Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ШОКОЛАДНАЯ ГАЛЕТА С БРУСНИКОЙ


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-10-02 16:24 ШОКОЛАДНАЯ ГАЛЕТА С БРУСНИКОЙ

Итак, приступим! Муку, разрыхлитель и какао просеиваем Добавляем сахар, перемешиваем В мучной смеси делаем лунку. Воду, а точнее кипяток смешиваем с растительным маслом и добавляем к мучной смеси Замешиваем тесто, оно получается очень мягким и нежным, если тесто получилось липкое, то добавьте немного муки (мне потребовалась 1 ст.л.). Готовому тесту даем отдохнуть минут 5 Для начинки, бруснику откидываем на сито, даем стечь лишнему соку (если будете использовать замороженную, то для начала её нужно разморозить). В бруснику добавляем сахар по вкусу и 2 ч.л. крахмала. Все перемешиваем. Начинка готова. Тесто раскатываем сразу же на бумаге для выпечки Раскатываем в тонкий пласт, на центр выкладываем начинку И подгибая края, формируем пирог Выпекаем готовый пирог при 200С около 20 минут. За 5 минут до готовности сверху галету я посыпала миндальными лепестками, так они слегка подзолотились Достаем нашу галету с духовки, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Приятного чаепития!


2015-10-02 16:23 Кексы овсяные с сыром

Вкусные, сытные закусочные кексы. Особенно понравятся тем, кто любит сыр. Замечательная альтернатива бутербродов. И удобно брать с собой. 1. К йогурту добавить овсяные хлопья , все перемешать и оставить набухать на 1 час. 2. Яйца слегка взбить. 3. К хлопьям добавить взбитые яйца, масло. 4. Добавить натертый на крупной терке сыр. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. 5. Тесто выложить в формочки. 6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.


2015-10-02 16:21 Свиной рулет с сухарной начинкой. Рецепт выходного дня. ФМ.

Сочный мясной рулет с пикантной ароматной начинкой- отличный вариант воскресной семейной трапезы. 1. Кусок свинины обмыть холодной водой и обсушить. Надрезать книжкой, развернуть и отбить, выравнивая толщину по всему пласту. Посолить и поперчить немного. 2. Сухари смешать с паприкой и пряностями, посолить, добавить пару ложек вина-только чтобы придать начинке влажность. Добавить размягченное масло и вымешать начинку. 3. Разложить начинку на пласт мяса, разровнять, свернуть рулетом и хорошо перевязать колбаской. Обжарить рулет на разогретом масле со всех сторон до легкой румяной корочки. 4. Переложить рулет в форму, обложить лаврушкой и влить вино. У меня как-то начинка осталась, и я ею посыпала рулет сверху. 5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшить нагрев до 150 и запекать до готовности, временами поливая вином со дна формы. Готовность проверить проколом на половину глубины рулета. Сок должен вытекать прозрачный. 6. Готовое мясо привернуть фольгой и дать отдохнуть минут 15. Сервировать со свежими овощами и подавать с бокалом красного сухого вина.


2015-10-02 13:25 Куриные рулетики

Нарезаем филе продольными кусочками и отбиваем до одинаковой толщины. Присыпаем специями по вкусу. Нарезаем помидоры и лук кольцами. Натираем сыр соломкой. Шинкуем петрушку и укроп. На ломтик филе укладываем: помидор, петрушку, укроп, лук и сыр. Заворачиваем в рулет. Перед отправкой в духовку, мажем рулетики взбитым яйцом и с верху солим. Запекаем 25 мин. при 180 г. Приятного аппетита!


2015-10-02 13:24 Котлеты рубленые, рыбно-овсяные.

Сочные, вкусные, ароматные и полезные рыбные котлеты-прекрасный вариант рабочего обеда. Есть их можно без гарнира и даже без хлеба. 1. Лук и морковь очистить, помыть и обсушить. Лук нашинковать мелко и тонко, а морковь натереть на средней терке. Слегка обжарить на масле, не допуская сильной зажаренности. 2. Рыбу разделать на чистое филе и тяжелый ножом мелко нарубить. 3. Смешать с остывшей морковкой и луком, добавить растертые в ладонях хлопья, вбить яйцо, посолить, добавить по вкусу перец и щепотку сахара. Хорошо вымешать фарш и дать постоять в холодильнике с полчаса. 4. Разделать котлеты, запанировать в рисовой муке и уложить на застеленный бумагой лист. Запечь в духовку при температуре 180 градусов 15 минут. Выключить духовку и дать постоять котлетам еще 15 минут. 5. Подавать со свежими овощами, теплыми. Или остудить полностью- так еще вкуснее.


