За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Делаем начинку. В сотейник налила масло и выложила порезанный лук полукольцами. Позолотила его, выложила натёртую морковь и помидор, чуть притомила. Капусту тонко порезала и отправила к овощам, убавила огонь и больше томила , чем жарила. Посолила по вкусу и положила хлопья перца стручкового острого. Сделала капусту до готовности. Пока капуста делалась сделала тесто. Тесто не совсем густое, чтобы свободно выливалось в форму из мерной кружки. Налила в мерную кружку кислое молоко, положила сахар, соль, яйца и все хорошо соединила. Добавила масло, опять перемешала.Муку в смесь просеяла вместе с разрыхлителем, понемногу добавляя в смесь, хорошо соединила венчиком. Взяла форму силиконовую, намочила ее водой и половину теста вылила в неё .Разложила начинку, равномерно распределяя по форме. Сверху залила оставшимся тестом и поставила в хорошо разогретую духовку до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила пирог зубочисткой, вытащила, дала остыть чуть и перевернула на блюдо.Пирог готов)
Очень легкий десерт моментального приготовления, с самым минимумом калорий. Ведь наш обед «Дары осени» был очень плотным и более сытный десерт будет уже перебором. 1. Если вы не держите в морозилке замороженные бананы и дыню (как я), то приготовление надо начать накануне. 2. Бананы и дыню нарезать кусочками толщиной в 1 см. 3. Поместить фрукты в контейнер и убрать в холодильник до подачи, но минимум на 6 часов. 4. Выложить замороженные фрукты в чашу блендера и пробить до однородности. 5. Выложить мороженое в креманки, украсить посыпкой и мятой и подавать. 6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лазанья из баклажанов блюдо с восхитительными ароматами и интенсивными вкусами! А подавать ее когда она приобретет золотистый цвет и будет пузыриться — с пылу с жару! Готовить очень просто!
В кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту, нарезанную соломкой, добавить пассерованные морковь, лук, довести до кипения и продолжить варку. За 10 мин. до готовности щи заправить измельчённым свежим или консервированным щавелем и пассерованными без кожицы помидорами. Для снятия кожицы помидор надрезать крест на крест с противоположной от плодоножки стороны, бланшировать и сразу погрузить в холодную воду. Тогда кожица легко снимется. Одновременно со специями в щи положить растёртый с солью чеснок. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.
Отличный десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовится быстро и не сложно. 1. Шоколад поломать и переложить в глубокую керамическую пиалу. 2. Сливочное масло нарезать кубиками и отправить к шоколаду. 3. Поставить в микроволновку и греть в течении 2 минут...хорошенько перемешать вилкой или венчиком. 4. Шоколад и масло прекрасно топятся в микроволновке и не обязательно прибегать к водяной бане. 5. Полученную смесь переливаем в миску побольше, засыпаем сахарный песок и взбиваем миксером. 6. Далее вводим в смесь по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. 7. Муку и разрыхлитель просеять через сито и добавить в тесто, еще раз взбить миксером. 8. Форму для запекания смазать маслом и влить в нее тесто. 9. Запекать в хорошо разогретой духовке около 20 минут на среднем огне. 10. Готовность проверяйте зубочисткой...перед подачей посыпьте брауни сахарной пудрой и украсьте малиной. 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Полезный, вкусный и ароматный супчик для детей из мультиварки! 1. Гречку промыть, залить водой; 2. Добавить в чашу рыбу, морковь (терка), картофель и помидор (кубиками), специи и соль по вкусу; 3. Готовить в режиме "суп" или "варка" - 35-40 минут; 4. Маслом заправить суп в тарелке;
Пышные ароматные блинчики без соды или разрыхлителя-прекрасное начало воскресного дня! 1. Чтобы побаловать любимых воскресным утром пушистыми блинчиками, начинать нужно с утра субботы. Просеять примерно треть муки и размешать с простоквашей и ложкой сахара. Добавить промытый и чуть распаренный кипятком изюм, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Несколько раз за день перемешивать, подсыпая каждый раз по пол чайной ложки сахара из общего количества. 2. В воскресенье с утра размешать пышную шапочку теста, добавить нехолодное молоко, соль и муку. Яйца сбить с остатком сахара и добавить в тесто вместе с маслом. Дать постоять полчаса и печь пышные блинчик на горячей сковороде. Тесто брать сверху, стараясь не перемешивать, чтобы не опало. Возможно, изредка придется подмазывать сковороду, но не добавляйте еще масла в тесто. 3. Подавать такие блинчики очень вкусно с холодной взбитой с небольшим количеством пудры сметаной и свежими ягодами- у меня еще остатки собственноручно собранной в лесу голубицы.
Не знаете что приготовить из кабачков? Конечно - кабачковые оладьи! Быстро, дешево и полезно. Легкое, вегетарианское блюдо. Можно жарить и без масла, на сухой, хорошо прокаленной сковороде.
Салат из книги Штеффана Хенсслера. Время приготовления указано с условием, что свекла уже будет заранее сварена. Салат очень простой, но при этом сочетании очень вкусный. 1. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. 2. Яблоко очистите от кожуры и выньте сердцевину, сбрызгните лимонным соком. 3. Орехи нарежьте, сыр поломайте кусочками или же разомните вилкой. 4. Чередуя выложите свеклу с яблоками. Посыпьте орехами и сыром. Прогрейте блюдо в духовке 3-5 минут. 5.Смешайте уксус с оливковым маслом, солью, перцем и щепоткой сахара. 6.Достаньте блюдо с духовки, полейте заправкой и сразу же подавайте к столу!!! Приятного аппетита!!!
Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе. 1. Замесить тесто из масла, желтков, сахара, соли, воды и муки. Я в этот раз добавила еще и разрыхлитель. 2. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка. 3. Сливы разделить на половинки. 4. Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков. 5. Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. 6. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком. Сверху посыпать крахмалом и сахаром. 7. На сливу выложить белковую массу. 8. Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при t-180* 30 минут (желательно с нижним нагревом). Приятного чаепития!
ТЕСТО: Что бы тесто лучше подошло,я делаю так: берем мисочку,высыпаем туда дрожжи,заливаем тепленькой водичкой,добавляем 1ст.л.сахара и 1ст.л.муки,перемешиваем и оставляем на 5 минут. Замешиваем тесто,как обычно,оно должно быть не слишком тугим.Что бы тесто хорошо подходило,сверху смазать тесто растительнвм маслом,тонким слоем. Тесто поставить в теплое место,я ставлю в тепленькую микроволновку,там хорошо подходит тесто.Тесту дать подойти пару раз(как минимум),вообще в идеале 3 раза. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик,выложить тесто,сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку. Противень смазать растительным масло,взять лепешку и переложить на противень,руками разровнять. НАМАЗКА: В мисочку кладем сметану,яйцо,сахар,соду и муку,перемешиваем.Готово. Тесто смазываем намазкой. ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА: в мисочке смешиваем масло,муку и сахар.Я делала без сахара.Тщательно размешиваем пальцами,до получения таких комочков,крошек. Посыпать посыпкой тесто.А вот теперь я посыпаю сахаром.Вообще немцы делают и рекомендуют так,но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку.Готово! Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут,а потом на 180 градусов на 20-25 минут. Запах по квартире шикарный,такой вкусный!!! Ну вот наш пирог готов,достаем... Какая красота,посмотрите!!! Режем на кусочки и подаем!!! Приятного вам чаепития!!!
