Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хычин с домашним сыром (Тест-драйв).


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-10-14 16:25 Хычин с домашним сыром (Тест-драйв).

Прекрасный закусочный пирог! Лучший на мой взгляд из тех, которые я тестировала в книге "Домашние пироги". Очень рекомендую его любителям сыра и особенно хачапури! Но над тестом пришлось поработать. :) 1. Приготовим тесто...смешиваем кефир или сметану с яйцами, маслом комнатной температуры, и мукой...солим. 2. Вымешиваем как следует тесто руками (я это делаю в миске, постепенно всыпая муку). 3. Тесто немного липнет к рукам, но это не страшно...присыпаем немного мукой и оставляем на 10-15 минут постоять, пока готовим начинку. 4. Оба вида сыра покрошить руками в миску, добавить приправы. 5. В отдельной пиале взбить яйца и влить к остальным ингредиентам для начинки...перемешать. 6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. 7. Ладонями расправить его по форме так, что бы бортики были закрыты тестом...лишнее срезать ножом. 8. Выложить сырную начинку поверх теста, поставить запекаться в хорошо разогретую духовку. 9. Запекать пирог около 30 минут на среднем огне...до приятного румянца. 10. Готовому пирогу дать немного остыть (минут 10-15) и аккуратно переложить в блюдо. 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-10-14 16:24 Тминное слоёное печенье

Замороженное тесто разморозить, раскатать. Нарезать полосками, выложить на противень сбрызнутый водой. Смазать яйцом, присыпать солью и тмином. Отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 5-10 минут


2015-10-14 15:21 "Компот из Ревеня с Шафраном".

Отрезать листья от стеблей, оставив только нижние толстые черешки, снять с них верхнюю кожицу и промыть в холодной воде. Приготовить сироп, засыпав сахарный песок в кипящую воду, добавить шафран, довести до кипения и проварить 10 мин. Стебли нарезать на кусочки длиной 2-3 см, положить в кипящий сироп с шафраном, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, остудить и дать настояться 10-12 час. Можно приготовить этот компот заранее, заготовив на зиму. Подают охлаждённым до температуры 12-15 градусов С в креманках, бокалах или стаканах по 150-250 мл на порцию.


2015-10-14 12:25 Вафельные котлеты

В фарш мелко режем лук. Мне нравится когда лука много, получается сочно. Солим, перчим по вкусу. Затем на один вафельный корж выкладываем слой фарша. Толщина слоя по вашему усмотрению. Накрываем вторым коржом, слегка придавливая. После того как все коржи проложены фаршем оставляем их стопочкой минут на 15, чтобы они слегка пропитались и их можно было разрезать не раскрошив коржи. Затем нарезаем на порционные кусочки. Яйца взбиваем для кляра в миске и обмакивая в нем каждый кусочек котлетки жарим в масле до золотистой корочки на небольшом огне.


2015-10-14 11:25 Сливовый пирог

Масло взбиваем с 3/4 ст. сахара. Добавляем яйца, соль. Взбиваем еще раз. В полученную массу вмешиваем просеянную вместе с разрыхлителем муку, тесто получается как жирная сметана. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху на тесто, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и этой смесью присыпаем сверху сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.


2015-10-14 01:12 Карп, фаршированный изюмом и орехами

У карпа очень мало мелких костей, и есть его одно удовольствие. Один из наших любимых вариантов- фаршированный орехами и изюмом. Карпа очистить от чешуи, внутренностей, жабры удалить. Натереть рыбу солью, специями и отставить на 30-35 минут. Тем временем лук нарезать(размер с изюмину) и обжарить до золотистого цвета. Изюм помыть и замочить на 5-10 минут. И обсушить Орехи порубить.( размер с изюмину) Зелень измельчить. Орехи, изюм, лук и зелень смешать и посолить. Начинить этой смесью рыбу. Брюшко зашить (но если начинка хорошо устроилась в брюшко, тогда это делать необязательно) Запекать при 190С на смазанном масле противне 20-25 минут. Приятного аппетита.


2015-10-14 00:24 Гранола

Один из традиционных завтраков в США. Состоит она из овсянки с различными добавками. Фактически это мюсли, только гранола обязательно запекается в духовке. Я терпеть не могу каши, а гранолу люблю, даже очень. Один из лучших вариантов для завтрака, быстро, вкусно и полезно. У меня хранится в стеклянной банке, утром остается только достать йогурт. Она отлично хранится, можно сформировать в батончики и брать с собой + она калорийна. Не вижу причин не попробовать сделать ее самостоятельно, если вы еще не пробовали :). Добавлять в нее можно все, что душе угодно. Я расскажу вам один из вариантов. Вкусовые сочетания, которые мне и моим близким, нравятся больше всего: - вишня + миндаль - клюква + шоколад - ананас + папайя - изюм + ореховая смесь - апельсин + корица - кокос + ваниль - финики + орехи Чаще всего в гранолу добавляю льняные семечки. ЗОЖ и все такое :). Ореховая гранола с финиками, папайей и изюмом. На силиконовый коврик выложить смесь всех ингредиентов, сверху положить кусочки масла, полить кленовым сиропом и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут (до золотистого цвета), периодически помешивая. Вытащить, дать остыть и сложить в банку. �� Есть с йогуртом и наслаждаться замечательной жизнью. P.S. Часто, гранолу запекают с медом. Но существует мнение, что мед с тепловой обработкой не очень хорошо взаимодействует и полезного там совсем ничего не остается, поэтому если есть возможность, обязательно его заменяю. А еще можно добавить около 100 мл сока, например яблочного. Приятного аппетита! :)


2015-10-13 23:25 Печенье с кремом-чизом (тест-драйв)

Отличное печенье с ванильно-миндальным ароматом, которое готовится очень просто! 1. В миску насыпаю сахар, добавляю размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, сливочный сыр, желток и миндальный экстракт. 2. Тщательно перемешиваю ингредиенты в миске. 3. Просеиваю муку и соединяю с масляной массой. 4. Замешиваю тесто. 5.Тесто убираю в пакет и оставляю в холодильнике примерно на 2 часа. 6. Разогреваю духовку до 190 градусов. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной около 3-5 мм. 7. С помощью вырубок вырезаю печенье. 8. Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. 9. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до светло-золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!


2015-10-13 23:24 Рулет из свиного подчеревка с чесноком, острым маринованным перцем и тимьяном

Нежный ароматно-пряный свиной рулет с мягчайшей шкуркой. Брюшину не мыть, но очень тщательно зачистить ножом, уделяя особое внимание коже, надрезать пополам, немного не доходя до края, развернуть "книжкой". Посолить, хорошо втирая соль со всех сторон куска мяса, оставить в холодильнике на 1-2 часа для просолки. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Маринованный острый перец достать из маринада, дать стечь лишней влаге, нарезать мелкими кусочками. Свежий тимьян промыть, обсушить, оборвать листочки. Смешать с чесноком и острым перцем. Достать брюшину из холодильника, поперчить по вкусу. На край свиного мяса положить полосой чесночную начинку, посыпать все мясо желатином и свернуть в рулет. Рулет хорошо перевязать шпагатом, поместить в полиэтиленовый пакет. Собрать ветчинницу, уложить в неё свиной рулет, после чего полиэтиленовый пакет плотно завязать, стараясь как можно тщательнее выпустить воздух. Установить крышку на ветчинницу, зафиксировать пружины. Ветчинницу поместить в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она полностью покрывала её. Установить программу "Курица". После звукового сигнала оставить мультиварку на подогреве еще на 25-30 минут, после чего выключить. Оставить ветчинницу в мультиварке, не открывая крышку, до полного остывания. Когда вода остынет, вынуть ветчинницу из мультиварки, поставить вертикально на тарелку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Ветчинницу разобрать, достав пакет с рулетом. Готовый рулет нарезать и подать к столу.


2015-10-13 22:24 Мармелад из яблок и сливы для бутербродов

Яблоки и сливу вымыть, обсушить. У яблок удалить сердцевину и, если есть, срезать повреждения. У сливы удалить косточки. Сложить сливу и яблоки в пакет для запекания. Пакет завязать, поставить в разогретую до 200-210*С на 20-25 минут, после чего огонь в духовке выключить и оставить еще на 15-20 минут, чтобы фрукты немного остыли. Осторожно достать пакет с фруктами из духовки, переложить в посуду для варки варенья и пробить блендером. Поставить полученное пюре на небольшой огонь, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, все время перемешивая, чтобы пюре не подгорело. Когда пюре закипит, огонь убавить до минимума и варить около 45- 50 минут до готовности. Готовность мармелада можно определить, намазав его тонким слоем на тарелочку и проведя ложкой - если след от ложки остался четким, то мармелад готов. Так же готовый мармелад очень медленно стекает с деревянной лопатки, оставляя на краю большие капли. Готовый мармелад разложить в стерильные теплые банки. Банки закрыть стерильными крышками, укутать (не переворачивая вверх дном!) и оставить до полного остывания. Правильно сваренный мармелад имеет нежную консистенции, прекрасно держит форму, но хорошо намазывается ножом на хлеб.


2015-10-13 20:21 Диетические рулеты из кабачков

Нежные кабачки с сочной диетической начинкой порадуют кормящих мамочек и людей, нуждающихся в диетическом питании .


2015-10-13 19:25 Тарт с помидорами,оливками и твердым сыром. Видео

Из расчета на форму размером 23-25 см. 1) В миске измельчить оливки блендером, добавить муку, масло и перетереть все руками в крошку. 2) Добавить холодную воду и замесить упругое тесто. 3) Тесто раскатать и выложить в форму, часто по прокалывать вилкой дно и выпекать в духовке 15 минут при температуре 210 градусов. 4) Помидоры и оливки порезать половинками, сыр нарезать тонкими полосками. 5) Достать из духовки форму с коржом, выложить на него помидоры, оливки , поперчить , посолить, посыпать розмарином, смазать все оливковым маслом и выпекать еще 10 минут. 6) Приоткрыть духовку, выложить сыр сверху помидоров и оставить печься еще 5 минут. Тарт готов, приятного всем аппетита!! Всем приятного аппетита ))))Кушайте вкусную еду и будьте здоровы!!!


2015-10-13 18:24 Торт "Битое стекло"

Тесто 1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.Все перемешать и вылить в тесто. Ингредиенты смешивать в указанной последовательности. 2 . Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в форму. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Когда бисквит полностью остынет разрезать на 2 коржа. 3. Творожное желе: Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится . дать остыть до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильным сахаром. Добавить цедру лимона. Ввести желатин в творожную массу хорошо размешать. Поставить в холодильник на 5 мин. 4. Фруктовое желе делала так как написано на пакетике. 5. Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него порезанное, на кусочки фруктовое желе и залить творожным желе. Накрыть вторым коржом и прижать. Покрыть торт остатками творожного желе. Поставить в холодильник на 3 часа. Бока торта я смазала сметанным кремом ( 4 ст. л. сметаны и 1,5 ст л. сахара)


2015-10-13 18:24 Печенье из арахисового масла (тест-драйв)

Нежное рассыпчатое песочное печенье с арахисовым вкусом. Перед таким печеньем невозможно устоять! Хочется съесть еще и еще. 1. В миску насыпаю коричневый сахар, добавляю арахисовое масло и размягченное сливочное масло. 2. Тщательно перемешиваю ингредиенты в миске. 3. Отдельно взбалтываю вилкой яйцо. 4. К арахисово-масляной смеси добавляю яйцо, муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванильный сахар. 5. Замешиваю тесто. 6. Далее предлагалось формовать небольшие шарики, разминать их в лепешки, а затем вырезать из них формочкой печенья. Я в этом шаге отступила. Раскатала с помощью скалки тесто толщиной примерно 1, 3-1,5 см. 7. С помощью вырубок вырезаю печенье. 8. Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. 9. Выпекаю печенье в разогретой до 175 градусов духовке примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное