За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Предварительно разогреть духовку до 190С. Смазать противень растительным маслом или накрыть пекарской бумагой для выпечки. Яблоко очистить от кожуры ,удалить сердцевину,нарезать мелкими кубиками. Миксером взбить масло с сахаром, добавить яйцо,еще раз взбить в пышную массу. Просеять муку с солью и содой, соединить с яично-масляной массой. Добавить мускатный орех и яблоко. Чайной ложкой выложить тесто на противень на расстояние 5 см друг от друга Выпекать печенье около 10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье переложить на решетку и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Квашеную капусту слегка отжать, если капуста сильно кислая - предварительно промыть её в холодной воде. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать наискосок перьями. Редис вымыть, обсушить, обрезать хвостики и нарезать тонкими брусочками. Смешать капусту с редисом и зеленым луком, заправить по вкусу сахаром и нерафинированным подсолнечным маслом с ароматом жареных семечек.
Сконы — это выпечка, что-то среднее между печеньем и лепешками из бездрожжевого теста. Выпечка быстро готовится и также быстро съедается (если остается, ее принято разогревать перед подачей). Пекут сконы в Англии и Шотландии уже более 500 лет и, конечно, современные сконы не похожи на своих прародителей-те пеклись на камнях из грубой муки. Существует множество рецептов сконов и сладких, с добавлением сухофруктов, ягод, шоколада, цукатов, и несладких, с сыром, беконом, картофелем и т.д. В разных странах и в разных их регионах Вас угостят своей разновидностью сконов. Подаются сконы в тёплом виде, чаще на завтрак. По этикету скон разрезают на своей тарелке и едят с добавками по вкусу — в отдельных вазочках может быть сливочное масло, взбитые сливки, джемы и варенья. Несмотря на то, что приготовление сконов считается простым, есть несколько правил и секретов их создания. Тесто необходимо готовить быстро, особенно не вымешивая, чтобы ингредиенты не успели нагреться от рук. Это даёт тесту слоистость. Можно смазывать сконы (яйцом, молоком, сиропом), но только сверху, не трогая края. Иначе сконы плохо поднимутся при выпечке. По этой же причине их нужно вырезать острым ножом или формочкой не прокручивая, в одном направлении, чтобы «не запечатать» края.
И вот принесли жаркое. Лагман, шурпу и лепешки. Аромат восточных трав дурманил. Пряный вкус баранины вызывал истинное наслаждение. А мягкая лапша бахчисарайского лагмана таяла во рту. 1. Нарезать мясо кусочками без хрящиков.. 2. В казан налить подсолнечное масло. Обжарить мясо. 3. Порезать овощи. Помидоры натереть на тёрке. 4. Добавить овощи к мясу и продолжить обжарку. Добавить тёртые помидоры. 5. Залить 3-мя стаканами кипятка. Тушить до готовности. 6. Добавить сухую травку и чеснок. Дать настояться. 7. Перед подачей положить зелень. Довести до кипения. Соус-лагман готов. 8. Замесить мягкое тесто. Вымесить, добавляя муку, как для лапши. Тянуть тесто не буду. Резать тоже. Где же моя лапшерезка? Так вот она – стоит как пианино в кустах. Прогоняю тесто 5 раз через валик. 9. Полученный тонкий лист – через лапшерезку. Вкусно, нежно и без заморочек. 10. Налила в сковороду масло, обжарила лапшу. Масло должно впитаться в лапшу. А сковорода остаться сухой. И в кипяток – до готовности. 11. А далее выкладываем на дно тарелки нашу лагман-лапшу. И заливаем её лагман-соусом. Приятного аппетита, и привет от бахчисарайских поваров.