Ароматное сочное мясо с овощами и сладковато-хлебным соусом – замечательное основное блюдо для воскресного обеда, которое не отнимает много времени и сил. 1. Готовить жаркое начинаем в субботу вечером. 2. Рульку обмыть, зачистить, обсушить. 3. Острым ножом нанести на кожу продольные разрезы. 4. Тщательно натереть рульку солью и хмели-сунели, стараясь попасть в разрезы. 5. Уложить рульку в контейнер накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. 6. За час до начала приготовления достать мясо из холодильника. 7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, уложить рульку и готовить в программе «жарка/выпечка» 20 минут. Затем перевернуть мясо и жарить еще 20 минут. 8. Перевести мультиварку в программу «тушение» на 1 час. Через 30 минут перевернуть мясо. 9. Добавить в чашу концентрат кваса, мед, перец, гвоздику и лавровый лист. Попробовать соус. Если надо посолить. 10. Снова включить программу «тушение», готовить 1 час, через 30 минут рульку перевернуть. 11. Репу, лук и чеснок очистить. 12. Луковицы разрезать пополам, репу на четвертушки. 13. Вынуть мясо из мультиварки. Выложить в соус все овощи, сверху поместить рульку. И включить программу плов на 1 час. 14. На большое блюдо выложить рульку, вокруг овощи, полить образовавшимся соком, посыпать зеленью по желанию и немедленно подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для начала необходимо очистить форель. У меня рыба уже была потрошеная, поэтому этой стадии я избежала. Брюшко очищенным рыбкам натираем солью и перцем, кладем внутрь тонко нарезанные ломтики лимона ( по 4 дольки в каждую) и петрушку. Саму рыбку тоже натираем перцем и солью, или можно их добавить в муку. Рыбу панируем и отправляем жариться на сковородку. Баклажан и помидор нарезаем кружочками, перец ломтиками. Баклажан можно предварительно подержать в подсоленой воде, чтобы избавиться от горечи. Овощи подержать минут 15 в смеси оливкового масла, соли, перца и сушеного чеснока. Далее жарим овощи на сковороде гриль. Из рыбы достаем петрушку и лимон и красиво выкладываем на тарелку. Собираем башенку из овощей. Начиная с баклажана, чередуем овощи, промазывая их творожным сыром. В соусницу наливаем ткемали, рыбу посыпаем укропом и на стол) Приятного аппетита!
1. Яблоки очистить от кожуры, серединки и нарезать кубиками. 2. Сбрызнуть соком лайма, что бы не потемнели. 3. Тесто поделить на 2 не ровные части...та, что больше использовать как основу для пирога, а та, что меньше оставить для декора пирога. 4. Раскатать тесто (большую часть) и выложить в форму так, что бы были небольшие бортики. 5. Сливочное масло растопить и смазать им дно пирога, сверху равномерно высыпать овсяные хлопья. 6. Грецкие орехи измельчить, смешать с корицей и цедрой лимона. 7. Кубики яблок выложить на дно теста, а сверху распределить смесь из грецких орехов. 8. Из оставшегося теста нарезать полоски, раскатать их и выложить в виде плетенки поверх начинки. 9. Смазать полоски остатками масла, поставить в хорошо разогретую духовку и запекать около 25-30 минут на среднем огне. 10. Подавать украсив взбитыми сливками и посыпав сахарной пудрой с корицей. 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отварила куриное мясо. Процедила бульон. Поставила бульон на огонь и когда он закипел,положила в него сразу все овощи: Капусту тонко пошинковала, лук,картошку,помидор и перец порезала кубиком,корень петрушки-целиком. С помидора сняла кожицу.Морковь натёрла на тёрке. .Варила 15 минут примерно.Мясо курицы разобрала на кусочки и отправила в горшки. Разлила из кастрюли щи туда же. .Затем положила чеснок порезанный, семена укропа, лавровый лист, по колечку чили, по 3 горошины чёрного перца и по 1/2 ст л оливкового масла в каждый горшок. Поставила в духовку на 40 минут при т-180 С, минут через 10 убавила до т-160 С. Вытянула из духовки и положила по 1 ст л сметаны, порезанную зелень поставила ещё на 15 минут. Вынула горшки и сразу подала.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}