2015-10-02 11:24 Пирог-корзинка с рубленой капустой ( тест-драйв)

Тесто: Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара, закрыть пленкой и оставить на 10 минут В миску влить разведенные дрожжи, добавить оставшийся сахар, яйцо, соль, муку, замесить тесто. В последнюю очередь добавить размягченное масло. Хорошо выбить тесто. Выложить тесто в миску, затянуть пленкой, поставить в теплое место примерно на час, что бы тесто увеличилось вдвое. Подошедшее тесто обмять, и снова дать подойти. Тесто раскатать, выложить в форму. Оставить 1/ 3 теста для украшения. Начинка: Капусту мелко нашинковать, выложить в кастрюлю, залить кипятком, подержать буквально 2 минуты. Воду слить . Капусту залить холодной водой, так же поддержать 2 минуты. Выложить капусту в дуршлаг, хорошо отжать. Выложить капусту на разогретую сковороду, добавить сливочное масло, соль черный перец, тмин. Потушить 4 минуты, что бы разошлось сливочное масло. Мелко нарезать три сваренных яйца. Перемешать их с капустой. Аккуратно выложить капустную начинку в пирог, сделать сверху решетку. . Смазать оливковым маслом, и обильно посыпать кунжутом. Поставить на расстойку на 30 минут Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.


2015-10-02 11:24 Греческий пирог "Сиртаки" с маслинами и сыром

Этот великолепный закусочный пирог готовится очень просто, достаточно иметь в морозилке готовое слоеное тесто. См. пошаговые


2015-10-02 01:23 БУЛОЧКИ "МИШКИ" ДЛЯ МОЕЙ ДОЧКИ !

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В небольшом количестве теплого молока распустить дрожжи, добавить немного сахарку, и муки, размешать и оставить опару на 5 минут. Муку, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем, добавить яйца и всё смешать с мукой. Маргарин растопить, добавить в теплое молоко, влить в муку. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО!(не менее 5 минут), добавить изюм. Тесто поставить в теплое место, для подьема. Тесто ещё раз взбить, сформировать шарики, оставив тесто и для "ушек". Прикрепить к каждому шарику ушки, на ушки положить по миндалю, глаза и носик - изюм.Хорошо вдавить. Смазать (желток + 1 ст. л. сливок или молока или просто желтком) и оставить на 30 минут. А когда наши зайчики "подросли" выпекаем при 175 гр примерно 15 минут. ВОТ ТАКИЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ У НАС ПОЛУЧИЛИСЬ МИШКИ )))) Сверху можно присыпать сахарной пудрой, если хотите!!! БУЛОЧКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ МЯГКИЕ И ВКУСНЫЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-10-02 01:22 Картофельные оладьи "Ароматные"

Оладьи любят все или почти все дети. Мы ещё любим картошку. В этом рецепте соединились две эти любви во вкусное, сытное, ароматное блюдо. После жарки нет резкого запаха чеснока, но сохраняется его аромат, который переплетается с ароматом укропа.. 1. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке. 2. Добавить яйцо, перемешать. Ввести муку, посолить, поперчить. Перемешать до однородности. 3. Вымытый и обсушенный укроп мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. 4. Чеснок и укроп добавить к тесту, перемешать. 5. В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон. 5. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!


2015-10-01 23:24 Тарт с шоколадным кремом и сливами

Тарт для сладкоежек....Сочетание слив, шоколада и бананов прекрасно дополняют друг друга... 1. Для основы смешаем два вида муки и соль. 2 Масло взобьем с сахарной пудрой и добавим к сухим ингредиентам.Замесим тесто. 3.Выложим тесто в форму,можете раскатать или же просто размять в форме руками. 4.Накрыть пергаментом, насыпать груз и отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.По истечении времени выньте из духовки, снимите груз и дайте чуть остыть. 5.Для крема: шоколад растопите со сливочным маслом. Бананы нарежьте маленькими кусочками и добавьте к шоколаду. Хорошо разомните все вилкой до однородности структуры. 6. Вмешайте миндальную муку. 7.Выложите крем в основу. Сливы разрежьте наполовину, выньте косточку и выложите срезом вверх на крем,чуть утопив. Посыпьте сахаром и отправьте обратно в духовку на 20 минут. Дайте полностью остыть и только затем выньте из формы. Приятного чаепития!!!


2015-10-01 23:23 Коржики на топленом молоке

В школьные годы очень любила на переменке купить в столовой, коржик за 10 копеек. И тут на меня накатила ностальгия, захотелось вспомнить те годы. Но коржики решила испечь на топленом молоке, оно дает нежный сливочный привкус. 1. Коржики хороши еще тем, что их легко можно взять с собой, для перекуса на работе или прогулке. 2. Взбить размягченное масло с сахаром (по желанию можно добавить ваниль). Затем продолжая взбивать ввести яйца, топленое молоко. 3. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким и эластичным. 4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.7- 1 см. Формочкой вырезать коржики. 5. Выложить на противень, смазанный маслом (силиконовый коврик, бумагу для выпечки). 6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.


