Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тефтельки по-итальянски (вариант) для воскресного обеда


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-10-13 15:24 Тефтельки по-итальянски (вариант) для воскресного обеда

1.Запечь кабачок и перец в духовке, Затем перец поместить в пакет, подержать, очистить кожицу, удалить семена. Остудить . 2.На раскаленной сковороде в масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить орехи, прогреть, что бы орешки раскрыли свой аромат, снять с огня, остудить. 3.Мясо я брала в равной пропорции, вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, вместе с кабачком и перцем. 4. Затем в фарш добавить смесь лука с орешками, натертый на терке пармезан, мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, дать постоять фаршу 30 минут. 5. Сформировать тефтельки буквально по 30-40 гр, обвалять в панировочных сухарях 6. Обжарить в раскаленном масле. 7. Выложить в форму 8. Приготовить соус: 9.Помидоры пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. 10.В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок, лук. Буквально 2- 3 минуты, добавить помидорную массу, красное вино, соль, перец, довести до кипения, протушит 5 минут на маленьком огне 11.Залить соусом тефтельки, запекать в разогретой духовке до 180 гр 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавать с пастой, рисом, картофелем.


2015-10-13 15:23 «Борщ холодный» (русская кухня).

Из консервированной маринованной свёклы слить маринад, развести холодной кипячёной водой и довести до вкуса, при необходимости добавив соль, сахар и уксус. При подаче, в порционную посуду положить нарезанные соломкой маринованную свёклу, огурцы, лук, варёные яйца, налить разведённый заправленный маринад, добавить сметану и посыпать мелкорубленой зеленью.


2015-10-13 13:22 Свинина в кисло-сладком соусе

Пошаговое видео в доп.информации


2015-10-13 10:20 Пряная запеченная каша

Смешиваем овсяные хлопья с семенами ванили, чайной ложкой корицы, мускатным орехом, цельным миндалем и фундуком. Добавляем нарезанную грушу и изюм. Вливаем 500 миллилитров молока и сливки. Перемешиваем. Выкладываем массу в форму для запекания. Посыпаем кашу мускатным орехом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Посыпаем мелким сахаром и запекаем в течение 3-4 минут. Приятного аппетита!


2015-10-13 08:22 Брауни с соленой карамелью (Воскресный обед "Визит дамы").

В моей семье шоколад любят все. Вот поэтому на десерт для обеда «Визит дамы» я приготовила именно брауни – сочетание влажного шоколадного теста и соленой карамели это нечто умопомрачительное. Очень калорийно конечно, но ради праздничного воскресного обеда можно себе позволить. 1. Сначала приготовим карамель. 2. В сотейнике соединить сливки, половину сливочного масла, ванильный сахар и соль. Помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. 3. В другой сотейник всыпать сахар, влить воду и поместить на медленный огонь и варить карамель до светло-золотистого цвета. Не мешать, только поворачивать сотейник, что бы карамель приготовилась равномерно. 4. Ввести карамель в сливочную смесь и перемешать деревянной лопаткой, зате вернуть на тихий огонь и ввести оставшееся масло. Снять с огня. Остудить. 5. На медленном огне растопить сливочное масло, вмешать шоколад и дать ему растаять. Снять с огня, вмешать сахар, остудить. 6. Духовку разогреть до 200 градусов. Прямоугольную форму 20\30 см застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. 7. В шоколадную массу ввести яйца, перемешать венчиком, добавить просеянную муку и смешать до однородности. 8. Влить тесто в форму, ложкой слегка вмешать 2/3 карамели в тесто. Оставшуюся карамель нанести разводами поверх теста. 9. Выпекать брауни 25-30 минут, тесто должно пропечься, но остаться вязким. 10. Остудить готовый десерт в форме 1 час, затем нарезать на квадраты. 11. Подавать к кофе или чаю. 12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-10-13 00:25 Пирог грушево-шоколадный в МВ (ФМ)

Осень время собирать урожай и у нас сегодня ароматные груши ,можно сделать замечательный домашний пирог, собраться семьей и скушать кусочек с теплым чаем за доброй беседой! Груши ( у меня были груши сорта Пэкхем) очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками. Шоколад (плитка темного "Российский" ) поломать в упаковке на маленькие кусочки. В режиме "Разогрев" растопить сливочное масло и смазать края чаши. Выложить на дно чаши слой груш, посыпать сверху кусочками шоколада. Миксером взбить яйца с сахаром,пока сахар не растворится. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы. Вылить тесто на груши,разровнять,чтобы тесто частично распределилось между кусочками груш. Закрыть крышку и выпекать в режиме "Выпечка" 45мин. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10-15мин. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита.


