За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Клюкву выложить в ковш, залить коньяком и поставить на маленький огонь. Когда алкоголь выпарится добавить имбирь, воду и томить на маленьком огне 3-5 минут. Клюква должна разбухнуть и стать мягкой. 2. Затем клюкву переложить в чашу блендера и пробить в пюре. 3. Сыр, орехи, базилик и цедру выложить в процессор, измельчить. Бекон нарезать мелко и добавить в сырную массу. 4. Тесто фило каждый лист сложить пополам и разрезать на 2 половинки. 5. На тесто выкладывать немного начинки, сворачивать в рулет, завернув края. 6. На рабочую поверхность налить масло, обвалять рулеты в масле и жарить на сухой сковороде до золотистой корочки. 7. Подавать рулеты с клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Все просто донельзя. Все, ну или почти все, умеют готовить заварное тесто. Ну а кто не умеет, тому я расскажу (кто умеет не смейтесь если че не так напишу) Итак! В кастрюлюку в которой мы будем делать тесто (лично я делала в миске, главное что б не жалко было на огонь поставить) режем наше масло, добавляем к нему соль, перец молотый и молоко (в нашем случае 2 вида). Ставим все это на огонь, ненужно на огромный, но и не на минимальный. Ждем пока наша масляно-молочная смесь начнет кипеть. Как только она закипела, моментом снимаем с огня, разом вбухиваем туда муку и возвращаем на огонь, постоянно мешая деревянной лопаткой. На огне наша чудо-смесь стоит минуты 2-3 (а может и меньше) главное, как только тесто стало отставать от краев миски, оно готово. Далее ждем пока наше тесто остынет, иначе яйца которые мы туда планируем вбухать сварятся и у нас вместо вкусного теста будет твердый буцык с омлетом. Как только тесто станет чуть теплым, вмешиваем в него аккуратно яйца, по одному. Знаю, по началу бесит, т.к. сначала у нас тесто отдельно - яйца отдельно и, зараза, никак не смешиваются. Но после второго яйца жизнь по-тихоньку налаживается, и тесто начинает приобретать однородную текстуру. К 4му яйцу все ваааааааааще прекрасно. Как вмешаете яйца добавьте 2 ч.л. горчицы и так же тщательно перемешайте. Как только мы смешали наши основные ингредиенты - засыпаем потертый на мелкой терке сыр, и так же делаем из нашего теста однородную массу. Вот и все. Дальше выкладываем наши Гужеры на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Наши булочки довольно сильно увеличатся в размерах, поэтому отсаживайте их своим кулинарным шприцом (если вы модный кулинар и он у вас есть) или просто десертной ложечкой (если у вас как у меня нет ни шприца ни кулинарного мешка) Отправляем наши полуфабрикаты в духовку разогретую до температуры 200 градусов и ждем эдак минут 15. НЕ ОТКРЫВАЕМ, даже если оч хоцца. После чего снижаем температуру до 175 и ждем еще приблизительно столько же. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только наши Гужеры готовы вынимаем их из духовки, ждем несколько минут что б немного остыли и смазываем их кисточкой (я лично просто полила чайной ложечкой) смесью, которую мы приготовили из растопленного масла и выдавленного в него чесночка. Посыпаем укропчиком и наслаждаемся вкуснятиной! Ну вот и все! Это так вкусно что оторваться просто невозможно! Всем приятного аппетита!
Смотрим пошаговые
Вкусная, сладкая запеканка из творожной массы, риса, яблок и ягод годжи- прекрасный вариант для домашнего семейного завтрака! Приготовление см. в пошаговом описании рецепта.
- Муку просеять, добавить хлопья 5-ти злаков от "Мистраль" (50 г). Я делаю тесто в хлебопечке, так что все добавляю в чашу для замеса. - Добавить соль, дрожжи, оливковое масло, орегано и теплую воду. Включить режим замеса теста или замесить тесто руками. Оставить подходить на 2-3 часа. За это время дважды обмять. - На рабочую поверхность высыпать хлопья "Мистраль" (100г). Руки смазать оливковым маслом (тесто немного липкое), вынуть тесто из хлебопечки. Положить его на хлопья и растянуть руками. Можно сразу разделить тесто на 2 части, а можно делать 1 багет. Затем, взявшись за концы заготовки, перекрутить несколько раз. - Переложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться 20 - 30 минут в теплом месте. - Выпекать 20 минут при 180 гр, потом температуру увеличить до 220 гр и выпекать еще 7-10 мин, до появления золотистой корочки. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Тоне.