2015-10-01 23:23 Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом и лимоном

Аромат яблок и мяты, кислинка лимона, пикантность грецкого ореха великолепно дополняют терпкость черноплодной рябины, делая варенье не только полезным, но и очень вкусным. Черноплодную рябину, снятую до морозов, рекомендуется поместить в морозильную камеру на 6-8 часов или на ночь. 1. Ягоды черноплодной рябины промыть (если из морозильной камеры - то предварительно разморозить), удалив веточки и поврежденные ягоды. Подготовленную ягоду залить на ночь 500 мл кипятка. 2. Утром настой слить в посуду для варки варенья, добавить сахарный песок, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и проварить сироп около 5 минут. 3. Ядра грецкого ореха измельчить. 4. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. 5. Лимон очистить от цедры и белой пленки, мякоть лимона мелко нарезать. 6. В кипящий сироп положить ягоды черноплодной рябины, измельченные грецкие орехи и кубики яблок. 7. Довести варенье до кипения, проварить на маленьком огне 15 минут, снять с огня. 8. Всего варить варенье по 15 минут три раза с промежутками в 3-4 часа. При последней варке (третья 15 минутка) добавить лимон и листочки мяты. 9. Готовое варенье накрыть крышкой, проложив х/б салфеткой, что создаст воздушную прослойку, благодаря которой ягода станет мягче и впитает сироп, а салфетка предотвратит попадание конденсата с крышки в варенье. 10. Через 2 часа разлить варенье по стерильным банкам и герметично закрыть стерильными крышками.


2015-10-01 23:20 Домашний гамбургер с печеночной котлетой на картофельной булочке

Домашний фаст-фуд это всегда вкусно. Конечно котлеты могут быть из мяса, набор овощей любой, а вместо творога можно использовать натуральный йогурт или домашний майонез. 1. Для теста дрожжи растереть в мисочке с сахаром в однородную пасту, добавить 1 ст л муки и 2 ст л воды, перемешать и оставить на 15 минут. 2. Масло растопить и остудить, муку просеять. 3. В чаше миксера соединить яйцо, соль, муку, масло, картофельное пюре и дрожжевую массу. 4. Замесить тесто. 5. Собрать тесто в шар, поместить в смазанную маслом миску, накрыть ее полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое. 6. Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части, сформовать круглые булочки, выложить их на противень и дать расстояться 15-20 минут. 7. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут 8. Остудить булочки на решетке. 9. Для котлет печень и лук пропустить через мясорубку, добавить аджику, соль и перец, хорошо перемешать. 10. Сковородку смазать растительным маслом с помощью кисточки, поставить на нее кулинарное кольцо и налить внутрь кольца ¼ часть печеночной массы. Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне, пока котлетка хорошо не схватится (она изменит цвет с красного на серый). После этого кольцо удалить, перевернуть котлету с помощью лопатки и довести до готовности. Повторить еще 3 раза. 11. На каждую горячую котлетку сразу поместить по ломтику сыра. 12. Для соуса базилик нарезать, поместить в чашу блендера вместе с творогом и пробить в однородную массу, приправить солью и перцем. 13. Маслины мелко нарезать. 14. Редис нарезать тонкими кружочками. 15. Остывшие булочки разрезать вдоль пополам и смазать каждую половинку 1 чл соуса. 16. На каждую нижнюю половинку булочки выложить ¼ часть маслин. Сверху поместить печеночную котлетку с сыром. 17. Выложить кружочки редиса и накрыть верхней половинкой булочки. 18. Завернуть гамбургеры в пергаментную бумагу и взять с собой в офис или на прогулку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-10-01 23:18 Постный пирог с яблоками и черной смородиной

Простой, но вкусный пирог. И в пост,хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Особую пикантность ему придают панировочные сухари 1. В рецепте написала пропорции, как звучало в оригинале, а в скобочках – сколько брала я. 2. Смешать сухие ингредиенты: манку, панировочный сухари, мука, крахмал (примерно 20 гр.), сахар, ванилин. 3. Перемешать и добавить масло. Затем постепенно добавить воду, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны (я налила в стакан 200 мл. воды и постепенно подливала, ушло где-то 175 мл.). Еще раз тщательно перемешать и оставить минут на 20-30. 4. Так как у меня была замороженная смородина, то я ее предварительно разморозила, а потом смешала с небольшим кол-вом крахмала (примерно чайная ложка). 5. Яблоко очистить и порезать кубиками. 6. В тесто ввести яблоки и смородину. Все тщательно перемешать. 7. Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное