За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Видео рецепт
Смешать муку, масло и сливки. Убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм., вырезать кружки. Окунуть обе стороны печенья в сахарный песок и поместить на противень (предварительно застелить бумагой для выпечки), Выпекать около 8 минут при температуре 190 гр. Остудить на решетке. Для крема растереть все ингредиенты. Слепить печенье по два при помощи начинки.
Вкусное и полезное овсяное печенье с семечками подсолнуха,изюмом и цукатами. Печенье получилось очень аппетитное, просто "улетело" со стола. Очень вкусно с молоком. В миску высыпать овсяные хлопья и овсяную муку. Добавить жидкий мед и масло, яйца взбитые с сахаром, все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Вместить до однородного состояния. Поставить в холодильник на 40 мин. Достать из холодильника и добавить жареные семена подсолнечника, цукаты и изюм. Из теста сформировать небольшие шарики, и слегка прижать. (Чтобы легче было делать шарики надо смочить руки в воде) Выложить будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15 -20 мин при температуре 180 градусов.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Смешать яйца с сахаром,посолить и добавить сметану. Всыпать в получившуюся массу муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-8мм ,формочкой вырезать из него фигурки. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 15-20 минут.
Отличный питательный йогурт поднимет настроение Вашей принцессе или Вашему маленькому принцу,не смотря на название йогурта)))вкусно,и полезно! А самое главное,что можно менять сочетание фруктов на вкус вашего чада. Добавить в йогурт сахарную пудру и перемешать до полного ее растворения (я не добавлял). Измельчить в блендере банан или протереть через сито (я сделал пюре с кусочками). Удалить у груши плодоножку,очистить от кожуры и семян,нарезать дольками и запекать в микроволновке 3мин. Измельчить с помощью блендера или пропустить через сито. Вымыть и очистить киви,пропустить через блендер или через сито. Выложить на дно прозрачного стакана слоями пюре из киви,затем йогурт,затем грушу,опять йогурт и в завершение пюре банана с кусочками банана. Всем приятного аппетита маленькие наши любимцы,наши герои!
Сочная, мягкая и ароматная курица с сытным гарниром- отличное блюдо к семейному воскресному обеду. 1. Курицу дочистить, промыть и тщательно обсушить. Смешать ложку лимонного сока с солью и сахаром, добавить черный перец и хорошенько натереть курицу снаружи и внутри. Прикрыть пленкой и убрать в прохладное место на часок. 2. Потрошки промыть, обсушить, нарубить не слишком мелко. Лук нарубить кубиками, половину петрушки и сельдерей нашинковать тонко. 3. Разогреть масло, слегка обжарить лук, затем выложить сердечки и жарить до румяности. Выложить печенку, чуть подрумянить. Влить половину вина, положить сельдерей, добавить сахар и соль, поперчить и тушить до полного испарения жидкости. Охладить и смешать с отварным рисом и шинкованной петрушкой. Добавить мускатный орех по вкусу. 4. Курицу нафаршировать начинкой не слишком плотно. Остаток петрушки изрубить помельче, посолить, присыпать сахаром и хорошо поперчить. Обвалять в этой смеси 4 тонких лимонных кружочка. Приподнять пальцами кожу на грудке и уложить туда лимонные кружочки. 5. Заколоть фаршировочное отверстие, подвернуть крылышки курицы к спинке, связать ножки. Сливочное масло размягчить. Смазать курицу со всех сторон и уложить в форму для запекания. 6. Печь в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем убавить нагрев до 160, влить вторую половину вина и запекать, изредка поливая соком, до готовности- румяной кожицы и светлого сока при проколе самой толстой части ножки. 7. У меня немного осталось начинки. За 15 минут до окончания запекания я выложила ее в формочки, смазала сметаной и запекла. 8. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть свободно фольгой и дать устояться 15 минут. Переложить на подогретое блюдо и подавать со свежими овощами.
Сочное, ароматное мясо свинины с хрустящей корочкой и нежным вкусом. Идеально подойдет к любому гарниру и овощам.
