За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Говядину вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить перец горошек. Варить при небольшом кипении до готовности мяса. Пока мясо варится, измельчить чеснок и репчатый лук, мелко порезать сельдерей и болгарский перец, помидоры порезать кубиками, морковь потереть на терке. Когда мясо будет почти готово, разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, следом болгарский перец и сельдерей, помидоры и лавровый лист, добавить сухую паприку, влить 1.5 стакана бульона и потушить овощи минут 10. Пшено промыть, сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности, минут 5, не более. Откинуть на сито. Мясо снять с косточки и порезать на кусочки. По керамическим горшочкам распределить поровну кусочки мяса, овощи, пшено, залить бульоном, посолить по вкусу. Горшочки закрыть крышками. Горшочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку и томить до готовности, примерно 40-50 минут. Ароматная похлебка готова. Приятного аппетита!!!
Шинкуем капусту тонко. В сотейник налила бульон (у меня куриный), можно просто воду, выложила капусту. Порезала морковь, лук и шампиньоны и тоже отправила к капусте. Положила томатную пасту. Потушила минут 10. Положила грудинку мелко порезанную, посолила, выложила перец и лавровый лист и ещё потомила 5 минут. Отварила параллельно рис в подсоленной воде почти до готовности. Взяла горшки , смазала их оливковым маслом и на дно выложила подушку из риса. Сверху положила тушёную капусту и поставила в духовку на 15 минут, в разогретую до 180 С. Вытащила из духовки и присыпала натёртым сыром. Сыра можно положить и побольше по желанию. Поставила опять в духовку на 5 минут до расплавления сыра и румяной корочки. Подала к стопочке водки. Приятного аппетита)))
1. Щуку почистить, выпотрошить ( икру аккуратно извлечь) , удалить жабры. Рыбу промыть. 2. Кус-кус залить кипятком, так чтоб вода полностью его накрывала. Дать постоять 2-3 минуты (он разбухнет) немного остудить. Выложить икру , 2 желтка, посолить и хорошо перемешать. 3.Выложить кус-кус в брюшко рыбы, брюшко закрепить зубочистками. 4. В мискочку выложить сметану, соевый соус,хорошо перемешать, подсолить по вкусу. 5.Обмазать рыбу соево-сметанным соусом. Рыбу выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Запекать в духовом шкафу 35-40 минут при 190 градусах 6.Кабачок порезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде гриль, без добавления масла. Слегка присолить. 7.Готовую щуку переложить на дощечку, порезать на порционные кусочки, обернуть в кабачок. Можно подать с соево-сметанным соусом.
Нежный, сочный, воздушно-сливочный пирог-просто чудесное дополнение к воскресному утреннему чаю. 1. Взбить яйца с сахаром в пену, добавить сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить очень мягкое тесто и выложить его в подготовленную форму. Размазать силиконовой лопаткой, формируя бортики. 2. Чуть припудрить тесто крахмалом и высыпать сверху ягодой. Залить заливкой. 3. Для заливки взбить яйца с сахаром, добавить маскарпоне и протертый творог, снова взбить. Добавить сметану, на малых оборотах миксера вымешать, добавить крахмал и ванили, еще раз вымешать. 4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусах духовке на нижнем нагреве 15 минут-до легкого подрумянивая низа. Затем убавить нагрев до 175 и допекать до готовности. Корочка сверху должна стать румяной, но середина пирога еще будет жидковатой. 5. Выключить и оставить пирог в духовке до остывания. После чего накрыть и убрать в холодильник до утра. 6. Пирог одинаково хорош как с чаем, так и с чашечкой крепкого кофе.
Развести дрожжи в половине сыворотки, добавить немного сахара и пару ложек муки, хорошо размешать и оставить в теплом месте до образования пышной массы. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить слегка взбитое яйцо, хорошо растереть. Влить дрожжи. Добавить соль и ванилин. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое , не липнущее к рукам, тесто. Поместить тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 3 часа для подъема теста. Через 1, 5 часа тесто обмять. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Смазать "витамином" из черной смородины. Скатать рулет, поместить его на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъема. Приготовить штрейзель: растереть масло с сахаром и мукой до мелкой крошки. Смазать рулет желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Посыпать штрейзелем. Выпекать при 190*С в течение 40 минут, не допускать пригорания. Выложить готовый рулет на блюдо. Приятного аппетита!
Ежики с пшеном в сметанно-тыквенном соусе – вкусно и полезно. 1. Пшено промыть несколько раз, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Снять с огня и выдержать под крышкой еще 5 минут. Откинуть на сито и обсушить. 2. Кусок тыквы и одну луковицу очистить и пробить блендером вместе с фаршем. Посолить-поперчить, вбить яйцо, хорошо вымешать и разделать на ежики мокрыми руками. 3. Уложить в смазанную форму и поставить запекать при температуре 200 градусов на 5-6 минут -до легкой румяной корочки. 4. Второй кусок тыквы, лук и петрушку пробить блендером в мелкую крошку. Смешать со сметаной, посолить, добавить чуть сахара и перца, перемешать и залить ежики. 5. Запекать до готовности, убавив нагрев до 160 градусов-минут 20. 6. Подавать со свежими овощами без гарнира.
Очень простой, но невероятно вкусный и сытный, как и вся английская кухня, трайфл завершает наш воскресный обед в британском стиле. 1. Сначала приготовим желе: Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут. 2. Смородину залить горячей водой, всыпать сахар, довести до кипения и снять с огня. 3. С желатина слить воду и обсушить его на бумажном полотенце, добавить к смородине, размешать до полного растворения. 4. Перелить желе в плоскую форму, остудить и убрать в холодильник до полного застывания. 5. Для заварного крема 400 мл молока довести до кипения. 6. Желтки соединить с сахаром и крахмалом, слегка взбить, влить оставшееся молоко и перемешать до однородности. 7. В желтково-молочную массу, при непрерывном помешивании, влить кипящее молоко, вернуть массу на огонь и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять с огня, остудить. 8. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, аккуратно ввести просеянную с разрыхлителем муку. 9. Вылить массу в форму смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 30 минут (я воспользовалась мультиваркой). 10. Бисквит вынуть из формы, остудить на решетке. 11. Сливки взбить до острых пиков с сахарной пудрой. 12. Бисквит и желе нарезать небольшими кубиками. 13. В креманки десерт выкладывать слоями: бисквит (слегка сбрызнуть портвейном),заварной крем, желе, черная смородина, заварной крем. Повторять пока не закончатся ингредиенты. Чем больше получится слоев, тем лучше. 14. Сверху украсить десерт взбитыми сливками и ягодами смородины. 15. Можно подавать сразу, а можно убрать в холодильник на пару часов. 16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень вкусный картофель с хрустящей корочкой. Картофель очистить , отварить и размять в пюре. Добавить размягченное сливочное масло ,мускатный орех, соль и яйца. Хорошо растолочь толкушкой до однородной массы. Выложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Противень застелить пергаментом и насадить картофель . Запекать 10-15 мин про t 220 до золотистого цвета.
Яблоки поставить на огонь , влить 250 мл воды и уварить до полного размягчения. Прям в кастрюле взбить погружным блендером. Снова поставить на огонь и подержать до пузырьков . Всыпать сахар , и оставшиеся воду. Тонкой струйкой ввести манную крупу и варить минут 5-7. Немного охладить массу . Поставить на холодную баню и взбивать миксером до увеличение в объеме в 2 раза. Мусс должен получится однородный , воздушный и легкий.
Замесить тесто : Масло и сахарную пудру растереть Вбить по одному яйца и постепенно ввести просеянную муку. Замесить однородное тесто. Выложить его в кондитерский мешок и рассадить на противень . Посыпать корицей и семечками Выпекать при t 210 С до золотистого цвета
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке) У колбасок Чоризо снять пленочку, нарезать на кусочки. Пряные колбаски с сыром тоже нарезать на кусочки. 2. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, положить туда мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. 3. К луку с чесноком добавить нарезанные колбаски, обжарить 2-3 минуты. Добавить паприку, перемешать, жарить 1 минутку. 4. Помидоры натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками и положить всё в сотейник. Посолить, поперчить, тушить минут пять. Влить в сотейник 100 мл. горячей воды (или отвара от фасоли), перемешать, тушить ещё минут десять. 5. Затем, добавляем фасоль, щепотку тмина (предварительно, растерев в ладошке) перемешиваем, если нужно - вливаем ещё 100 мл воды, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Тушить под прикрытой крышкой минут десять, периодически помешивая. Подаём обязательно присыпав кинзой! Вкусно, черт побери!)
Этот завтрак вполне можно назвать утренним десертом, поверьте это сплошное наслаждение.... вкусно очень....и почему бы нам не начать выходной день вот именно с такой ноты.... 1. Смешать в миске яйцо с кефиром, добавить молоко, соль, сахар и затем муку. Масло сливочное растопить и влить в тесто, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут. 2. Пока тесто отдыхает, приготовим груши. Очистить груши, разрезать на половину и вынуть сердцевину. Сложить в сотейник, добавить все ингредиенты (ваниль. сахар, корицу, цедру), залить вином и отправить на средний огонь. Довести до кипения и варить под крышкой до мягкости груш (15-20 мин) Остудить, а лучше приготовить груши чуть заранее и охладить в холодильнике. 3. Тесто достать, разогреть сковороду и выпечь блины как обычно. 4. Сметану смешать с сахарной пудрой и промазать блины тонким слоем. Свернуть конвертиком, трубочкой... как угодно. 5. Выложить на тарелку блины, половинки груш и присыпав миндальными хлопьями и при желании полив шоколадом, подавать..... Вкусного вам утра!!!
1. Мясо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 5-10 минут с каждой стороны. После того как перевернули мясо киньте в сковороду чеснок, целым. Он придаст маслу и мясу аромат. Снимите с огня и накройте фольгой, чтоб не остыло. 2. Лук и перец нарежьте пластинами.Разогрейте на сковороде оливковое масло и киньте туда овощи, сразу присыпьте сахаром, чтоб они карамелизовались. Обжарить на большом огне пару минут. 3. Влить уксус и подержать еще пару минут на огне. 4. Выложить поверх перца мясо с чесноком и можно подавать. Приятного аппетита!!!
Рецепт посвящается тем, кто при слове сыр, ощущает себя мышонком Рокфор (из мультфильма Чип и Дейл), посвящен этот рецепт. Сдобное тесто с большим количеством сыыыыра. Подходят для вкусного перекуса на работе (в школе) или в дороге.
Заранее приготовить картофельное пюре. Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать. К картофельному пюре добавить овсяные хлопья с отрубями, посолить, поперчить. Добавить яйцо, нарезанные шампиньоны, чеснок, лук. Перемешать до однородной массы. Руками сформовать круглые котлеты, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в течении 30 минут при температуре 220 градусов.
Что приготовить из перца и мяса? - конечно фаршированный перец. Это блюдо согреет вас в осенне-зимнее время, даст сытость и бодрость. Рецепт - вот он перед вами. Наслаждайтесь).
Масло растопить. Добавить к маслу жидкий мед. Цукаты нарезать (можно замочить в теплой воде на несколько минут К масляно-медовой массе добавить цукаты, корицу. Добавить яйцо. В смесь выложить овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородной консистенции. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать печень и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в течении 25 минут до золотистого цвета.
Смотрите пошаговое описание.
Простой в и быстрый в приготовлении пирог с нежным творожно-масляным тестом и ароматной яблочно-сливовой начинкой для чаепития в уютной домашней обстановке. Творог комнатной температуры смешать миксером с яйцом, молоком, растительным маслом, сахаром, ванилином и солью. Смешать муку с разрыхлителем для теста, просеять в творожную массу, перемешать миксером с насадкой для теста. Выложить тесто на слегка посыпанный мукой стол и быстро вымесить тесто до эластичности, при необходимости подсыпая муку. Тесто положить в холодильник на 15-20 минут, после чего раскатать его по размеру и выложить в форму. Металлическую форму лучше слегка смазать маслом, силиконовую смазывать не надо. Яблоки вымыть, удалить семенные коробочки, очистить и нарезать дольками. Выложить дольки яблок в форму на тесто. Сливу вымыть, обсушить, удалить косточки. Половинки слив выложить середкой вверх на слой яблок. Посыпать по вкусу сахаром и корицей. Размягченное сливочное масло смешать с мукой и сахаром до образования крошки. Посыпать полученной крошкой пирог. Выпекать пирог в разогретой до 180-200*С духовке до готовности 20-25 минут. Осторожно достать пирог из духовки, дать ему немного остыть и переложить на блюдо, дать остыть. Подавать пирог к чаю, кофе. Приятного аппетита!
У тыквы срезать верхушку,ложкой очистить ее от семян. В творог добавить сахар,манку,цукаты,сухофрукты,яйцо и хорошо перемешать. Творожную массу выложить в очищенную тыкву,прикрыть верхушкой и выпекать мин 45 до готовности тыквы. В процессе тыкву можно накрыть фольгой чтобы верх не пригорел.