Ароматный, наваристый, яркий суп из осенних овощей с фрикадельками –то, что нужно в ясный прохладный осенний денек! 1. Овощи промыть очистить и нарезать. Лук потоньше, морковь брусочками, перец –короткой соломкой, кабачок и картофель –крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. 2. Разогреть в кастрюле масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки. Вынуть на тарелку и выложить в кастрюлю картофель. Поджарить немного и добавить кабачок. 3. Жарить 3 минуты, посыпать паприкой и чили, поджарить еще 3 минуты, помешивая чтобы паприка прогрелась и равномерно обволокла картофель. Залить кипятком на 3 пальца выше овощей и варить при медленном кипении 10 минут. 4. Одновременно на сковороде разогреть вторую ложку масла и поджарить лук до золотистости. Добавить сельдерей, морковь и перец, помешивая, слегка обжарить. Влить помидоры, добавить щепотку сахара и тушить до загустения, помешивая. 5. Вынуть часть картофеля и кабачка, размять и вернуть в кастрюлю. Выложить фрикадельки, томатную пассеровку и дать закипеть. 6. Добавить цветную капусту, пряности, посолить. Снова довести до кипения и проварить пару минут. Отключить нагрев и дать настояться под крышкой 10 минут.
Варим кашу густую. Молоко я разбавила водой. Положила сахар и соль, поставила на огонь. Когда молоко закипело, я потихоньку всыпала манку, постоянно помешивая. Каша должна быть очень густая. Сняла с огня. Вот здесь нужно добавить масло. Я не добавляла, т к делала завтрак с MIN жиров.
Предлагаю попробовать всем любителям печени данный рецепт, получается очень и очень вкусно и сытно. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Перевернуть печенку другой стороной и только после этого посолить и поперчить. Готовую печень снять на бумажное полотенце для того чтобы ушло лишнее масло. Яблоки нарезаем тонкими дольками и обжариваем на масле, которое осталось от жарки печенки, до золотистой корочки. Снимаем со сковороды. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами , выкладываем на сковороду сразу после яблок, солим, приправляем паприкой. Жарим до золотистого цвета, лук должен получиться с легким хрустом. Снимаем со сковороды. Берем большое блюдо и выкладываем слоями: сначала яблоки, затем печень и уже потом сверху лук. Ставим тарелку в микроволновку на 2-3 минуты, или в духовку (в керамической посуде) на 5-7 минут. Подаем к столу, можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Интересные ароматные ладушки, выпеченные по мотивам финских и норвежских блинов в духовке. 1. Пшено промыть хорошо, залить водой поставить на огонь. После закипания снять пену и варить 5 минут. Дать постоять под крышкой еще 5 минут. Слить воду и залить молоком, сварить кашу-размазню с сахаром и солью. 2. Остудить кашу до теплого состояния и добавить дрожжи. Размешать и дать подняться. 3. Осадить и добавить тертые на мелкой –не колючей-терке очищенные яблоки. 4. Добавить желтки, муку и растопленное масло. Белки взбить до мягких пиков и вмешать в тесто. Хорошо, но аккуратно вымешать и дать подняться еще раз. 5. В духовке разогреть пустую антипригарную форму. Вынуть, быстро смазать сливочным маслом и вылить часть теста слоем в палец. Можно посыпать сверху ягодами или подготовленным изюмом. Я присыпала подвяленным физалисом. 6. Выпекать до румяности. Снять блин-ладушек на доску и смазать его сливочным маслом. Повторить действия с остатками теста. 7. Подавать горячими со сметаной и вареньем.
Это нежное песочное печенье с начинкой для любителей очень сладких десертов. 1. В миску просеиваю муку, добавляю размягченное сливочное масло и жирные сливки. 2. Замешиваю мягкое тесто и охлаждаю его в холодильнике в течение часа. 3. Раскатываю тесто толщиной около 3-5 мм между двумя целлофановыми пакетами. 4. Снимаю верхний пакет и нарезаю печенье с помощью круглой вырубки. 5. Окунаю обе стороны печенья в сахарный песок, выкладываю на противень, застеленный пергаментом. 6. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 12-15 минут до светло-золотистого цвета (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки). Даю печенью остыть. 7. Готовлю начинку для печенья. В миску просеиваю сахарную пудру, добавляю ванильный сахар и размягченное сливочное масло. 8. Тщательно перемешиваю ингредиенты для начинки. 9. Соединяю 2 печенья с помощью начинки. Приятного Вам аппетита!
Чистим картофель, морковь, перец, лук, чеснок. Затем нарезаем ингредиенты кольцами и полукольцами. Начинаем укладку овощей в емкость для запекания с перца, затем картофель и присыпаем специями по вкусу. После присыпки, укладываем моркови и лук. Далее снова перец, а затем чеснок, картофель, и морковь. Когда все овощи будут внесены снова перчим и обильно заливаем сливками. Ставим в духовку на 40 минут и печем при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Имбирное печенье с медом получается не только вкусным, но и очень ароматным. Мед и имбирь прекрасно дополняют друг друга в этом десерте. К тому же мягкое печенье долго не черствеет. 1. Имбирь очищаю и натираю на мелкой терке. 2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахаром. 3. Добавляю мед, соль, имбирь, яйца комнатной температуры. 4. Ингредиенты немного взбиваю миксером. 5. Добавляю просеянную муку. 6. Замешиваю мягкое тесто, убираю его в холодильник на 30-40 минут. 7. Разогреваю духовку до 190 градусов. Из теста формую шарики, обваливаю верх в коричневом сахаре. Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. Печенье немного прижимаю ко дну формы. 8. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 10-12 минут. Готовое печенье остужаю на решетке. Приятного Вам аппетита!
Обычно в выходные я бываю очень занята.Но сладкое к чаю хочется всем.Поэтому пеку что то простое и быстрое.Тесто можно приготовить накануне и положить в холодильник. В кухонном комбайне смешать в режиме пульс муку,масло,сахар и соль.Должна получится очень крупная крошка Добавить воды столько,чтобы крошки соеденились в шар Положить тесто в пакет и в холодильник минимум на 30 минут. Тем временем из чернослива вытащить косточку и нарезать дольками. Отдельно смешать орехи, 1 ст л муки ,сахарную пудру,корицу и ваниль. Достать тесто из холодильника.Раскатать диаметром 30 см. Перенести тесто на противень. Отступить от краем около 5 см и распределить ореховую смесь Поверх выложить сливы.,слегка посыпать сахаром. Свернуть свободные края теста смазать 1 ст ложкой растопленного слвочного масла и слегка посыпать сахаром. Печь около 45 минту при температуре 180 С.
1) Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до образования маслянистой крошки ,добавить сахар. разрыхлитель и изюм. 2) Добавить молоко и сливки и перемешать-получится слегка комковатая смесь. 3) Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на нее тесто. Оставить на 10-15 мин 4) Сделать из теста небольшие шарики , выложить их на смазанный растительным маслом противень, оставляя между ними расстояние 5см. 5) Духовку разогреть до 200С 6) Смазать сконы яйцом , дать немного обсохнуть и смазать еще раз. 7) Выпекать 20-25 минут Приятного аппетита!
Вкусная и нежная кашка,попытался сделать запеканку но не знаю,слишком рассыпчата для нее на мой взгляд! Грибы моем шинкуем,лук моем очищаем и шинкуем,морковь моем очищаем и натираем на большой терке. Далее обжариваем грибы,лук и морковь, отдельно обжариваем фарш,на полуготовности фарша перекладываем все в одну сковороду, добавляем сметану. Отдельно в мультиварке готовим гречневую кашу.Хорошо промываем гречку.Засыпаем гречку,наливаем воду и готовим в режиме "Крупа". Как каша приготовится ,высыпаем в нее содержимое сковороды , солим,перчим,перемешиваем,и в режиме "Выпечка" готовим 15мин. Всем приятного аппетита!
Горячий завтрак-ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ) См. пошаговые фото.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}