Предлагаю попробовать нежный бархатистый супчик перед которым сложно устоять. Это то, что так необходимо в эти холодные дни. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистит и мелко порезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до легкой золотистой корочки, добавить картофель и продолжить готовить еще минут 5. Затем влить воду и довести до кипения, посолить, готовить около 20 минут. Копченую грудинку мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде, затем снять грудинку со сковороды и обжарить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками и перец чили, порезанный колечками. В суп добавить сливки, довести до кипения. Снять с огня и пробить блендером. Сыр натереть на мелкой терке, добавить его в горячий суп и постоянно помешивая растворить в нем. Разлить готовый суп в порционные тарелки, выложить в него обжаренные грудинку и ломтики яблок. Подать к столу. Приятного аппетита!
Густой, сытный и ароматный домашний суп. Чеснок, тимьян и оливковое масло придают ему итальянский акцент. 1. В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и 2 веточки тимьяна. Жарить 3-4 минуты. 2. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук мелкими кубиками. 3. Добавить овощи в кастрюлю, жарить на среднем огне до мягкости. 4. Удалить тимьян и чеснок. 5. Грибы нарезать произвольно, не слишком крупно. Высыпать грибы к овощам и готовить еще 5 минут. 6. Влить горячий бульон, добавить лавровый лист и душистый горошек, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне 10 минут. 7. Добавить в суп лапшу, с оставшегося тимьяна оборвать листочки и тоже добавить в суп. 8. Варить до готовности лапши 7-10 минут. 9. Дать готовому супу настояться 10 минут и подавать. 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На доску или в миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем углубление в мучной смеси и вливаем желтки и коньяк. Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на холод на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 200* 20-25 минут.
Мятная нотка подчеркивает яблочный вкус, придавая мармеладу пикантность и благородство. Мармелад с нежной текстурой отлично подходит для бутербродов и в качестве начинки при выпечке пирогов и булочек. Качество и вкус мармелада, время его варки определяется используемыми для его приготовления яблоками. Яблоки для мармелада лучше брать ароматные, сладкие или сладко-кислые, летних или осенних сортов. Если яблоки очень сочные, то время варки увеличивается, поэтому предпочтительнее сорта так называемые "рассыпчатые", с рыхлой мякотью. Веточки свежей мяты тщательно промыть в проточной холодной воде, излишки воды стряхнуть и оборвать с веточек самые нежные молодые листочки. Яблоки вымыть, обсушить. Яблоки не чистить от кожуры, только удалить, если есть, повреждения, разрезать пополам и удалить сердцевину. Сложить яблоки в пакет для запекания. Пакет завязать, поставить в микроволновую печь. Запекать яблоки при мощности 800 Вт 10-12 минут, после чего оставить яблоки еще на 5-10 минут в СВЧ-печи. Осторожно достать пакет с яблоками из микроволновой печи, переложить в посуду для варки варенья, добавить листочки мяты и пробить блендером. Поставить яблочное пюре на небольшой огонь, добавить сахар по вкусу (зависит от кислоты яблок) и довести до кипения, все время перемешивая, чтобы пюре не подгорело. Когда пюре закипит, огонь убавить до минимума и варить 20-30 минут (время варки очень сильно зависит от используемого сорта яблок и объёма увариваемого пюре). Готовность мармелада можно определить, намазав его тонким слоем на тарелочку и проведя ложкой - если след от ложки остался четким, то мармелад готов. Так же готовый мармелад очень медленно стекает с деревянной лопатки, оставляя на краю большие капли. Готовый мармелад разложить в стерильные теплые банки. Банки закрыть стерильными крышками, укутать (не переворачивая вверх дном!) и оставить до полного остывания. Правильно сваренный мармелад имеет нежную консистенции, прекрасно держит форму, но хорошо намазывается ножом на хлеб.
Восхитительный тарт на тоненьком хрустящем корже, с нежным ароматным кремом. Вкус тыквы совершено неузнаваем! 1. Тыкву запеките в кожуре крупными кусками до мягкости. Остудите, снимите кожуру и пробейте в гладкое пюре. Дайте остыть. 2. Муку, соль и масло пробейте в комбайне в крошку. Не выключая комбайн, влить две ложки ледяной воды и дать тесту собраться в ком. Если не выходит-добавьте еще ложку воды. Руками не месите-просто вывалите из комбайна на стол и соберите в шар. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на холод на полчаса. 3. К тыквенному пюре добавить мед и сахар, натертую цедру и пару столовых ложек лимонного сока-можно и меньше, если вы не любите кислинку. Пробить в комбайне до растворения сахара. Добавить яйца и крахмал и снова взбить. Крем готов. 4. Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки и уложить в форму. Края чуть завернуть внутрь и прижать, формирую бортики. Дно наколоть вилкой. Накрыть сверху фольгой или бумагой и высыпать фасоль. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Затем убрать фасоль, снять бумагу и печь еще 5 минут. Смазать горячий корж яйцом, чтобы начинка не промочила корж при выпечке. 6. Выложить сверху крем, присыпать миндальными лепестками и выпекать. Можно до полумягкого состояния крема, а можно запечь полностью –до упругости. Мне больше нравится полностью запеченный. Я ожидала,что крем поднимется, и вылила 2\3 крема, а он-напротив-упекся, и слой вышел не слишком толстый. 7. Охладить в форме до теплого состояния, потом аккуратно переложить на решетку и полностью остудить.