Друзья мои, творить красоту из качественных продуктов - это просто песня! :) Вот и сегодня я расскажу вам даже не рецепт, а идею для создания обычного бутерброда! И вы, так же, как и я, утанцуете на работу или по делам в ритме вальса! А может сальсы, а может танго... Всё зависит от того, какие ритмы напевает ваша душа! Приступим: У ломтиков хлеба для сэндвичей отрезаем корочки с четырех сторон. Окорок нарезаем ломтиками. На белый хлеб намазываем плавленный сыр, кладем окорок и накрываем следующими кусочками белого хлеба, предварительно намазанными сыром. Режем на одинаковые кусочки. Это наши будущие клавиши. Срезаем корочку с черного хлеба и делаем клавиши. Вот и все! Завтрак готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
1. Духовку разогреть до 180С. Грибы почистить и удалить ножку. 2. В сковороде разогреть масло, обжарить раздавленный зубок чеснока, добавить орегано. Поджаренный чеснок вынуть и обжарить шляпки грибов с двух сторон.Слегка посолить и поперчить. 3. Бекон обжарить на сухой сковороде и нарезать. 4. Сыр натереть натереть на мелкой терке. 5. Помидор нарезать кружочками. 6. В шляпки грибов выложить немного бекона. сверху сыр и накрыть ломтиком помидора. 7. Выложить грибы в форму и запечь 10 минут. Приятного аппетита!
Сегодня готовила закуску "Кнопочки" с сосисками сливочными ТМ Окраина. Очень рада, что познакомилась с продукцией ТМ "Окраина". Кнопочки сочные и нежные! Попробуйте, убедитесь сами! Тесто: Яйца взбить с растительным маслом и солью В кефир добавить соду и перемешать Влить кефир в яйца,перемешать Всыпая муку,замесить эластичное и мягкое тесто - аккуратнее с мукой,лучше вводить частями! Накрыть и оставить отдыхать минут на 40 Сосиски нарезать длиной по 2,5 см Из теста сделать небольшие "колбаски" и ими обвивать кусочки сосисок, закрепляя тесто снизу. Украсить маленьким шариком из теста. Выпекать при 180 гр. 20 мин. Украсить блюдо зеленью и кружочками острого перца.
Такие кексы порадуют вашу семью не только ярким цветом, но и приятным кисло-сладким вкусом. 1. Облепиховый сок я делала следующим образом.: ягоды облепихи взбила блендером, а затем протёрла через сито. Примерно ушло около 500 гр ягод на 250 мл сока. 2. Облепиховый сок соединить с сахаром, молоко,растительным маслом и яйцами. 3. Затем добавить сваренное пшено, муку,разрыхлитель и щепотку соли и перемешать. 4. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать при 190 около 30-35 минут. 5. Для крема взбиваем все составляющие. 6. Перед подачей кексы украсит сверху кремом. Приятного аппетита
Постные пирожки с неожиданным цветом и вкусом риса и ароматом лесных грибов. Сушеные грибы замочить в 600 мл воды и оставить на 2-4 часа. В ведерко ХП положить все ингредиенты для теста, согласно инструкции. Выбрать программу "Тесто. Основной" (у меня программа 13: выравнивание температуры - 30-50 мин., замес - 15-30 мин., подъём - 1 час 10 мин.- 1 час 30 мин. = всего 2 часа 20 минут). Поставить размягченные грибы на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Грибы достать из отвара и мелко нарезать. Грибной отвар процедить. В ведерко мультиварки насыпать рис, добавить соль по вкусу и залить процеженным отваром от грибов. Закрыть мультиварку крышкой и включить программу "Рис". Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить 2-3 ст. ложки растительного масла, добавить репчатый лук и потомить его на небольшом огне в течение 10-12 минут до прозрачности и мягкости. Добавить к луку нарезанные грибы, поперчить и томить все еще 5-7 минут. Посыпать лук с грибами сахаром, огонь добавить до среднего и обжарить смесь 2-3 минуты, перемешивая, до легкой карамелизации. Переложить рис в чашку, добавить грибы с луком, перемешать. При необходимости, посолить начинку по вкусу, дать остыть до комнатной температуры. Включить духовку для разогрева. Готовое тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделить на кусочки. Сформовать из теста и начинки пирожки желаемой формы и размера, выложить их на противень, подпыленный мукой или смазанный маслом. Дать пирожкам подойти 10-15 минут. Выпекать пирожки в разогретой до 200-210*С духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке). Для красивой корочки готовые пирожки можно сразу же в горячем виде смазать растопленным сливочным маслом, а в пост - просто кипятком с небольшим количеством сахара. Прикрыть пирожки льняным полотенцем и дать им несколько минут отдохнуть. Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами вкусным, очень быстрым в приготовление, хлебом из овсянки и сыра с добавлением ароматного тимьяна.Хлеб готовится буквально за считанные минуты, получается вкусный, ароматный с хрустящей корочкой и мягким мякишом!!Очень вкусно с молоком. Для приготовления смешать в миске сухие ингредиенты, добавить мелко тертый пармезан, листики св тимьяна( можно заменить на сушеный или не добавлять совсем), мягкое сл масло, ол масло, влить кефир и замесить мягкое тесто.Разделить тесто на 2 равные части, сформировать 2 батона и выпекать при 200 гр мин 20.
