За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1.1 Поготовка: - Соединить фарш , мелко нарубленный лук-чеснок , овсяные хлопья ( слекга вымоченные в молоке), яйцо , специи и пряности . Хорошо вымешать все ингредиенты и сформировать 4 котлеты . Обернуть котлеты беконом крест-на-крест . - Хорошо разогреть сковороду-гриль и обжарить с двух сторон котлеты , баклажаны кольцами ( смазать баклажаны сливочным маслом) , перец болгарский , морковную соломку обернуть лентой бекона и обжарить , а так же обжариваем кольца ананаса до характерных полосок-гриль . 1.2 Соус- песто: - Кинзу и петрушку ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.Чеснок очистить ,сыр натереть на терке. - Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). - Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла. - Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. -Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты. 1.3 - Помидоры , редис и огурец нарезать тонкими кольцами . Болгарский перец после гриля почистить и нарезать крупной соломкой. 2. Сборка сэндвича - Разрезать чиабату на две половины и смазать соусом -песто - На нижнюю часть положить листья салата , огурец , помидоры , баклажаны , перец, котлету и сверху выложить ананас . Накрыть Сэндвич второй половинкой чиабаты . Как гарнир положить на тарелочку с сэндвичем мороковь-гриль с беконом. Приятного аппетита !
1. Соус-сальса - На сковороде с толстым дном нужно разогреть масло, слекга обжарить чеснок, чили и помидоры,ананас в течение 5 минут, затем переложить в блендер ( я рублю мелко ножом) добавить кинзу и соль и слегка пробить: консистенция у сальсы не должна быть однородной. 2. Фрикадельки - Фарш соединить с сыром , мелко рубленным луком , чесноком , яйцом , сыром, оливковым маслом , аджикой , специями и пряностями и хорошо вымешать . - Сформировать шарики и обвалять их в панировочных сухарях Я сначала надела их на шпажки для гриля , но можно и без них - Обжарить в небольшом количестве масла вместе с ломтиками бекона . 3 . Гарнир - Апельсин нарезать неочень тонкими кружочками - Картофель почистить , слегка бланшировать . Обжарить в растительным масле на сковороде вместе с кружочками апельсина . 4. Сборка - Разогреть хлеб для сэндвича и слекга на внутренней стороне взбрызнуть оливковым маслом - Сначала на одну половину выложить листья салата , сверху соус сальса , затем дольки апельсина ( по желанию апельсин можно сервировать к гарниру) , обжаренный бекон и фрикадельки , накрыть второй половинкой хлеба . Сервировать с дольками картофеля фри и апельсина .
Репчатый лук нарежьте полукольцами, сбрызните соком лимона, перемешайте и присыпьте паприкой. Оставьте мариноваться на 5-10 минут. Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Маринованные огурцы нарежьте произвольно. Шпик с васаби ТМ «Окраина» На ломтик черного хлеба выложите кусочек картофеля, ломтик шпика с васаби. Дополните бутерброд маринованным луком с паприкой и маринованными овощами. При желании скрепите закуску шпажкой. Приятного аппетита!
Прекрасное сочетание кисло-сладких томатов, тунца, салатных листьев под соусом бальзамическим. Отличный выбор, если хочется вкусненького, и при этом Вам понадобиться всего лишь 5 минут для приготовления.
Предлагаю вам попробовать запеканку с рисом и говядиной, которая готовится легко и быстро. Она отлично подойдет к горячему блюду на ужин или на второе в обед. Кроме того, запеканка выходит сытной, поэтому можно ей накормить и мужчин. Говядину промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее говядину, жарить 5 минут на небольшом огне, добавить репчатый лук и жарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Снять с плиты. Рис отварить почти до готовности в подсоленной воде. Затем лишнюю воду слить, добавить в рис 60 г сливочного масла. Приготовить соус. Для этого муку поджарить до светло-коричневого цвета, влить бульон и очень быстро перемешать чтобы не образовывались комочки. Добавить кетчуп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и снять с огня. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первым слоем весь рис, затем говядину с луком и покрыть сверху соусом. Затем посыпать манной крупой и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Нарежьте ветчину тонкими пластинками (1,5 мм толщиной). Приготовьте начинку №1: Измельчите петрушку, смешайте ее в миске с хреном, майонезом и сушеным базиликом. Тщательно перемешайте. Замочите желатин в небольшом количестве кипяченой воды до разбухания, затем нагрейте до полного его растворения. Дайте немного стыть, процедите через мелкое сито и добавьте в смесь хрена с майонезом. Перемешайте. Пластинки ветчины сверните в рулет, обвяжите сырной ниткой (Чечил) и наполните получившейся начинкой. Уберите в холодильник до полного застывания начинки. Приготовьте начинку №2: Нарежьте огурцы и сыр тонкими брусочками одинакового размера, выложите на ветчину, сверните рулетики, закрепите их шпажками (зубочистками). В сковороде с разогретым маслом обжарьте ветчинные рулетики до румяной корочки с двух сторон (2 минуты). Выложите на сервировочное блюдо.
Я не могу привести точное количество используемых ингредиентов, потому что они используются стихийно, в зависимости от того, как вам захочется скомпоновать эту закуску. Итак, нарезаем кубиками или кусочками сыр, колбаски, ветчину и помидоры и нанизываем на шпажки в произвольном порядке нарезанные кусочки и оливки и готова симпатичная закуска к фуршету.
Сварить куриный бульон. В процессе варки посолить. В киящий бульон добавить гречневую крупу, варить до полуготовности.Затем, добавить картофель, порезанный кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить порезанный лук и тертую на крупной тёрке морковь. Обжарить. Добавить порезаннный бекон, совсем немного обжарить. Слайсы довольно тонкие и старайтесь не пересушить их. Когда картофель будет почти готов, добавляем овощи с беконом. Даем закипеть, Кладем лавровый лист и черный молотый перец. Через пару минут снимаем с огня. При подаче, кладем в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита!