Очень быстро и очень вкусно! Чтобы было удобнее, готовьте в широкой низкой кастрюле или сотейнике. 1. Очистить лук и тыкву. Лук нашинковать мелкими кубиками. Тыкву натереть на крупной терке- а лучше тоже нарезать кубиками. 2. В сотейник - я брала вроде неглубокую кастрюлю-но раскладывать готовое было неудобно- выложить слой макарон, сверху слой тыквы, потом слой фарша, слой лука и на него-еще слой тыквы. Каждый слой чуть присолить и приперчить. Повторить слои. Сверху- тыква. 3. Залить кипятком на палец ниже общего уровня, накрыть крышкой и дать закипеть. На медленном огне подержать 5 минут. Если варите на газе-убавить до минимума, если на электроплите-выключить нагрев. Укрыть сотейник полотенцем еще минут на 5-7.
Эти коржики тоже очень понравились моей семье. Сыр «Чеддер» и кукурузная мука придают этим соленым коржикам изысканный и неповторимый вкус. 1. В миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, добавляю соль, перемешиваю. 2. К муке добавляю сливочное масло комнатной температуры и перетираю в крошку. 3. Сыр натираю на крупной терке, добавляю к приготовленной крошке, перемешиваю. 4. Добавляю молоко и замешиваю мягкое тесто. 5. Разогреваю духовку до 200 градусов. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной около 1-1,5 см. С помощью вырубок вырезаю фигурки из теста. 6. Выкладываю коржики на смазанный растительным маслом противень. 7. Выпекаю коржики в разогретой до 200 градусов духовке около 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
Густой, насыщенный и ароматный, такой суп будет отличным началом обеда в непогожий осенний денек! 1. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать кубиками. 2. Вскипятить 2 л воды и опустить картофель, посолить и варить до полуготовности. Затем добавить нут и варить вместе до готовности картофеля. 3. Параллельно в сотейнике разогреть масло, опустить в него цельные пряности и чуть обжарить, позволяя развиться ароматам. Выложить лук и пассеровать до легкого румянца. Затем выложить перец и обжарить до смягчения. Потом выложить тыкву и, помешивая, зарумянить слегка. В последнюю очередь положить в пассеровку очищенные от кожицы черри. 4. Опустить овощи в суп, дать закипеть на медленном огне и проварить минуты 3. Тонко нарезать копченое мясо и сельдерей, выложить в суп, перемешать и отключить нагрев. Дать настояться под крышкой минут 5-7.
1. Порезать яблоки 2. Яйца, муку и сахар взбить до сметанообразного состояния. 3. Тестом полить порезанные заранее яблоки 4. Добавить изюм, шоколад. 5. Cтавим в духовку на ~40 минут. Вот и все:) Приятного аппетита!
Повидлянка! Как много в этом слове! Семья у нас русская, но украинскую кухню все любят. 1. Взбить белки 2. Желтки растереть с сахаром 3. Добавляем повидло или варенье 4 Перемешиваем , вводим ром. манку и белки 5 Выкладываем тесто в форму, посыпаем сахаром. 6. Выпекаем 30 мин при 200 град.
1. Свинину нашпиговать чесноком. Семена кардамона, розовый перец, острый перец и семена горчицы измельчить в ступке, туда же добавить соль и горчицу, перемешать. Кусок мяса намазать маринадом и убрать в холодильник на 2-3 часа. 2. Для гарнира, овощи нарезать произвольными крупными кусочками, сложить их в миску, добавить соль, масло, перец и любимые специи. 3. Мясо положить в пакет для запекания, добавить овощи и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Как только пакет надуется, уменьшить температуру до 170 градусов и запекать 1 час. 4. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}