Взбить яйца.Добавить сахар, перемешать. Добавить творог, ванилин, перемешать. К полученной массе добавить сметану, манную купу Мистраль. Добавить вишню, не размораживая.Перемешать. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить творожную массу. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45 минут.
Отварите яйца. Очистите от скорлупы. Разрежьте яйца на 2/3 части, как на фото.(только не наоборот) Выньте желток нарежьте мелко и отложите в сторону. Завариваем крепкий чай и кидаем в него будущие шляпки от грибов. Даем им покипеть в чае 10 минут. На вкус яиц чай не влияет, но цвет получается потрясающий! Теперь займемся ножкой гриба: В удобную большую миску высыпаем зеленый горошек, нарезанный желток. На небольшие кубики нарезаем огурцы, картофель и хлеб мясной Ветчинный. Все солим, перчим и смешиваем с майонезом. Наполняем ножки грибов начинкой. Переворачиваем начинкой вниз и накрываем шляпкой. Грибочки готовы.
Потрясающе вкусное, мягкое с кислинкой клюквы, овсяное печенье!!Это печенье, пожалуй, самое вкусное из всех испробованных мною вариантов овсяного печенья!Буду готовить еще и еще!! Для приготовления В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.Добавить кусочки сл масла и перетереть в крошку.Добавить творог, яйцо, сахар( у меня коричневый), перемешать .Всыпать овсяные хлопья Мистраль, перемешать, добавить сок и цедру одного апельсина, клюкву, рубленные орехи и аккуратно перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех, вылож на противень выстеленный пергаментом и выпекать при 200 гр 12-15 мин.Важно!Не пересушить!! А если мы это печенье с вкуснейшим и полезным чаем из калины, черноплодной рябины, долькой апельсина и палочкой корицы и, конечно, с медом!Очень вкусно и ароматно!
1. Натираем на крупной терке колбасу Краковскую от ТМ Окраина и на мелкой терке сыр. 2. Помидор разрезаем на дольки, а затем на мелкие кусочки. 3. Оливки режем тонкими кольцами. 4. Ломтики батона смазываем слоем 2-3 мм томатного соуса или кетчупа. 5. Выкладываем на ломтики батона натертую Краковскую колбасу, кусочки помидора и оливок. 6. Сверху посыпаем бутерброды тертым сыром. 7. Ставим бутерброды в духовку, разогретую до средней температуры, и запекаем до полного расплавления сыра. Бутерброды готовы! Приятного аппетита! Пиццу любят, наверно, все. Существует великое множество разнообразных рецептов пиццы, но не всегда есть время ее готовить. Горячие бутерброды «Ленивая пицца» могут выручить, когда хочется чего-то вкусненького, например, пиццу, но быстро. Получается очень сытно, а с Краковской колбасой от ТМ Окраина особенно вкусно.
Пласт слоеного теста раскатать, разрезать на 8 прямоугольников. Разложить прямоугольники теста по кругу, как лепестки цветка. Поместить на краях, близких к центру слоями ломтики ветчины, кольца сладкого перца, пластинки моцареллы. Внешними концы теста перекинуть к середине, закрыв начинку и слепить концы в центре. Смазать готовое кольцо яичным желтком и поставить запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
1.Жарим яичницу-глазунью. Аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбиваем перепелиные яйца на разогретую и смазанную маслом сковороду. Затем аккуратно разрезаем на 4 красивые порции. 2. Нарезаем кружочками колбасу Краковскую от ТМ Окраина и маринованные огурчики. Полукольцами нарезаем лук. 3. На ломтики Бородинского хлеба сначала кладем листы салата, затем сверху кружочки Краковской колбасы, порции яичницы-глазуньи, кружочки огурчика и полукольца лука. Бутерброды готовы. Приятного аппетита! Краковская колбаса ТМ Окраина и просто с хлебом великолепный перекус,т.к. очень сочная и вкусная. Но потратив 10 минут на приготовление таких бутербродов, Вы порадуете неожиданно нагрянувших гостей или своих близких.
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим закуски и бутерброды. Фаршированные шампиньоны - моя любимая горячая закуска! Этот рецепт использую давно, очень нравится сочетание...рекомендую попробовать. 1. Грибы почистить и удалить аккуратно ножки (выкидывать не нужно, используйте их в других блюдах). 2. Свиную ветчину ТМ "Окраина" нарезать мелким кубиком. 3. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры...натереть на крупной терке. 4. Если у вас не тертый пармезан, натрите ее на мелкой терке. 5. Шляпки шампиньонов посолить и поперчить по-вкусу. 6. Кубики ветчину, тертый сыр и тертое яблоко перемешать - это начинка. 7. Начинить шляпки грибов начинкой с горкой и выложить на смазанный оливковым маслом противень. 8. Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать на среднем огне около 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень нежный и воздушный пирог.. Вариант шарлотки с яблоками, виноградом и хрустящей карамельной корочкой. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Взбивать не менее 7 минут. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто вылить в форму, смазанную маслом (или застеленную пекарской бумагой). Яблоки почистить и порезать кусочками. Виноград вымыть и обсушить. Яблоки и виноград выложить на тесто. Сверху равномерно разместить кусочки масла и присыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).
1. Салатные листья вымыть, обсушить. 2. Мандарин очистить от кожуры и пленок. 3. Сковороду разогреть. Выложить на сковороду сыр как на фото, когда сыр начнет пузыриться осторожно с помощью лопатки снять пласт сыра и положить на стакан. Когда сыр застынет, разрезать вдоль на 2 части. 4. В кольцо выложить салатные листья, сверху сыр, затем мандарин и ломтики колбасы. 5. Аккуратно снять кольцо, обернуть салат полосками сыра. 6. Для заправки смешать все ингредиенты и перед подачей полить салат. Приятного аппетита!
Для проведения тест-драйва я назаказывала в интернет-магазине ТМ "Окраина" кучу разных продуктов. Захотелось мне, так сказать, охватить побольше вкусов. :) Когда открыла упаковку с грудинкой, поняла, что передо мной ХАМОН! :) Иберико или Серано выяснять не стала, но сразу в голову пришла фантазийная картинка мясных роз. :) Материальное воплощение которой я вам и представляю. :) Для начала следует сделать "подложку" для нашего суфле. Измельчаем крекеры в блендере, добавляем к ним растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем и укладываем на дно формочек, предварительно вставив в них бумажные капсулы. Как следует утрамбовываем и убираем в холодильник. Пока основа охлаждается, наливаем в ковшик сливки 33% и молоко, насыпаем желатин и ставим на плиту на маленький огонь. ВАЖНО! ЖЕЛАТИН НЕЛЬЗЯ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!! Пока прогреваются молоко+сливки+желатин, в отдельной миске смешиваем рикотту, зелень, мелко нарезанный окорок, чуть подсаливаем. Как только желатин полностью растворился, заливаем его в приготовленную смесь. Тщательно перемешиваем. Кондитерский мешок заполняем массой и выдавливаем на уже охлажденную основу. Ставим в холодильник минут на 15-20 до застывания. После чего украшаем "мясными розами" и подаем к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Предлагаю приготовить вкусный и очень нежный манник. Приготовление не займет много времени, а результат непременно вас порадует.
Оригинальный и простой рецепт пиццы к Хэллоуину с подробным рецептом теста и соуса для пиццы.
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим закуски и бутерброды. Идею этой быстрой, яркой и вкусной закуски подсказали сами Кнэкиболы, так как они имеют идеальную форму для канапе, безупречны на вкус и молниеносно готовятся. Если к вам неожиданно пришли гости, эта закуска просто находка. За 3 минуты вы ее приготовите и подадите к столу. 1. Сосиски приготовить согласно инструкции на упаковке (я заливаю кипятком, а после его сливаю). 2. Томаты вымыть, из упаковки с сыром слить жидкость. 3. Поместить томаты, сосиски и моцареллу на шпажки, разместить красиво на тарелке и подавать... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}