Итак! Перво наперво скажу почему Салат - ПРОВКАЦИЯ! Обратите внимание на ингредиенты. Дадада! Вы не ошиблись! В моем случае там в заправке МАЙОНЕЗ!!!!!!!!!!!!!!!!! Представляйте, уважаемые кулинары у меня там ПОКУПНОЙ МАЙОНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЗ!!! (Прям представила реакцию завсегдатаев просто как вампиров на чеснок!:)))))) Ну попытаюсь сгладить. Во-первых, дадада, это вредно, дадада, стараюсь делать майонез самостоятельно, кстати вот шикарный рецепт им и пользуюсь http://www.koolinar.ru/recipe/view/107091 спасибо кулинару Елена М. НО! Даже не в защиту, а скорее в пояснение скажу. НУ ЛЕНЬ МНЕ БЫЛО!!! НУ ЛЕНЬ ПОСЛЕ РАБОТЫ ДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ!!! А майонез я люблю, и вся моя семья его любит. Но если вы адский противник майонеза и вам как мне просто лень делать его самостоятельно.... ну возьмите йогурт или сметану с горчицей. Как по мне это гораздо менее вкусно, но у каждого свой вкус. Ну вот мы разобрались почему я в корне не права, и что гнать меня с Кулинара поганой метлой, и теперь, для тех кто не заплевал монитор и все еще продолжает читать этот рецепт я пожалуй продолжу. Рецепт, проще простого. Нарезаем все овощи и сельдь кубиками, единственное что сделала заранее это нарезала лук и сбрызнула его винным уксусом, в последствии это дало прелестную кислинку. Смешать все и заправим, майонезом (УХХХ СТРАШНЫЙ ЗВЭР) с добавлением парочки чайных ложечек горчицы. Поверьте эт и правда очень вкусно. Я вот не люблю Оливье, но для меня этот салат просто как будто новогоднее Оливье для всех моих друзей, для которых этот салат самый любимый. Потому и назвала его А-ля оливье, он такой же сытный, майонезный, кубиками и... вреден для талии! Всем кто захочет приготовить этот салат - приятного аппетита!
Пушистые ароматные булочки с остренькой начинкой и вкусной ветчиной. 1. Из указанных продуктов замесить нежное тесто. Я делала в хлебопечке. Дать подойти в два раза-не меньше. 2. Очень тонко нарезать ветчину, ломтики разрезать пополам. Сыр натереть, аджику смешать с ложкой сметаны. 3. Раскатать тесто и нарезать полосками. На нижнюю треть полоски намазать тонким слоем аджику посыпать тертым сыром и любимой зеленью, выложить ветчину круглым краем вверх. Снизу подогнуть край теста, чтобы прикрыть сыр, и аккуратно свернуть спиралью розочку. 4. Уложить на лист, вставить сверху по оливке и дать расстояться. 5. Выпекать пир 180 градусов до румяности. Смазать сверху горячие булочки молоком, выложить на решетку и дать отпыхтеться под салфеткой.
1.Помыть ,порезать сердца 2.измельчить лук,морковь,томат 3.Обжарить сердца 4.добавить лук,морковь,томат 5.добавить сметану 6.добавить соль и перец
1. Тесто: Муку просеять, смешать с сахаром, солью, содой и разрыхлителем. 2. Мягкое сливочное масло смешать с мукой руками. 3. Натереть апельсиновую цедру и приготовить половину стакана сока апельсина. 4. В миске взбить яйцо с соком апельсина и цедрой. 5. Ягоды голубики промыть. Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить. 6. К апельсиновой смеси добавить орехи и голубику, ванилин. 7. Осторожно смешать с тестом. 8. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 9. Выложить тесто в форму. 10. Сделать топинг: смешать муку, сахар, корицу и орехи с маслом до образования крамбла, посыпать пирог. 11. Выпекать при температуре 190*С в течение 50 - 60 минут. Приятного аппетита!
1. На водяной бане растопить масло,добавить сахар и мёд. 2. Добавить соду,масса должна увеличиться в объеме. Снимаем с водяной бани и даем остыть. 3. Добавляем яйца и размешиваем. 4. Добавляем муку и замешиваем тесто. 5. Делим тесто на 8 частей. 6. Раскатываем,вырезаем будущие коржи тарелкой, или крышкой от кастрюли. 7. Коржи прокалываем вилкой. Выпекаем коржи вместе с обрезками 7 - 10 минут,при температуре 180 градусов. Готовим заварной крем: 1. Яйца взбиваем с сахаром. 2. Добавляем туда 2 столовые ложки муки,перемешиваем. 3. Подогреваем молоко. Вливаем теплое молоко к яйцам с сахаром и мукой,перемешиваем. 4. Ставим смесь на маленький огонь и постоянно помешивая,варим до загустения. Остужаем. Собираем торт. Смазываем коржи,верх и бока торта кремом. Из обрезков делаем крошку. Обсыпаем торт крошкой. Ставим минимум на 4 часа в холодильник.
Тесто разморозить. Сделать заранее шаблон мордочки, нашей будущей собачки. Не раскатывая, теста острым ножом вырезать мордочки будущих собачек (как на картинке) Сделать из теста носик, придать ей "собачий вид"))) "Дать в зубы" каждой собачке по сосиске. Из черных оливок нарезать глазки. Теперь наша собачка получилась))) Смазать желтком мордочки и выложить их на противень. Выпекать до золотистой корочки 20-30 минут. И вот такая красота у меня получилась.
Я замесила тесто в кухонной машине, но можно замесить и вручную. Форму для выпекания печенья слегка смазать маслом. Маслом форму смазывать нужно лишь перед первой партией печенья. В дальнейшем форма в смазке не нуждается. Из теста вылепить небольшие шарики и вложить их в ячейки формы. Плотно закрыть форму и выпекать печенье 2-3 минуты. Как только половинки для орешков готовы, вытащить их из формы. И приступайте к выпеканию следующей партии половинок. Перед тем как приступить к наполнению орешков, дайте им полностью остыть. А пока орешки остывают, займитесь начинкой. Паштет с грибами "окраина", очень вкусный сам по себе: Соль, специи, грибы...нельзя портить этот вкус, его можно лишь подчеркнуть свежей зеленью и все. Остывшие орешки наполните паштетом с зеленью. Постарайтесь к каждой половинке подобрать идеальную пару, чтобы орешки были не только вкусными, но и красивыми. И можно сразу же наслаждаться нежным вкусом.
См. пошаговые
Из теста (приготовьте тесто по вашему любимому рецепту или используйте этот - http://www.koolinar.ru/recipe/view/126965) сформируйте шарики размером с маленький персик. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумагу сбрызните растительным маслом). Накройте шарики чистым полотенцем оставьте на расстойку на 5-10 минут. В это время нарежьте моцареллу и ветчину «Свиную» от «Окраины» ломтиками. При помощи кружки придавите шарики, создавая основу для ватрушки. Следите за тем, чтобы края кружки не «дырявили» дно ватрушки. В середину каждой ватрушки выложите по чайной ложке томатов. Присыпьте все ватрушки смесью итальянских трав с солью. Выложите на каждую ватрушки по кусочку ветчины и ломтику сыра. Смажьте бока и верх ватрушки яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов до готовности. Подавайте в качестве закуски горячими. Приятного аппетита!
