За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Очень вкусные, нежные плюшки к чаю! 1. Приготовить дрожжевое тесто (я готовлю в х/п), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза; 2. Разделить тесто на 16 частей. 3. Взять часть теста, раскатать в круг, посыпать печеньем и сахаром. 4. Скатать рулетом. 5. Сложить рулет пополам. 6. Надрезать со стороны сгиба. 7. Развернуть, получив сердечко. 8. Аналогично сформировать остальные части теста и выложить на смазанный маслом противень (у меня на противень уместилось 12 штучек, чтобы не доставать еще один противень для остатков теста, из них я просто сформировала булочки и уложила в форму); 9. Смазать верх молоком, посыпать печеньем и сахаром. 10. Выпекать при 160-170 градусах до готовности. 11. Готовые плюшки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесь стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ - банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.
Эти биточки до того вкусны, но приготовила я их чисто случайно, поэтому нет пошаговых фото, да они в принципе и не нужны, все банально просто. Остался у меня фарш свиной от лепки пельменей, он подсолен и сдобрен рубленным луком. В холодильнике осталась картошка пюре, тоже чуть подсоленная. 1. Берем и соединяем оба фарша, добавляем яйца и хорошо вымешиваем, чтобы картошка не была комками. 2. Разделяем на шарики, каждый обваливаем в сухарях и формируем чуть приплюснутые биточки. 3. Выкладываем биточки на поверхность и убираем в морозилку до надобности). Вот такая надобность настала, я их вынула из морозилки: 4. Затем, не размораживая, выкладываем на смазанную маслом сковороду, на медленный огонь под крышку. 5. Раз перевернув, они через какое-то время оттаят, тогда огонь усилить и обжарить с обоих сторон до корочки и готовности. Всё! Очень вкусно, просто, для детишек вообще смакота!
Блюдо должно понравится даже поборникам здорового питания и низкокалорийных диет. Овощи все – сезонные. Рекомендую его для семейного ужина. 1. Для приготовления блюда можно использовать любые овощи, кроме картофеля, т.к. последний медленно готовится в томатном соусе. Я беру брюссельскую капусту, болгарский перец, нежный лук-порей, баклажан, морковь, свежий зеленый горошек (последние два – выращены на даче). Овощи вымыть. Венские сосиски достать из упаковки. 2. Морковь очистить, нарезать толстыми кружочками. У брюссельской капусты отрезать толстую кочерыжку. Отварить в подсоленной горячей воде морковь и брюссельскую капусту в течении 5 мин. Баклажаны нарезать полкружочками, присолить; через 7 мин отжать от сока. Белую часть лука порея нарезать кольцами. Сосиски нарезать пополам, на обоих концах каждой половинки сделать ножом крестообразные надрезы. Мякоть перца нарезать крупно. Бланшировать болгарский перец и мороженый горошек несколько секунд в кипятке. 3. Выложить в огнеупорную форму сосиски, перемежая их овощами. Томатную пассату посолить и залить в форму. Посолить и поперчить и запекать при 220 гр в течении 20 мин. Пока запекается – приготовить гремолату. Для этого натереть на мелкой терке желтую часть цедры лимона, чеснок и петрушку очень мелко порубить, смешать с цедрой. 4. Готовое блюдо посыпать гремолатой. С бокалом вина будет очень неплохо. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт запеканки из творога! получается всегда вкусно, а главное готовится оочень быстро. Попробуйте!
У меня возникла идея сервировать их на листе салата. Оказалось, не только красиво, но и отлично сочетается по вкусу! 1. Грибы чистим, нарезаем и заливаем горячей водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь жидкости. Сразу отмеряем 150 мл бульона для соуса. 2. Лук чистим и нарезаем. Чеснок мелко рубим. Морковь натираем на мелкой терке. 3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком. Выкладываем грибы и жарим все вместе 20 минут. Затем добавляем морковь, жарим 5 минут. 4. Зелень петрушки промываем, рвем (именно рвем, а не нарезаем, так она будет ароматней). В грибы с овощами добавляем зелень, солим и перчим. 5. Кабачки разрезаем на 3 части. Срезаем кончики так, чтобы их можно было поставить. Середину с семенами удаляем. 6. Разогреваем духовку до 180 градусов (я готовила в мультиварке с мультиповаром). Кабачки наполняем начинкой и выпекаем 15 минут. 7. Соус. На сковороде разогреваем масло, добавляем муку, обжариваем в течении 1 минуты. Добавляем грибной бульон, соль, готовим до загустения. 8. Фаршированные кабачки достаем из духовки, поливаем соусом и выпекаем еще 10-15 минут. Подаем на стол горячими, с пылу с жару, как говориться! :)
Нежный пирог-пудинг со сливочной структурой и вкусом вареной сгущенки, к тому же очень прост в приготовлении. 1. Из молока, риса, соли и сахара сварить кашу (я воспользовалась мультиваркой). Остудить. 2. Яйца взбить в пышную массу с коричневым сахаром. 3. Добавить остывшую кашу и 2/3 банки сгущенки, перемешать до однородности. 4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто. 5. Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом. 6. Тесто вылить в форму и выпекать 60-70 минут. 7. Слегка остудить в форме. 8. В небольшом сотейнике нагреть сливки с оставшейся сгущенкой до полного ее растворения. 9. Пирог часто проколоть шпажкой и залить горячим сливочным соусом, оставить до полного пропитывания и остывания. Посыпать кунжутом или рублеными орехами. 10. Подавать лучше всего с чаем «Эрл Грей». 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень просто и вкусный кекс, который можно испечь в разных вариациях. Яйца взбиваем и небольшими порциями добавляем сахар. Взбиваем до увеличения в объеме и растворения сахара. Просеиваем муку с содой, ванилином и добавляем щепотку соли. Все тщательно взбиваем. На этом этапе можно положить цедру или добавить цукаты. Яблоки нарезаем на небольшие дольки и смешиваем с корицей. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. В форму наливаем половину теста и выкладываем яблоки. Заливаем оставшейся половиной теста. Кекс выпекаем в разогретой до 180 гр духовке, до пробы на сухую палочку. Кекс можно подать просто присыпав сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Для заливки кекса я растопила повидло на водяной бане и добавила шоколадную глазурь. Растопила и добавила нарезанное мелко яблоко. Немного потомила. Готовый кекс достаем из духовки, даем постоять ему минут 5 в форме и переворачиваем кекс на блюдо. Всерху поливаем шоколадно-вишневой заливкой. Даем кексу остыть и можно подавать к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Выпечка для любителей кокоса! Более кокосовых маффинс придумать нельзя! Ни грамма муки, вместо нее - кокосовая стружка. За рецепт спасибо Машеньке (maraki84). ******************************************************* 1 - Разбить желтки в кастрюльку. 2 - Добавить сахар и 3 - хорошенько взбить. 4 - Растопить сливочное масло и добавить к массе. Слегка размешать вилкой. 5 - Добавить сливки и 6 - взбить до однородной консистенции. 7 - Затем во взбитую смесь добавить оставшиеся ингредиенты: кокосовую стружку, целое яйцо и разрыхлитель. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. 8 - Раскложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать при 180 градусах примерно минут 20-25. 9 - Приятного аппетита!
Простой обед в деревенском стиле!!! Практически все ингредиенты для обеда выращены на своем участке!
Я небольшой любитель рыбы, но я понимаю иногда тех, для кого лучшее мясо-это рыба. И этот один для меня из тех рецептов, тому подтверждение У меня камбала уже чищенная, поэтому процесс чистки я опустила. На тёмной стороне сделать наискосок надрезы. Выложить рыбу на противень или форму целиком(если очень крупная рыбка, то можно разрезать на кусочки) белой стороной вверх. Посолить, взбрызнуть соком лимона и полить 2 ст.л. растопленного масла. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180С на 30 минут. Периодически поливать рыбу маслом со дна противня(формы). Вынуть рыбу. Кожу удалить( она отойдёт очень хорошо). Но можете этого и не делать. Она так мне очень нравится. На оставшемся масле обжарить муку, постоянно помешивая и порционно добавляя сметану.. Посолить, поперчить, когда соус начнёт закипать, снять. Залить получившимся соусом рыбу и запекать ещё 10 минут Приятного аппетита.
Яблоко чистим, убираем серединку и натираем на тёрке. Кабачок тоже натираем на тёрке. Выкладываем в посуду, где будем делать тесто. Добавляем сахар, соль, желтки, сметану и перемешиваем. Маргарин растапливаем и тонкой струйкой добавляем в смесь, венчиком соединяем. Муку с разрыхлителем просеиваем. Хорошо всё соединяем. Тесто не совсем жидкое. Берём форму. Я взяла силиконовую, намочила её и вылила тесто. Поставила в духовку на 40 минут при т-180 С, предварительно разогрев её. Проверила зубочисткой. Ориентируйтесь на свою духовку. Вытащила из духовки, перевернула кекс на тарелку, дала остыть и порезала его на куски. Сахар разбила в ступке до пудры, положила какао-порошок и через сито присыпала кекс.
Луковицу почистить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук. Добавить нарезанные помидоры, готовить в течении 5 минут, затем добавить томатную пасту( если густая, можно разбавить водой).Посолить, поперчить по вкусу, готовить 10 минут, добавить базилик, перемешать и снять с огня. Куриный фарш посолить, поперчить. Добавить отруби,перемешать. Сформовать круглые шарики. Выложить шарики в огнеупорную форму,полить соусом. Поставить в духовку и готовить 25-30 минут при температуре 190 градусов. Можно подавать с отварным рисом, макаронами.
Печенье с розмарином - это особое печенье к чаю или стаканчику молока. Рецепт в стиле "положил все в миску, смешал и готово", но результат заставит Вас собой гордиться.
Фасоль замочить в холодной воде минимум на 1 час,промыть,залить снова водой и отварить до готовности.Приправить по вкусу. Лук и морковь нарезать брусочками и обжарит пару мин в ол масле,добавить нарезанный чеснок и жарить еще 1 мин. В форму для запекания выложить фасоль вместе с отваром в котором она варилась,к ней добавить обжаренные овощи,соцветия цв капусты и сверху выложить домашние колбаски.Завернуть вместе с формой в рукав для запекания(или в фольгу) и запекать при 200 гр мин 30-35. Приятного аппетита!!
Лазанья получилась довольно вкусная, но это блюдо на один вечер, в прок (на утро) ее лучше не готовить (я проверял ))) 1. Тесто и листы для лазаньи 150 грамм муки и 2 яйца тщательно перемешать; раскатать тонкими слоями по 1-1.5мм; 2. Мясной соус мелко нарезать 1 луковицу; обжариваем лук 1-2минуты, добавляем фарш и засыпаем сладкой паприкой(обильно); обжариваем до однородного цвета, как прихватится мясо (без крови); добавляем 125-150 грамм томатной пасты, добавляем стакан воды, тщательно перемешиваем и даем выкипеть воде; 3. Сливочный соус 100 грамм масла растопить в емкости и добавить 200 мл молока, размешивая добавить 100 грамм муки, помешивать до однородной массы; 4. Приготовление в противень, предварительно натертый сливочным маслом, разложить слой листьев для лазаньи, затем выложить слой мясного соуса, затем листья лазаньи, затем слой сливочного соуса и т.д. по желанию 4-6 слоев; верхний слой мясного соуса не покрывать листьями лазаньи; запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин; достать из духовки, на верхний слой мясного соуса обильно потереть сыром; отправить в духовку еще на 10 мин;
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}