За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Бесподобно шоколадный, ароматный, нежный и очень вкусный торт – для вас, мои дорогие друзья! Спасибо за поздравления и подарки! Угощайтесь!!!!!!!! 1. Коржи нужно приготовить накануне, чтобы они успели вылежаться-тогда они будут особенно нежными и влажными. Муку и какао просеять в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль, ванилин и соду. Перемешать хорошенько. 2. Вбить яйца, положить размягченное сливочное масло и налить масло оливковое. Добавить молоко и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким. 3. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь. 4. Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт. 5. Из молока, крахмала, желтков и сахара сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить. 6. Взбить сливочное масло добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема. 7. Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса. 8. За это время сварить глазурь. Смешать сметану с сахаром и какао-порошком, на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло. 9. Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.
Первым делом займемся заварным кремом: Яйцо растираем с сахаром, понемногу добавляем молоко и муку, ванилин. Ставим на маленький огонь, варим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Убираем с огня, сразу добавляем масло, и пусть остывает. Тем временем делаем тесто: В кефир добавить соду, размешать, оставить ненадолго. Рекомендуется сначала подогреть немного кефир, но я в этот раз брала из холодильника. Так вот, скажу я вам, ничуть не хуже, разницы я не заметила. Затем разбиваем в кефирно-содовую смесь 2 яйца, всыпаем сахар, какао и муку (просеянные), ванилин - все размешать до однородной массы. Можно взбить миксером, но я не стала. На дно формы (у меня круглая) постелить лист пергаментной бумаги, выпекать коржи толщиной 1 см или меньше при температуре 175 градусов десять-пятнадцать минут в зависимости от толщины коржа. У меня получилось семь коржей (на фото видно шесть, один поменьше диаметром на дне тарелки). А затем все просто, как в песне! Остывшие коржи промазываем остывшим кремом, ставим в холодильник на пропитку - лучше на всю ночь, но можно и часа на два. Готовый тортик украшаем сверху шоколадной стружкой и наслаждаемся до безобразия простым, но довольно вкусным результатом!
Не знаете что приготовить из баклажанов? Лето, осень - время овощей. Салат или икра из синеньких - легкое, вегетарианское блюдо, на приготовление которого уйдет максимум 10 минут. Просто закиньте овощи целиком в духовку, нарежьте, добавьте масла - и готово!
Легкий овощной горячий супчик в эти осенние дни будет подарком для вашего организма. Шампиньоны порезать пластинками,. Нарезать небольшими кусочками лук и помидор. Нарезать брусочками кабачок. Болгарский перец порезать небольшими дольками. Морковь нарезаем "Цветочками". Чеснок мелко порубить. Зеленый лук мелко порезать. Отправить в кипящий подсоленный бульон или воду кабачок, лук , шампиньоны и болгарский перец на 5 мин. В бульон с овощами добавить оливковое масло, пряности и отправить туда помидоры и морковь. Варим еще 5-10 мин. В самом конце варки добавим зеленый лук, чеснок и порезанную петрушку. Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью и зовем к столу! Приятного аппетита!
Соль растворим в воде, муку просеем. В муку добавим воду, яйцо и замесим тесто. Если понадобится, добавим еще немного воды. От теста отщипываем по небольшому кусочку и скручиваем их в жгутики. На присыпанной мукой поверхности переплетем их между собой как корзинку. Получившуюся решетку аккуратно переложим на форму (предварительно смазанную растительным маслом), которая и задаст очертания нашего лукошка. Срезаем лишнее, скручиваем два более тонких жгутика, обвиваем их друг об друга и оборачиваем ими корзинку, тем самым закрывая срезанные края. Яйцо слегка взбиваем и с помощью кисточки покрываем им лукошко. Выпекать 20-25 минут при 210 С.
Мясо зачистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Острый перец достать из маринада, мелко нарезать. Добавить к мясу чеснок, острый перец, молотый перец, орегано, соль, желатин и влить ледяную воду. Хорошо перемешать. Установить в ветчинницу дно, выстелить её полиэтиленовым пакетом. Заполнить пакет мясом, плотно утрамбовывая. Пакет плотно завязать. Установить крышку и зафиксировать её пружинами. Положить ветчинницу в чашу мультиварки-скороварки. Налить холодную воду, чтобы она полностью покрыла ветчинницу. Установить программу "Мясо". После звукового сигнала мультиварку отключить. Оставить ветчинницу в мультиварке, не открывая крышку, до полного остывания. Когда вода остынет, вынуть ветчинницу из мультиварки, поставить вертикально на тарелку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Ветчинницу разобрать, достав пакет с мясом. Готовую ветчину нарезать и подать к столу.
Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный. 1. Жидкость из банки с фасолью вылить. 2. Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой 3. А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону. 4. К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса. 5. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности. 6. Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте. 7. Добавьте варёную фасоль, сливочное масло, овощную приправу и жарьте еще 5-10 минут. Жареная капуста с фасолью готова! 8. А теперь займемся капустными стейками. Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая как на фото корочка. Жарьте на среднем огне. Приятного аппетита!
Хрустящее слоение тесто, нежный ванильный заварной крем - для меня нет ничего вкуснее!! Оксанчик, я надеюсь, что тебе тоже придется по вкусу!!! 1. Для крема растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую массу. Развести ее теплым молоком. Поместить на маленький огонь и варить до загустения помешивая и не давая закипеть, добавить ванилин и снять с огня. Остудить. 2. Пока крем остывает, готовим тесто: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль и муку. Замесить мягкое пластичное тесто. 3. Разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт и щедро смазать оба пласта размягченным сливочным маслом. 4. Затем скатать пласты в рулеты и каждый, в свою очередь, закрутить в улитку. Плотно обернуть улитки пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. 5. По истечении указанного времени достать улитки из холодильника и раскатать два тонких пласта, один должен быть побольше на пару сантиметров. 6. Противень застелить бумагой для выпечки, с помощью скалки перенести на него малый пласт теста. 7. Равномерно выложить на него крем, не доходя до края пару сантиметров. Накрыть вторым пластом. Подвернуть края под нижний пласт теста и хорошо защипать. 8. Равномерно наколоть верхний пласт вилкой и смазать молоком. 9. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут. 10. Дать немного остыть и слегка присыпать сахарной пудрой. 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}