Маргарин растереть со сметаной , добавить муку с содой. Тесто разделить на три части (я готовила одну большую пиццу). Раскатать тесто, уложить на противень. Поверхность теста смазать томатным соусом и уложить начинку. Шампиньоны,тонко нашинкованный колечками репчатый лук. На лук- кружочки помидоров, слегка посолить и поперчить по вкусу, сверху присыпать натертым сыром и брынзой. Выпекать при температуре 190-200С
Очистите капусту от верхних листьев, разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Нашинкуйте тонко листья. Разрежьте мытые яблоки на 4 части и удалите сердцевину. Удалите с колбасок натуральную оболочку и нарежьте их крупными кусками, очищенный лук - тонкими полукольцами. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте колбаски до темно-коричневого цвета (7 минут). Затем переложите их с помощью шумовки в отдельную миску, а на оставшемся жиру обжарьте капусту и лук. Готовьте на среднем огне, часто помешивая в течение 10 минут. Далее добавьте яблоки, специи и продолжайте готовить на огне еще 5 минут. Переложите овощную смесь в форму для запекания, добавьте колбаски и сбрызните все бальзамическим уксусом. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовое тыквенное пюре(для его приготовления тыкву запечь и пробить блендером в пюре) смешать с сахаром,солью и ол маслом. В миску высыпать овсяные хлопья,добавить очищенные семечки тыквы и подсолнуха,орехи грецкие(немного порубить),перемешать.Затем добавить тыквенное пюре с сахаром и маслом и хорошо перемешать всю массу. Противень выстелить пергаментом и выложить ровным слоем овсяную массу..Выпекать при 180 гр 10 мин,вынуть противень,перемешать,снова выровнять,еще выпекать 10 мин,снов вынуть ,добавить сухофрукты(инжир порезать на кубик) и еще выпекать 10 мин. Готовую гранолу остудить и подавать с чем любите на завтрак.
Первым делом растворяем в воде соль и дрожжи. Известно, что соль замедляет процесс дрожжевания. Но по словам Джованни, это происходит, если только в случае, если замешкаться и не всыпать муку сразу. Тогда соль и дрожжи вступают в реакцию, из-за которой тесто может не подняться. Но, если муку добавить без промедления ,всё будет хорошо. Муку нужно добавлять постепенно, «сыпать дождем», перемешивая деревянной лопаткой. Затем выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо мнем. Тесто должно стать мягким и упругим, как мочка уха. Накрываем его чуть влажным (не мокрым!) полотенцем и оставляем отдыхать. Через час делим тесто на 2 части. Выкладываем куски теста на стол или доску на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем их пластиковым контейнером с отверстиями для воздуха. Я поступила немного иначе: выложила тесто в пластиковый контейнер и закрыла крышкой- очень удобно. Оставляем тесто на 11-12 часов. За 30 мин. (для газовой – 50-60мин.) до выпекания включаем духовку до максимальной t. Берем первый кусок и растягиваем руками круг. Затем перекладываем лепешку в форму для пиццы и распределяем в ней тесто пальцами. Форму ничем не посыпаем ,ничем не смазываем. Покрываем тесто пассатой, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку. Если духовка достаточно горячая, тесто пропечется за 5мин. У меня на это ушло 8 мин. Вынимаем, посыпаем кусочками моцареллы и листочками базилика и ставим печь ещё на 5-6 мин. Время выпекания регулируем по своей духовке.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Сладкий перец разрезать, удалить семена, вымыть, нарезать кубиками или соломкой. На дно кастрюли налить растительное масло, положить мясо, поперчить по вкусу и на сильном огне обжаривать в течение 4-5 минут до образования корочки. Огонь убавить до среднего, добавить к мясу репчатый лук, морковь и сладкий перец. Тушить овощи 7-10 минут, помешивая, до мягкости овощей. Добавить к мясу и овощам кубики картофеля и потушить его 2-3 минуты, перемешивая. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она была на 2-3 см выше овощей, добавить огонь и довести похлебку до кипения. Огонь убавить до минимума, чтобы суп только чуть-чуть кипел. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и свежую или сушеную зелень укропа и петрушки. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить около 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!
Нежное тесто, пропитанное мясным соком и ароматом трав + сочное говяжье сердце – прекрасная идея для обеда выходного дня!! 1. В маленькой миске смешать соль и пряности. Тщательно натереть сердце и оставить на 2-3 часа. 2. В другой маленькой миске смешать 100 мл теплого молока, дрожжи, сахар и 2 ст л муки, оставить на 15-20 минут. 3. Соединить оставшееся молоко и муку, соль, яйца и опару, замесить тесто , как на оладьи. Оставить на 30-40 минут 4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее сердце (я разрезала кусок сердца на две части, чтобы он расположился в форме равномерно). Залить мясо тестом. 5. Выпекать 1,5 часа при 170 градусах. 6. Подавать горячим. 7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}