Румяный горячий завтрак с отличной ветчиной – и день будет удачным! 1. Готовить завтрак будем с вечера. Нарезать ломтиками ветчину, сыр и хлеб. Если хотите нежнее-корочки с хлеба можно срезать, но мы любим так. 2. Обильно смазать форму для запекания сливочным маслом. Размешать молоко с яйцами, посолить, посыпать мускатным орехом. 3. Ломтики хлеба хорошо смачивать в смеси с двух сторон и укладывать в форму плотно друг к другу. Сверху выложить ветчину, на нее –еще слой хлеба, затем адыгейский сыр, сверху – твердый сыр. Последний слой – снова хлеб. 4. Залить остатками смеси и убрать в холодильник под пленку до утра. 5. Утром сверху выложить хлопья сливочного масла и запечь в духовке при 200 градусах до румяной корочки и полного испарения жидкости. Подавать сразу со свежими овощами.
Такие бутерброды-рулеты хороши на завтрак или на перекус на работе или прогулке. 1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. 2. Яйца смешать с йогуртом, солью, перцем и нарезанной зеленью, поджарить два омлета. 3. Лаваш разрезать пополам. 4. Каждую половинку смазать плавленым сыром, выложить на них по омлету. 5. Сверху равномерно распределить ломтики ветчины, накрыть листами салата. 6. Завернуть внутрь боковые краешки и свернуть тугие рулеты. 7. Вот и все – можно кушать или завернуть в пленку и взять с собой. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Не знаю как Вы, а я не представляю закусочный стол без баклажан. А фаршированные баклажаны, самая любимая из закусок. Сделать их еще более вкусными поможет начинка с ветчиной. 1. Не снимая кожицы, разрезать баклажаны пополам, аккуратно при помощи острой ложечки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать, присолить, отставить в сторонку на 10 минут, затем промыть, отжать. 2. "Лодочки" натереть солью и сбрызнуть оливковым маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. 3. Ветчину ТМ "Окраина" порезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Помидоры освободить от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками. 4. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить лук, помидоры и мякоть баклажан на среднем огне 5 минут. 5. К содержимому сковороды добавить ветчину и чеснок, потомить 5 минут, добавить хлебные крошки, перемешать и снять с огня. 6. Взбить 2 желтка вилкой, добавить к начинке, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать тщательно. 7. Полученным фаршем наполнить половинки баклажан и запекать при той же температуре 20 минут. Закуска вкусна и горячей, и теплой, и холодной.
1. Для теста муку просейте.Добавьте яйцо,масло, соль, полстакана воды и замесите тесто. Смажьте его маслом, оберните пищевой пленкой и охладите. 2. Для начинки яблоки вымойте. 3. Нарежьте яблоки, посыпьте сахаром и корицей, перемешайте. 4. Отруби слегка поджарьте на сливочном масле. 5. Раскатайте тесто,сбрызните лимонным соком. посыпьте поджаренными отрубями, выложите яблочную начинку и сверните рулетом. 6. Рулет выложите на противень, смазанный маслом и выпекайте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Любимый бутерброд канадцев — это много-много ветчины на ржаном хлебе с горчицей, луком и маринованным огурцом. Впрочем, почему только канадцев? Нам, например, такое тоже очень нравится)) Ветчина от Окраина сделает этот бутерброд вкусным, красивым и питательным, энергии после такого перекуса хватит на весь день! 1. Нам понадобится ржаной хлеб, свиная ветчина Окраина, репчатый лук, маринованный огурчик и два вида горчицы - зерновая и острая. 2. Ветчину и огурец нарезать на тонкие ломтики, лук нарезать кольцами и обдать кипятком, горчицу смешать. 3. Ломтики ветчины положить друг на друга внахлест, свернуть широким рулетом, положить его на ломтик хлеба 4. На ветчину положить лук, на лук - горчицу. 5. Последний слой - ломтики маринованного огурца. Накрыть бутерброд вторым куском хлеба, скрепить шпажкой
Предлагаю испечь вкусные, сырные и такие хрустящие вафли. Оторваться просто невозможно!
Отличный бутерброд для завтрака, для перекуса на работе...с вкусной ветчиной "Окраина" и сервелатом "Европейский" ТМ "Окраина. 1. Разрежьте батончик вдоль пополам. Разверните. Смажьте нижнюю часть батончика сливочным сыром. 2. Уложите листья салата. 3. Сверху уложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками. 4. Добавьте немного кетчупа. 5. Сверху на кетчуп выложите помидор, нарезанный тонкими кружочками. 6. Сверху на помидоры выложите ветчину 7. и можно добавить кружочки сервелата. 8. Снова уложите листья салата, добавьте немного сливочного сыра и накройте второй половиной батончика. Большой бутерброд готов!!!
Вкусное, но в тоже время очень полезное печенье порадует всех членов Вашей семьи. А времени у Вас отнимет совсем немного. 1. Взбить банан с молоком, сахаром и ванильным сахаром. 2. В другой ёмкости соединить муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку и разрыхлитель. 3. Соединить банановую и мучную массы. Тщательно перемешать. 4. Затем добавить орехи и изюм и снова перемешать тесто. 5. Выложить ложкой на противень и выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 180С Приятного аппетита
Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте йогурт, продолжая взбивать. Влейте дрожжевую суспензию и масло, перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. Тесто обомните дважды. Если необходимо, добавьте муки. Тесто должно быть, как на пирожки Из теста сформируйте шарики размером с маленький персик. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка придавите шарики ладонью, создавая пышную лепешку. При помощи ножа сделайте 2 надреза, из которых получатся уши. Из клюквы сделайте нос и глаза. Смажьте булочки яйцом. Присыпьте щечки семенами льна. Оставьте на 3-5 минут. Выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Пока пекутся булочки промойте и обсушите рукколу. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. За 5 минут до готовности разогрейте сосиски «Кроха» в микроволновке или отварите. У готовых булочек сделайте надрез в области рта. Смажьте французской горчицей, вложите немного рукколы, ломтик огурца и половинку сосиски «Кроха». Подавайте к столу немедленно. Приятного аппетита!
Для теста смешать холодное нарезанное масло с мукой, яйцом и солью, размять руками в крошку. Далее добавлять в тесто ледяную воду по одной столовой ложке, мне понадобилось 2. Скатать тесто в шар. Тонко раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги и выложить на нижнем листе в форму для запекания, выровнять по краю формы и наколоть вилкой. Убрать форму в холодильник на 20-30 минут. Для начинки лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности, добавить шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовить примерно 3-4 минуты. В миске взбить яйца со сливками, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Курицу почистить от косточек и порезать на средние кусочки, добавить к луку со шпинатом, перемешать. Достать форму с тестом из холодильника, выложить курицу с овощами и сверху залить сырно-яичной заливкой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности теста, заливки и золотистого цвета. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Ароматный, сытный и вкусный кекс с молочными сосисками "Окраина". Готовить закусочный кекс очень легко и быстро. 1. Взбейте яйца, сметану, соль и молотый перец. 2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Понемногу вводите муку в яичную смесь. Вымешиваем тесто без комочков. 3. Берем три молочные сосиски Окраина, они имеют такой мягкий, ароматный вкус 4. и нарезаем кружочками, затем кладем их в тесто. 5. Добавляем порезанные кружочками оливки, порубленный мелко зеленый лук 6. и тертый на терке сыр. Аккуратно соединяем с тестом (перемешивая ложкой снизу вверх) 7. Выкладываем смесь в форму (20*10), предварительно смазанную растительным маслом 8. и выпекаем при 180 С, 20 минут, затем увеличиваем температуру до 200 С и выпекаем еще 10 минут. Проверяйте кекс на сухую спичку. Получился ароматный, сытный закусочный кекс. Приятного аппетита!
С помощью продукции ТМ "Окраина" очень просто можно приготовить легкие закуски для праздничного стола. В этот раз я использовала ветчину из свинины, салат получился очень простой, но тем не менее вкусный. 1. Слоеное тесто разделить на квадратики ( на кружочки красивее, тогда получатся волованы, но я решила, что квадратики проще и к тому же не надо обрезки пристраивать). 2. У половины квадратиков наметить в середине выемку меньшего размера. Квадратики с выемкой положить на целые, смазать желтком и выпекать при температуре 230* 25 минут. 3. Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками, добавить кусочки виноградин, заправить сметаной с майонезом (или чем-то одним, если вам так больше нравится), посолить по вкусу. 4. Готовые слоеные корзинки (они же волованы, они же тарталетки) начинить салатом, украсить половинками винограда.
1. Рисовые хлопья залить горячим молоко, добавить сахар перемешать и оставить на три минуты накрыв блюдцем или крышкой от кастрюли. 2. Вишню и чернику положить в ковш, добавить сахар, прогреть на медленном огне до растворения сахара. Остудить до теплого состояния, слить почти всю жидкость, оставить 3 ст.л. и добавить крахмал, хорошо все перемешать. 3. Слоеное тесто тонко раскатать выложить в смазанные формочки. Сверху положить по 1 ч.л. варенья в каждую формочку. Затем выложить рисовые хлопья, далее распределить вишню с черникой. Сверху сделать сеточку из теста. 4. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мы очень любим топлёное молоко, а выпечку на нём просто обожаем, оно придаёт приятный не только вкус, но и цвет. В этом пироге меня ещё приятно удивила начинка из творога и пшена, обязательно ещё раз воспользуюсь ещё в дальнейшем. 1. Перед тем как печь пирог, приготовим мятное молоко: для этого необходимо мяту высыпать в молоко, довести до кипения, выключить огонь, закрыть крышкой и отставить, а тем временем приступим к пирогу: 2. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. 3. Взбивая, добавить яйца и молоко. 4. Затем добавить муку с разрыхлителем. 5. Для начинки творог взбить с сахаром, крахмалом и со сваренным уже пшеном 6. в форму( у меня диаметр 21 см) выложить 1/2 теста, затем начинку и закрыть второй половиной теста. 7. выпекать в разогретой до 180С около 35 минут. 8. Пирог дать немного остыть в форме(10 минут) и вынуть. 9. Молоко, которое отставили, процеживаем,по желанию нагреваем до нужной температуры и подаём к пирогу Приятного аппетита
Сам по себе холодец очень вкусный, поэтому сэндвич, приготовленный к обеду на работу, получился еще и очень сытный. 1. Разрежьте чиабатту по середине. 2. Натрите верхушку булочки чесноком,а внутри смажьте обе половинки майонезом и горчицей. 3. Соленый огурчик нарежьте тонкими кружочками, разложите на майонезно-горчичный соус. 4. Сверху огурца положите нарезанный ломтиками холодец и сверху холодца хрен на свой вкус. 5. Накройте смазанной чесночной горбушкой и подавайте с горячим, сладким чаем. Утро должно быть бодрым!
Тесто: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Просеять муку, соль и какао 3. В кефире растворить краситель 4. Масло взбить до пышности, добавить к нему сахар и ванильный сахар и снова взбить 5. В масло с сахаром добавить яйца и взбить массу 6. Затем поочередно добавить 1/2 часть просеянных муку с какао и взбить, затем 1/2 кефира с красителем-взбить, оставшуюся муку с какао-взбить и оставшийся кефир с красителем и снова взбить. 7. Соду гасим лимонным соком и перемешиваем тесто 8. В форму диаметром 24 см выложить дно пекарской бумагой, смазать дно и стенки подсолнечным маслом. 9. Выложить 1/2 теста, выпекать каждый корж 20-25 минут. 10. Почти остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Крем: 1. Размягченное масло взбить с творожным сыром 2. Затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить в однородную массу 3. Убрать крем в холодильник на 2-3 часа Сборка: 1. Вырезать по тарелке диаметром 20 см коржи 2. Оставшиеся краешки раскрошить , этими крошками мы будем обсыпать наш торт 3. Промазать коржи толстым слоем крема, так же обмазать весь торт сверху и по бокам 4. Обсыпать, придавливая руками, весь торт крошками 5. Убрать торт в холод минимум на 5-6 часов для пропитки. Приятного чаепития)
1. В сотейник положите клюкву, добавьте немного воды, мед и специи. Уварите соус до нужной густоты, раздавив во время приготовления ягоды. В конце добавьте бальзамик. 2. Нанесите на нижнюю часть булочки горячий соус, сверху разложите ломтики паштета. 3. Сверху паштета посыпьте нарубленные фисташки. 4. Верхушку булочки, смажьте сливочным маслом и поджарьте на сковороде с одной стороны и накройте сэндвич. Подавайте сэндвичи с каппучино. Приятного аппетита.
1. На блюдо укладываем ломтики хлеба. Обмазываем их майонезом, затем кладем колбаску. 2. На часть бутербродов кладем помидоры, порезанные колечками, на другую часть - огурчики. Сверху щедро посыпаем сыром, предварительно натертом на терке. 3. Отправляем в микроволновку до расплавления сыра. В горячем виде украшаем бутерброды зеленью и сразу подаем к столу, за которым уже с нетерпением сидят ваши домашние, "замученные" ежедневными кашами, омлетами и творожком на завтраки, и обсуждают кому бутерброд с огурчиком, а кому с помидорчиком.) Приятного аппетита!
Нежные закусочные пирожные с быстрой и вкусной начинкой. 1. Включить духовку на 200 градусов. 2. Вскипятить в небольшой кастрюльке воду с маслом и солью. Всыпать муку и быстро размешать, разбивая комки и заваривая массу на маленьком огне. Дать массе чуть подсохнуть при непрерывном помешивании и стать гладкой и блестящей. 3. Снять с огня, слегка остудить и по одному вбить яйца, тщательно и полностью вмешивая каждое. Всыпать натертый сыр, добавить паприку и окончательно вымешать. 4. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на застеленный бумагой противень небольшие круглые булочки. Выпекать при 200 градусах до подъема и легкого румянца, затем убавить нагрев до 170 и печь до готовности - еще минут 15-20. Остудить в духовке. 5. Для начинки обжарить грибы с луком. Остудить и переложить в блендер, добавить ливерную колбасу, черный перец и сухой тимьян. Пробить до образования гладкой массы. 6. Аккуратно срезать верхушки пирожных и начинить массой. Прикрыть макушками, украсить зеленью, присыпать паприкой и подавать к бокалу белого вина.
Смотрите пошаговое описание.
Пушистые ароматные пончики –отличная закуска под бокал белого вина! 1. Яйцо разбить в миску, добавить масло и взбить вилкой до пенки. Добавить сметану, перемешать. 2. Всыпать хлопья сухого картофельного пюре, добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать. 3. Добавить сардельку, натертую на крупной терке-у «Окраины» сардельки натуральные, мясные, упругие и отлично трутся-снова перемешать. 4. Всыпать муку с разрыхлителем и слегка промесить тесто до гладкости. 5. Разделить на части, скатать в колбаски, нарезать кусочками и аккуратно выкатать шарики. 6. Обжарить во фритюре, откинуть на салфетки для впитывания лишнего жира и сразу подавать. Горячие пончики под прохладное белое вино идут замечательно!
Смотрим пошаговые
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи передает краски осени за счет разноцветного мармелада и, тем не менее, получается очень уютный, вкусный, и соберет всю семью за чашечкой горячего чая!!! Смотреть пошаговое описание.
Который день в Москве облачно, пасмурно, сыро... Погода не хуже, чем на Туманном Альбионе. Соответственно, и хандра подкрадывается такая же, как и к жителям этого самого Альбиона. :) Но хотя бы в одном, отдельно взятом случае, можно же обмануть погоду, хотя бы на часок? :) Создав себе на столе гавайское лето.... с ягодами, кокосами, цветами... и Окороком от ТМ "Окраина"! :) 1. Итак... для начала разморозим готовое слоёное тесто. Нам понадобится 1 пластина. Тесто разморозили, раскатали, нарезали полосками. Обернули вокруг металлических форм-конусов и поставили в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15-18 минут. До красивого зарумянивания. 2. Пока конусы выпекаются, займемся начинкой. Тут уж ваша фантазия может быть ограничена только вашими возможностями. 3. У меня в наличии был роскошный кусок варено-копченого окорока, поэтому я решила заморочиться именно с ним. Отрезаем несколько ломтиков окорока, режем их на кусочки помельче, отправляем в блендер совместно с укропом, творожным сыром и сливками. 1-2 минуты измельчаем, перекладываем массу в кондитерский мешок и заполняем наши испеченные и охлажденные конусы! :) Ни соли, ни приправ я дополнительно не использовала. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Такие трубочки получаются ооочень вкусные, ароматный бекон в сочетании с морковкой и нежным творожным сыром, да еще в хрустящем тесте...ммм...объедение!!! 1. Для приготовления закусочных трубочек я использовала бекон ТМ Окраина. 2. Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки. 3. Конусные формочки обернуть полоской бекона. 4. Затем обернуть полоской морковки. 5. От теста катаифи отделить довольно длинную прядь. 6. Плотно обернуть прядью каждую трубочку поверх морковки и смазать растопленным сливочным маслом. 7. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-18 минут, до румяности. 8. После вынуть трубочки из духовки, дать немного остыть и, с помощью кондитерского шприца, наполнить творожным сыром.
1. Разогреть сковороду с двумя видами масла и обжарить до золотистого цвета два зубчика чеснока. Затем выложить мясной фарш, обжарить так, чтобы не осталось сырого. 2. Добавить измельчённые томаты пилати вместе с соком и тушить 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Когда фарш будет готов, положите моццареллу и перемешивайте пока сыр не расплавиться. Довести до вкуса солью и перцем. 3. Тыкву почистить от семян и кожуры. Нарезать тонкими слайсами и выложить ими дно формы для запекания. На тыкву поместить ломтики ветчины «Окраина». Выложить готовый фарш слоем в 1 см. На фарш выложить слайсы тыквы так, чтобы они покрыли всё мясо. Повторить процедуру. Должно получиться три слоя. 4. Последним слоем выложить тыкву, полить оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 35 минут. 5. Готовую «тыквенную лазанью» слегка остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать на большом блюде в центр стола. Всем приятного аппетита!
Такие пирожки готовятся достаточно быстро, а получаются очень вкусными и сытными. Их можно предложить к первым блюдам или же к горячему сладкому чаю. 1. Для теста: муку насыпать горкой, сделать углубление и добавить в него яйцо и порубленное сливочное масло, посолить. Влить 1 ст.л. воды. 2. Замесить тесто, добавляя понемногу воды по мере необходимости. Должно получиться гладкое тесто. 3. Скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. 4. Для начинки: Рис отварить до полуготовности. 5. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. 6. Тунца выложить в чашу, размять немного вилкой, добавить лук. Перемешать, посолить и поперчить. 7. Добавить сюда же готовый рис и перемешать. 8. Тесто достать из холодильника и тонко раскатать. Вырезать формой кружочки. 9. В середину кружочка положить начинку, накрыть вторым кружочком и защипать края. 10. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом (можно посыпать кунжутом, но у меня не было) и выпекать в духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Это очень простое блюдо из тыквы. Вам понравится изысканное сочетание сладкой тыквы с соленой фетой. 1. Очисти тыкву и нарежь на крупные дольки. 2. Смажь противень маслом и разложи на него тыкву. 3. Покроши фету, посыпь паприкой, розмарином и тимьяном. 4. Посоли, поперчи и полей еще оливковым маслом. 5. Запекай в разогретой духовке пока тыква не станет мягкой (примерно полчаса на 180 градусах). Я под конец еще поставила на 3 минуты на 250 градусов, гриль с конвекцией, чтобы подрумянилась!
В нашей семье бутерброды любит мужская половина, точнее даже жить без них не может. Данный вариант стАршая часть попросила продублировать завтра. Попробовав (т.к. пока я одни фотографировала, другие уже кушали), я поняла, что я тоже готова так завтракать. 1. Мятный хлеб я пекла конечно днём раньше в хлебопечке (нужно сделать будет в дальнейшем отдельным рецептом). Выкладываем сначала жидкие ингредиенты, затем сухие(последние дрожжи) и выставляем нужную программу( у меня "французская булка"), вес и корочку. 2. Брусничный соус: ягоды взбить вместе с сиропом. Если у вас ягоды свежие или мороженные, то необходимо добавить чуть-чуть воды. у меня брусника в с/с, поэтому я этого не делала. Поставить на огонь, добавить специи и уварить где-то на 1/3. 3. Тосты разрезать по-диагонали. Включить сэндвичницу на разогрев. 4. Каждый тост смазать брусничным соусом(по 1,5ч.л.). 5. Каждый кружок колбасы разрезать пополам. 6. На смазанные тосты положить по 2 половинки кружка колбасы, кусочек сыра, которые полить брусничным соусом( по 1,5ч.л.). выложить в сэндвичницу. 7. Закрыть оставшимся половинками тостов. 8. Закрыть сэндвичницу и готовить 2 минуты. Приятного аппетита.
Традиционный американский сендвич «BLT» для завтрака. 1. Ломтики бекона поджарить на горячей сковороде до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. 2. На вытопившемся жире поджарить по отдельности 2 яйца. 3. Томаты нарезать довольно толстыми кружками. 4. Два ломтика хлеба смазать горчицей. 5. На хлеб выложить сыр, накрыть листиком салата. 6. На салат поместить по 3 ломтика бекона, сверху кружки томатов и поджаренные яйца. 7. Накрыть всю конструкцию оставшимися ломтиками хлеба. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Трамиццини это традиционные итальянские сендвичи, отличаются лишь формой, треугольной. И почему бы нам эти самые трамиццини и не приготовить. На завтрак ли, на полдник или просто как вкусный перекус. 1. Яйцо взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу, поджарить на 1 ч.л. сливочного масла. 2. Ветчину свиную ТМ "Окраина" порезать пластинками, 4 кусочка. 3. Собираем пирамидку: кусок тостового хлеба + пластинка сыра + кусок хлеба + яичный блинчик + две пластинки ветчины (расположить так, чтобы потом можно было легко разрезать на треугольники) + кусок хлеба + пластинка сыра + хлеб + ветчина. 4. Поставить пирамидку в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. 5. Разрезать на две треугольные пирамидки. Приятного аппетита.
Мильённый вариант любимых всеми фаршированных яиц с нежным кремом из свиной ветчины от «Окраины». 1. Сварить яйца вкрутую и непременно остудить под струей холодной воды-чтобы очистились ровно и аккуратно. Очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки в блендер. 2. Добавить в блендер ветчину кубиками, сыр кусочками, рубленную зелень, вяленые помидоры с маслом, оливки и свежемолотый перец. Пробить в однородную массу, добавляя для связки майонез понемногу-чтобы только получить нежную консистенцию-лишнего не надо. 3. С помощью шприца-или чайной ложкой с узором вилкой-наполнить половинки начинкой, украсить зеленью и красным перцем и подавать как закуску практически под любой напиток.
Нежные, пушистые сливочные кексы с ароматной и сладкой начинкой. Прекрасно подойдут к чаепитию или чашечке кофе на завтрак. 1. Сливки взбить. 2. Отдельно яйца взбить с сахаром. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки. 3. Тесто выложить на дно формочек. Затем в середину положить ложку джема. 4. Сверху опять тесто. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).
1. В ковш выложить клубнику, сахар и сливочное масло, немного проварить до полного растворения сахара. Остудить и слегка измельчить ягоды погружным блендером. Готовую начинку выложить по формочкам. 2. Для теста яйца взбить с сахаром, с помощью миксера до пышной массы. Добавить муку, овсяные отруби, молоко, разрыхлитель, еще раз хорошо взбить все вместе миксером. 3. Тесто распределить по формочкам, поверх клубничной начинки. 4. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Для второй недели тест-драйва с «Окраиной» на тему «Закуски и бутерброды» я придумала канапе – из одного из лучших продуктов этой марки – ливерной яичной колбасы. В качестве топпинга к канапе я выбрала тапенад – французский «паштет», который готовят в Провансе и Ницце из каперсов, анчоусов, оливок. 1. Подготовим продукты: листья мангольда вымыть и обсушить. Колбасу нарезать. Хлеб поджарить в тостере; из хлеба вырезать кружочки, диаметр которых совпадал бы с диаметром колбасы. 2. Приготовим тапенад: смешать вяленые томаты, оливки, чеснок, лимонный сок, пряные травы, добавить оливковое масло и пробить блендером до состояния однородной массы (или раздавить в ступке). Маленькие кусочки ингредиентов могут сохраниться. 3. Собираем канапе: на кружочки хлеба нанести тапенад, положить листик мангольда, накрыть кружочком ливерной колбасы. Украсить виноградом и закрепить шпажкой. Приятного аппетита!
Вы собираетесь в путешествие на собственной машине или в поезде, в лес на пикник, или в поход с друзьями, а может просто решили дома перекусить? Тогда, сделайте себе такой французский сэндвич с печеночным паштетом. Его хорошо брать в дорогу, так как в нём нет помидоров и всего того, от чего намокает хлеб. Зато есть нежная дижонская горчица, хорошее сливочное масло, вкуснейший печеночный паштет, хрустящий зеленый салат – и с таким набором продуктов Ваш сэндвич будет очень вкусным! На этот раз в рецепте пишу просто необходимый набор ингредиентов, без указания их количества, т.к. здесь всё берётся произвольно, по Вашему вкусу. Французские сэндвичи готовят по всей длине багета, если у Вас длинный багет – разрежьте его пополам, а потом вдоль. Если короткий багет – просто вдоль разрежьте. Нижнюю половину багета слегка смазать сливочным маслом, поверх масла намазать «Дижонскую» горчицу (по вашему вкусу). Затем намазать хорошим слоем паштета, поверх паштета положить хрустящие листья салата, закрыть второй половиной багета. Сэндвич готов! Остается только аккуратно завернуть его в пергаментную бумагу, чтобы в вашей сумке не было крошек, и перевязать бечевой. Рецепт настолько легкий и простой, что с ним могут даже справится дети. И на «выходе» у вас будет вкусный перекус! Приятного аппетита!)))
Простая,но вкусная и полезная каша, чтобы сварить без сахара, лучше взять сладкое яблоко. 1. Яблочко вымыть и очистить от кожицы,порезать кубиками. 2. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. 3. Как вода закипит,влить молоко,подсолить по-вкусу. 4. Добавить яблоко и геркулес,размешать. 5. Варить 3 минуты. 6. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой минут на 5,пусть настоится. Приятного аппетита!
Мой супруг ни дня не может прожить без первого, его с детства к этому приучила бабушка. Вот я решила приготовить такой ароматный, богатый вкусами супчик. 1. Гречку с вечера желательно промыть и откинуть на сито. 2. Овощи вымыть, лук порезать мелко и обжарить до мягкости в сотейнике на масле. 3. Далее добавить пасту и чуть сахара,жарить помешивая,3 минуты. 4. Далее в сотейник закинуть порезанный кубиками перец сладкий и несколько кусочков острого,чеснок. 5. Помидоры обдать кипятком,снять кожицу, пробить в блендере и эту массу так же вылить в сотейник. 6. Тушить под крышкой минут 10-15,помешивая 7. Фарш,чуть подсолить, приправить его хмелями-сунелями, хорошо размешать и сформовать тефтели. 8. Картофель очистить и порезать как кому нравится, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. 9. Картофель закипит, снять шумовкой пену, закинуть тефтели, так же снять пену как закипят. 10. Гречневую крупу обжарить на сухой, чистой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. 11. Всыпать гречку мелкими порциями в кастрюлю, каждый раз помешивая. 12. Посолить суп по вкусу и варить минут 5. 13. Всыпать петрушку, выключить огонь и накрыть минут на 20 крышкой, чтобы настоялся. Приятного аппетита!
Сочные ароматные мясные шарики в хрустящей картофельной панировке. 1. Кусочек окорока мелко нарезать кубиками. Смешать фарш с окороком, мелко нарезанной зеленью, сухарями, сливками и пряностями. Посолить по вкусу и хорошо вымешать. 2. Влажными руками скатать шарики размером с шарик для пинг-понга, выложить на доску и убрать в холодильник на полчаса. 3. Яйцо взбить с солью и перцами, обмакнуть каждый шарик и запанировать в хлопьях сухого картофельного пюре. 4. Выложить шарики на застеленный бумагой противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Затем уменьшить нагрев до 180 и запекать до готовности. 5. Подавать с острым томатным соусом и бокалом белого вина. Я дополнительно запекла кружочки баклажана и уложила на них шарики. Хороши и горячими – и холодными. Панировка не теряет хруста, а шарики- аромата.
1. Овощи и зелень помыть, обсушить и нарезать соломкой. 2. Поверхность лепешки смазываем плавленным сыром. 3. Сверху на лепешку выкладываем несколько кусочков паштета, листья салата, овощи. 4. Лепешку скручиваем в рулет и острым ножом нарезаем на порционные кусочки.
Вторая неделя тест-драйва с Окраиной "Закуски и бутерброды" в нашей семье началась с завтрака понедельника. Предлагаю отведать очень простое и быстрое блюдо, которое поднимет настроение даже в такое хмурое утро, как сегодня и даже..... в понедельник. Да-да!!!! 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. У булочек срезать верхушки, вынуть мякиш, сбрызнуть булочки изнутри оливковым маслом. 3. Для начинки нарезать соломкой маринованный огурец и ветчину свиную ТМ "Окраина". 4. Сметану смешать с дижонской горчицей, размешать и соединить с ветчинно-огуречной соломкой. 5. Заполнить булочки начинкой, сверху выпустить яйцо, желток присыпать свежемолотым черным перцем. 6. Запечь булочки до загустения белка. 7. при подаче оформить зеленью
Вкусное и ароматное домашнее блюдо из овощей, риса и овощей с нежной копчено-вареной грудинкой - отличный вариант для семейного ужина или сытного завтрака.
Очень вкусные домашнее рассыпчатое печенья получаются по рецептам из этой книжки! 1. Сливочное масло растопить, добавить молоко, сахар и ванильный сахар. 2. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Влить в муку молочную смесь и замесить тесто. 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1,5-2 см и вырезать фигурки формочками. 4. Противень смазать растительным маслом и выложить на него коржики. Взбить желток с 1 ст.л. воды и смазать поверхности коржиков. 5. Выпекать коржики в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Остудить.
Хочу поделиться бесподобным вариантом дрожжевого теста!!Я в него влюбилась с первого раза!!Очень рекомендую.Для начинки мы используем тушеную капусту с грибами, куриной грудкой и отварным рисом. Пироги получились очень вкусные и сытные!! 1. В 125 мл молока крошим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара - перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили - появится "шапочка".В чашку выливаем остаток молока ( 125 мл ), выбиваем яйцо, всыпаем соль и - перемешиваем. 2. Вливаем "ожившие" дрожжи и снова перемешиваем.Всыпаем половину муки - перемешиваем рукой. 3. Добавляем сливоч. масло кусочками и хорошо вымешиваем всё до однородного состояния.Далее подсыпаем остаток муки и вымешиваем тесто. 4. В конце подливаем растит. масло и хорошо вымешиваем уже тесто на столе (в итоге оно не прилипает ни к рукам, ни к столу).Тесто настолько приятное на ощупь, мягкое и нежное, оно прямо "танцует" у вас под ладошками. 5. Чашку с тестом накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа (у меня за это время тесто увеличилось в три раза). 6. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на порционные кусочки, я разделила на 3 части, получились 3 большие плетенки. 7. Каждый кусок раскатать в прямоугольный пласт, в середину выложить начинку, по краям сделать надрезы и сплести косичкой. 8. Оставить примерно мин 20 на растойке, смазать яйцом и выпекать при 200 гр мин 30. Остудить и подавать с чем любите! У меня с холодным молоком!!