2015-10-13 00:25 Яблочные сырники в овсяной панировке ФМ

Хочется в выходной день порадовать семью вкусный завтраком, но при этом чтоб он был еще и полезным и не отнимал много времени, так как все же в выходной день хочется побольше уделить внимание семье)))) Творожок, яблочко... все это в панировке из овсяных хлопьев, совсем без муки...запеченные в духовке и политые сметаной, вареньем или же растопленным шоколадом.... мммм.....что еще нужно на завтрак)))) 1.Яблоки очистить и нарезать кубиками, сложить в сотейник с толстым дном, присыпать корицей, добавить 1 ст.л. воды и потушить на медленном огне до мягкости. 2. Взбить блендером в пюре. 3.В творог добавить яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар. Перебить блендером. 4. Добавить яблочное пюре, крахмал, манку. Перемешать блендером до однородности. Тесто будет довольно мягким, но при этом хорошо держаться на ложке. 5. На тарелку насыпать овсяные хлопья и выложить столовую ложку теста. Сформировать руками сырники. 6. Выложить на пергамент присыпанный манной крупой и отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Приятного завтрака!!!


2015-10-13 00:24 Хлеб из мороженого. Видео

Простой рецепт: мороженое плюс мука:). Попробуйте. Звучит немного сумасшедше, согласен. Но работает! Быстро и вкусно).


2015-10-13 00:24 Жаркое в горшочке из мяса лося. ФМ "Рецепт выходного дня".

Отличное блюдо выходного дня. См. пошаговое фото.


2015-10-13 00:24 Филе индейки, фаршированное абрикосами

В выходные хочется порадовать своих близких и друзей чем-то немножко необычным, приятным и вкусным блюдом. Вот одно из них. Филе индейки разрезать кармашком. Посолить, поперчить и отставить Если у вас крупные кусочки абрикосов (персиков), то разрезать. Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезать. Смешать сметану, сыр и чеснок. В кармашек положить кусочки абрикосов, затем сырную смесь. Скрепить кулинарной нитью. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 190С на 25-30 минут. Развернуть фольгу, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить опять в духовку до зарумянивания. Приятного аппетита.


2015-10-12 19:24 Яблочный пирог "Легенды осени" (ФМ "Рецепт выходного дня. Внеконкурсный рецепт)

Потрясающий яблочный пирог! Он никого не оставит равнодушным. Мягкое творожное тесто, сладость изюма оттеняется кислинкой яблок, и всё венчает нежная сметанная заливка - суфле. 1. Муку смешать с сахарным песком, солью, разрыхлителем. Добавить сливочное масло, творог и замесить тесто. 2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут. 3. Изюм залить коньяком/бальзамом. 5. Из лимона выжать сок. 6. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. 6 четвертинок с выпуклой стороны надрезать через 2 мм, сбрызнуть соком лимона. Остальные четвертинки нарезать кубиками и потушить с сахаром и оставшимся лимонным соком до полуготовности. Остудить. 7. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать при 180С 10 минут. 8. Выложить начинку из яблок, изюм, разложить яблоки - украшения. 9. Приготовить заливку. Соединить яйца, сметану, сахар и крахмал. Перемешать до однородности. 10. Пирог залить заливкой и выпекать ещё 30 минут. 11. Пирог остудить 10 минут в форме, затем форму снять, пирог охладить на решётке. Приятного аппетита!


2015-10-12 18:21 Кабачковая запеканка со сливочным сыром

Ароматная запеканка с нежным, тонким и неповторимым вкусом, попробуйте приготовить! 1. Моем и чистим овощи. Мелко режем репчатый лук, чеснок и кладем в разогретое масло. 2. От кабачка отрезаем небольшие, тонкие кружочки (6 шт.), это для верха запеканки. Остальную часть кабачка режем небольшими кубиками и кладем в сковороду, смешиваем с другими овощами. Накрываем сковороду крышкой и жарим на тихом огне до прозрачности лука, кабачок дойдет в духовке. Не забываем перемешивать. Солить самую малость, учитываем, что будет сыр и соевый соус. 3. Одно яйцо взбить вилкой и добавить творог (90г), хорошо размешать. 4. Затем вмешиваем в творожную смесь 2 ст. л. (с верхом) мягкого плавленного сыра. 5. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. муки и 1/4 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешать, так, чтобы не было комком. Соединить приготовленную смесь с обжаренными овощами. Все перемешать, вот здесь вы можете подсолить и поперчить по вкусу. 6. Выложить кабачковую смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. 7. Посыпать сверху тимьяном (буквально щепотку) или приправой для овощей. Оставшуюся часть кабачка (кружочки) уложить сверху и украсить небольшими дольками помидора. Посыпать сверху тертым сыром, порубленной зеленью и запекать в духовке 30 минут при t 180 С, затем переключить на 200 С, и до образования красивой корочки сверху, ~5 минут. Готовой запеканке дать немного устояться перед тем, как резать. 8. Готовой запеканке дать немного устояться перед тем, как резать. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное