За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Давно любимые на Руси вареники, только пышные и нежные по несложному рецепту.
Это красное блюдо с вкусным и красивым соусом, которое стоит попробовать! Подавать с зеленым салатом или просто с куском обжаренной рыбы. 1. Отварите в подсоленной воде длинную пасту до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу. 2. Приготовим соус. Отваренную свеклу крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте к свекле орехи (у меня обжаренный арахис, можно фисташки или грецкие орехи), раздавленный чеснок и перемелите в однородную массу. 3. Затем выдавите в смесь сок 0,5 лимона и взбейте. Не прекращая взбивать соус, аккуратно введите оливковое масло и соевый соус. Взбивайте до получения однородной массы. По необходимости досолите и поперчите. 4. Часть соуса оставьте для сервировки. 5. Другую часть соуса добавьте к приготовленным макаронам и перемешайте. 6. Затем выложите макароны на подогретые тарелки, посыпьте орехами и тертым твердым сыром (пармезан, грана-падано, пекорино и т. д.), украсьте веткой зелени и подавайте! Приятного аппетита!
1. Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль. Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут. 2. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом. ( я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут. 3. Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке. 4. На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут. 5. Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца. 6. Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы. Приятного аппетита!
Рыбу, разделать на филе с кожей и рёберными костями, нарезать порционными кусками. На поверхности кожи каждого куска сделать 2-3 надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Затем их уложить в кастрюлю в один ряд кожей вверх, залить горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавить репчатый лук, морковь, петрушку, перец чёрный горошком, соль. Можно добавить и другие пряности - по вкусу. Когда жидкость закипит, удалить пену и варить рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90 градусов С в течении 5-7 мин., считая с момента закипания воды. При подаче полить соусом "Польским" или соус подать отдельно. Хранить отварную рыбу можно в горячем бульоне не более 35-40 мин.. Бульон можно использовать для приготовления супов и соусов. Для приготовления этого блюда можно взять любую нежирную рыбу: рыбу-капитан, морского окуня, щуку, мерланг и т.д.. Гарниры – картофель отварной, картофельное пюре, овощное рагу, картофель жареный из отварного. Дополнительный гарнир – свежие овощи. подают отдельно или поливают им рыбу.
Начнем с приготовления теста. Для этого смешать в миске быстродействующие(не требующие опары) сухие дрожжи с сахаром,солью и ванилином,влить теплое молоко и хорошо перемешать.Вбить яйца и снова хорошо взбить.Затем добавить частями муку(обязательно просеянную!!!)и хорошо вымешивать тесто,главное не пересыпьте муку!!!Тесто должно оставаться немного липким но уже отставать от рук.На этом этапе влить растопленное сливочное масло и очень хорошо и тщательно вымесить тесто.Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема(я ставлю в духовку при 50 гр).Хорошо подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные 4 части.Каждую часть раскатать в прямоугольник,смазать мягким слоем(тонким !) сл масла и присыпать смешанными корицей с сахаром,свернуть рулетом,нарезать на кусочки 2-3 см.Так проделать и с остальным тестом. Выложить подготовленные булочки на противень выстеленный пергаментом,накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте мин на 30 для растойки.Выпекать при 200 гр мин 30-35. Пока выпекаются булочки,готовим глазурь. Орехи порубить. Сливки довести до кипения,снять с огня и добавить кусочками шоколад,перемешать пока шоколад полностью не растворится,всыпать орехи и перемешать. Достать готовые булочки и сразу же горячими полить глазурью,оставить пропитаться мин на 30 а затем остудить на решетке.
Предлагаю вам приготовить на закуску ветчинно-кабачковый кекс. В нем вкусно сочетаются овощи с ветчиной. Готовить очень просто, ингредиенты простейшие.
Режем крупными кусочками баклажан, перец, кабачок и лук. Маринуем овощи в лимонном соке и водке 20 мин. Без соли На сковородку выливаем оливковое масло, на сильном огне обжариваем овощи 3-4 минуты и тушим 10 мин. На тихом огне. Без соли. На другую сковороду выкладываем мидии, слегка обсушиваем и добавляем сливочное масло. Томим их в масле 3 минуты. Пропитанные маслом мидии смешиваем с овощами и выкладываем на тарелку. И только теперь солим салат. На стол подаём тёплым.
Взяла горшок на 2 л чернолощённой керамики. Порезала овощи произвольно. Кабачок и морковь натёрла на тёрке. ЧЧасть овощей смешала с рисом. Срезала крышечки с перцем и начинила их рисом с овощами. На дно горшка выложила подушку из овощей, положила на неё перцы и выложила сверху оставшиеся овощи. Присыпала петрушкой, кавказской смесью, положила перец стручковый, лавровый лист и залила до верха горячим куриным бульоном.Откоректировала соль. Отправила в духовку на 1 час при т-180 С. Это вкусно и полезно)))
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}