Такое суфле можно приготовить с беконом, грудинкой, овощами — зеленым горошком, спаржей или морковкой. Начинку придумывайте сами. Экспериментируйте.
Приготовленное блюдо - замечательная горячая закуска и хорошая альтернатива бутербродам к завтраку. Этот открытый песочный пирог источает волнующий аромат и радует нежной начинкой. 1. Просейте муку, добавьте соль и порубите ножом охлажденное сливочное масло вместе с мукой. 2. Растирайте его руками до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавьте желток и 2-3 ст. ложки холодной воды. Вымесите тесто до однородной массы, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 3. Порежьте грудинку небольшими кубиками и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистой корочки (5 минут). 4. Яйца слегка взбейте и смешайте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. 5. Охлажденное тесто раскатайте и уложите в съемную (предварительно смажьте маслом) или силиконовую форму. Сделайте бортики из теста, проложите пергамент (фольгу) по поверхности теста, насыпав фасоль/горох в качестве груза. 6. Поместите форму в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут; затем удалите фасоль или горох с пергаментом и выпекайте основу для киша еще 10 минут при температуре 180 градусов. 7. Выложите нарезанную грудинку на песочную основу, равномерно распределив ее по всей поверхности. 8. Залейте всё подготовленной яичной смесью и выпекайте в духовке при 180 градусов 30 минут. Подавайте блюдо свежеприготовленным, хотя Киш Лорен хорош как в горячем, так и холодном виде.
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим закуски и бутерброды. Ооо, бутерброды и сэндвичи любимое блюдо всех мужчин, женщин и детей (как мне кажется)....и этот конкретный сендвич нас поразил, а точнее...та...самая...улитка!!! Таких сытных и главное, таких улиточных сэндвичей ;) я не готовила ни разу. Сочный на 100%! Спасибо "Окраине"! 1. Сковороду гриль смазать оливковым маслом и поставить нагреваться. 2. У огурцов срезать плодоножки и нарезать тонкими длинными ломтиками. 3. В сковороду отправить жариться свиную улитку ТМ "Окраина" и кольца лука. 4. Кольца лука сменить ломтиками хлеба...и жарить только с одной стороны (ту сторону, которая гриль). 5. Убрать хлеб, прожарить улитку с двух сторон до золотистой корочки и готовности. 6. Ломтик хлеба смазать 1 ч/ложкой горчицы , на нее сверху выложить кольца лука и стружку пармезана. 7. Сверху добавляем ломтики бабушкиных огурцов. 8. Поверх огурцов выкладываем кружочки томатов, солим и перчим по-вкусу. 9. Далее выкладываем "царицу сэндвича" - улитку из свинины. 10. Второй ломтик хлеба смазываем 1 ч/ложкой горчицы (ту сторону, которая гриль) и сверху крепим рукколу. 11. Накрываем этим ломтиком сэндвич и прокалываем шпажкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Овсяное печенье приятное на вкус, рассыпчатое. Нравится детям и взрослым. 1. Смешиваем яйца с сахаром 2. Добавляем мягкий маргарин 3. Вводим соду, соль 4. Высыпаем хлопья 5. Добавляем муку, орехи, изюм 6. Вымешиваем мягкое тесто. 7. Мокрыми руками делаем шарики из теста и кладем их на противень, который смазываем маргарином или можно постелить пергамент. 8. Шарики прижимаем вилкой, получаются лепешечки. 9. Выпекаем 20 -30 мин до румяного цвета при 200 град.
Смотреть пошаговое описание.
1. Подготовьте мясо. С говядины, если есть, удалите плеву. Нарежьте большими кусками. Сложите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Когда мясо закипит, бросьте морковь, сельдерей, одну луковицу и лавровый лист. 2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне часа 2 пока мясо не будет мягким. За 10 минут до готовности бросьте соль. 3. Лук нарежьте большими кусками и томите на сливочном масле (50 грамм) минут 20. 4. Говяжью печень промойте, удалите прожилки, нарежьте кусками. 5. Поджарьте на постном масле до готовности. 6. Готовое мясо, печень и лук пропустите через мелкую мясорубку 2 или 3 раза. Добавьте мягкое сливочное масло и бульон в котором варилось мясо. Паштет должен быть мягким. Посолите по вкусу, добавьте коньяк. 7. Хорошо перемешайте. 8. Если есть возможность взбейте паштет еще раз на блендере. Паштет после этого приобретает кремообразную текстуру, которая сама тает во рту. 9. Готовый паштет разложите по формочкам и охладите. Всем приятного аппетита.
Не только вкусный, но и очень полезный хлеб с упругим, "ноздреватым" мякишем и хрустящей тонкой корочкой. В состав полбы (спельты) входит широкий спектр компонентов. По наличию витаминов и микроэлементов полба опережает современную пшеницу. Имеет высокое содержание растительного белка – до 37%, ряд витаминов группы B, РР и E, 18 аминокислот, микроэлементы (железо, фосфор, медь, калий, кальций и др.). Все эти соединения содержатся не только в сердцевине каждого зернышка, но и в его оболочке. 1. В ведерко поместить все ингредиенты, согласно инструкции к автоматической хлебопекарне. 2. Выбрать вес — XL 3. Цвет корочки — средняя 4. Программа — "Основной" (у меня 4 часа - 4 часа 5 минут: выравнивание температуры - 30-60 минут, замес - 15-30 минут, подъём - 1 час 50 минут-2 часа 20 минут, выпечка - 50-55 минут.
1. Масло растопить. 2. Яйцо взбить в другой миске. 3. К взбитому яйцу добавить растопленное масло, добавить сахар, соль и смесь перцев по вкусу. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Добавить к масляно-яичной смеси отруби, муку с разрыхлителем. 6. Замесить тесто. 7. Раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье. 8. Испечь печенье в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}