Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Битое стекло"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-10-15 16:24 Торт "Битое стекло"

Тесто Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин. К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду. Все перемешать и вылить в тесто. Ингредиенты смешивать в указанной последовательности. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в форму. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Когда бисквит полностью остынет разрезать на 2 коржа. Творожное желе: Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится . дать остыть до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильным сахаром. Добавить цедру лимона. Ввести желатин в творожную массу хорошо размешать. Поставить в холодильник на 5 мин. Фруктовое желе делала так как написано на пакетике. Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него порезанное, на кусочки фруктовое желе и залить творожным желе. Накрыть вторым коржом и прижать. Покрыть торт остатками творожного желе. Поставить в холодильник на 3 часа.


2015-10-15 16:24 Курица Жареная, под Овощным Маринадом со Свёклой.

Подготовленную тушку птицы посолить, поперчить, обсыпать любимыми специями или обсыпать готовой «Приправой для Курицы» и оставить мариноваться на 1,5-2 часа, затем обжарить в духовке при температуре 150-160 градусов С до готовности, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком. Перед подачей разделить на порции, разложить на тарелки, сверху - прогретый маринад овощной со свёклой. Таким же способом можно приготовить цыплёнка, бройлер-цыплёнка, индейку, утку, гуся или кролика. Гарниры – гречневая каша, рис отварной или припущенный, горошек зелёный отварной, картофель жареный (из сырого), капуста жареная или тушёная, яблоки печёные, овощи свежие, сложные гарниры.


2015-10-15 12:23 Лимонные кексы + капкейк в чашке. Видео

Простой рецепт кексов с лимоном. Нет специальных формочек - пеките кекс в чашке! Получится настоящий капкейк.


2015-10-15 02:23 Яблочное печенье (тест-драйв)

Я в восторге от этого мягкого печенья с кусочками яблока! Надеюсь, оно понравится и Вам, и Вы, так же, как и моя семья, занесете его в любимые! 1. Миксером взбиваю сливочное масло комнатной температуры и тростниковый сахар. 2. Добавляю яйцо и еще взбиваю до образования пышной массы. 3. Просеиваю муку содой, добавляю соль, соединяю с масляной массой. 4. Яблоко очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю мелкими кубиками. 5. Добавляю яблоко и мускатный орех в миску к остальным ингредиентам. 6. Замешиваю мягкое тесто. 7. С помощью чайной ложки выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом. Между тестом должно быть не менее 5 см. 8. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остужаю на решетке, посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!


2015-10-15 02:23 Курица с апельсинами

КУрицу разделать на порционные кусочки. Приготовить маринад,смешать все ингредиенты(кроме чеснока и апельсинов) и замариновать курицу добавив зубчики чеснока примерно на 1 час. Выложить курицу в форму,добавить дольки апельсина и выпекать около 45 мин при 200 гр.


2015-10-15 02:19 Пирог с виноградом по рецепту Дж.Оливера.

Как готовить: 1. Промойте и высушите виноград. Осторожно отделите ягоды от веточек. 2. В миску для взбивания сложите яйца и сахар. 3. Взбейте яйца с сахаром в течении 8 минут на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза. 4. Продолжая взбивать, поочередно добавляйте в смесь кусочки мягкого сливочного масла и вливайте тоненькой струйкой оливковое масло. 5. Затем влейте молоко и добавьте семена ванили. Если вы используете ванилин — не переборщите с его количеством иначе кекс будет горчить. 6. Просейте на смесь муку с разрыхлителем. 7. Добавьте цедру лимона и апельсина. Аккуратно перемешайте все лопаточкой, до полного объединения. Тесто получится по консистенции, как на оладьи — густое, тягучее. Оставьте его на 10 минут подойти. 8. Разогрейте духовку до 180С. 9. Тем временем смажьте форму 28 см в диаметре сливочным маслом и присыпьте ее мукой. 10. Затем добавьте в тесто 2/3 винограда. Перемешайте. 11. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 10 минут. 12. Затем откройте духовку, чуть выдвиньте решетку с пирогом и распределите по верху оставшийся виноград. За 10 минут тесто станет чуть плотнее и это не позволит винограду полностью утонуть. И в тоже время — не на столько густым и «схватившимся», чтобы виноград остался на поверхности. Он уйдет в тесто ровно на половину. 13. Поставьте снова пирог в духовку на 45 минут. 14. За 10 минут до готовности проверьте — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой. 15. Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть. Подавайте к столу чуть теплым или полностью остывшим. В этом пироге виноград можно заменить на любую ягоду — клюкву, бруснику, чернику или на сухофрукты. Но, безусловно, прекраснее всего он именно с сочным виноградом.


2015-10-15 02:19 Курица с чесноком на рисовой подушке ФМ

Увидев в интернете рецепт и приготовив однажды это блюдо....я влюбилась в него.... Это просто невероятно вкусно.. в воскресный обед можно накормить всю семью и даже подать гостям, поверьте комплименты вам гарантированы.... 1. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 2. Рис промыть ( у меня смесь пропаренного с диким) и смешать с жаренным луком, посолить, поперчить. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить. 3. В смазанную растительным маслом форму выложить рис с луком, залить водой так, чтоб она чуть выглядывала из под риса, а сверху выложить мясо. 4. Отправить в разогретую до 180С духовку примерно на час, до готовности риса. В процессе приготовления нужно следить чтобы рис не пригорел и периодически подливать воды. Я доливаю два раза примерно по сто грамм. 5.Чеснок очистите и мелко нарежьте (не уменьшайте количество чеснока), смешайте с майонезом и молоком комнатной температуры. 6.Достаньте форму, вылейте заливку и отправьте обратно в духовку. Как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять 5-10 минут. Присыпьте петрушкой и подавайте! Приятного аппетита!!!


2015-10-15 02:18 Торт Красный бархат Red Velvet

Красивый, изысканный торт, который привлекает к себе внимание не только внешне, но по вкусу!!! БИСКВИТ: В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Добавляем яйца и растительное масло. Далее добавляем пахту. Пахту можно заменить либо жирным кефиром или сливки 33% 150 гр и сметана 20% 130 гр. Я добавляла сливки и сметану. И добавляем пищевой краситель. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Тесто будет жидким, Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы сода вступила в реакцию. Я выпекала в МВ два коржа, но Вы можете смело выпекать его в духовом шкафу и делить на 2 или 3 коржа. Лучше делить тесто при помощи весов. Форму смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом. В духовом шкафу выпекать коржи при 170 гр минут 15-20, в зависимости от размера формы. В МВ выпекать в режиме "Выпечка" 50-60 минут + оставить в режиме "Подогрев" еще на 20 минут. Коржы полностью остудить на решетке и, обернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа. у меня коржи провели в холодильнике всю ночь. Коржи в дальнейшем можно разрезать, я не стала этого делать, так как моя МВ в последнее время стала меня огорчать...коржи получились очень влажные! Так что в следующий раз буду печь данный торт в духовке. КРЕМ: Очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем с помощью миксера минут 5-7. Коржи подравниваем. Покрываем коржи кремом. Крема получилось достаточно мало, а я хотела, что бы весь торт был покрыт кремом...Для это взбила сливки с сахарной пудрой и покрыла весь торт. Вверх торта украсила остатками коржей. Торт убираем в холодильник на пару часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-10-15 02:16 Котлеты с начинкой (ФМ).

1. В фарш добавить мелко рубленный лук, чеснок и зелень, посолить и поперчить. Перемешать. Затем добавить манную крупу и воду, тщательно все вместе перемешать, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. 2. Для начинки морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить все вместе до золотистого цвета. Сыр нарезать тонкими ломтиками размером 1х2 см. 3. Сковороду разогреть с маслом, ложкой выложить немного фарша, разровнять его, сверху положить кусочек сыра, затем начинку из лука и моркови, прикрыть еще одним кусочком сыра, завершить еще одной ложкой фарша. 4. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Подавать сразу же, с любимым гарниром. Приятного аппетита!


2015-10-14 20:22 Грушево-яблочный пирог с мятой (Тест-драйв).

Очень сочный и нежный пирог, с насыщенным вкусом фруктов, ванили и куантро. Если угощение для детей, ликер добавлять нет необходимости. 1. Приготовим тесто...смешиваем кефир или сметану с яйцами, маслом комнатной температуры, сахарным песком, солью и мукой. 2. Вымешиваем как следует тесто руками (я это делаю в миске, постепенно всыпая муку). 3. Тесто немного липнет к рукам, но это не страшно...присыпаем немного мукой и оставляем на 10-15 минут постоять, пока готовим начинку. 4. Яблоки и груши вымыть и удалить сердцевины...нарезать кубиками среднего размера. 6. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать сахарный песок. 7. Когда сахар растворится, добавить к нему кубики фруктов, ваниль, мелко нарезанную мяту (оставив несколько листочков для подачи). 8. Тушить на среднем-сильном огне помешивая до прозрачности фруктов. 9. Затем влить ликер и тушить еще пару минут...дать остыть несколько минут. 10. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. 11. Ладонями расправить его по форме так, что бы бортики были закрыты тестом...лишнее срезать ножом. 12. Начинку аккуратно выложить поверх теста и поставить в хорошо разогретую духовку. 13. Запекать на среднем огне около 30 минут. 14. Дать готовому пирогу остыть...примерно 20 минут, затем резать и подавать. 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное