За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Яркий по вкусу и виду салат, сочный и сытный. Сочетание свежий и термически обработанных овощей делает структуру салата интересной. 1. Кукурузу сварить. Мясо и перец целиком обжарить на минимальном количестве масла. Перец убрать в пакет и после остывания очистить от кожицы. Все остудить. Нарезать перец и мясо брусочками. 2. Брокколи разобрать на мелкие соцветья, залить крутым подсоленным кипятком и дать постоять 3 минуты. Слить и обдать ледяной водой, обсушить. 3. Лук и зелень промыть, обсушить. Лук нашинковать тонко, салат порвать крупно, петрушку и базилик крупно нарезать. У кукурузы срезать зерна, маслины и помидоры разрезать пополам. 4. Смешать продукты в просторной миске, посолить и поперчить по вкусу. В баночке соединить ингредиенты заправки и тщательно потрясти. Заправить салат и дать постоять в холодильнике не менее часа.
Багеты хороши на завтрак,в дорогу или ученику в школу! Доверим замешивание теста хлебопечке. 1. Разводим дрожжи в тёплой воде с растительным маслом. 2. Выливаем в чашу хлебопечки,добавив соль,сахар. 3. Добавим жирную сметану сметану или мягкий сыр. 4. Всыпаем муку постепенно и включаем хлебопечку. 5. Оставляем на всю программу поднятия теста или на час просто в миске. 6. Вынимаем тесто,кладём на доску с мукой и делим на 3 части. 7. Каждую часть раскатываем в овал. 8. Начинаем скручивать с широкой стороны в плотный рулет. 9. Делаем надрезы не глубокие. 10. Взбиваем яйцо и промазываем все багеты кисточкой. 11. Посыпаем тёртым сыром сверху. 12. Выпекаем при 180*полчаса на пергаменте. Снимаем с бумаги,даём остыть и делаем ссобойку! Можно разрезать на мини кусочки,можно вдоль или просто ломать-тоже вкусно!
Для любителей творожной выпечки с мятной ноткой, белым изюмом. Прекрасный пай из книги « Домашние пироги» Смешать сметану, яйцо, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить гашеную соду, муку. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать. Готовое тесто накрыть миской и оставить « отдохнуть» на 20-30 минут. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога. Яйцо взбить с сахаром и мятой. Добавить протертый через сито творог, взбить еще раз. Добавить изюм, перемешать. Аккуратно поместить начинку на тесто. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Салат из сердца и грибов очень простой в исполнении, а также сытный и вкусный. Если все продукты приготовить заранее, то салат готовится очень быстро. Отварить сердце в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности. Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем кубиками. Картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца отварить. Белок натереть на крупной терке, желток на мелкой. С грибов слить маринад (у меня опята). Салат выкладывается слоями и каждый слой, промазывается майонезом и по желанию солится. Первый слой - сердце. Второй слой - картофель Третий слой - грибы. Их нужно больше, причем мне кажется, что раза в два. Четвертый - белки Последний - желтки Убираем в холодильник и даем пропитаться
Вкусный, ароматный пирог из слоеного теста с яблочной начинкой будет прекрасным десертом для домашнего чаепития. 1. Тесто поделить на две неравные части. Большую часть равномерно выложить в форму для выпечки, смазать сливочным малом и посыпать дно овсяными хлопьями. 2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. 3. Нарезанные яблоки выложить в форму с тестом. Посыпать измельченным орехом, лимонной цедрой и корицей. 4. Из второй части теста нарезать полоски. Выложить сверху на пирог. 5. Выпекать пирог при t-150* около 30 минут. Подавать рекомендуется теплым, предварительно посыпав сахарной пудрой (с корицей) . Приятного чаепития!
С помощью блендера ил вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками для украшения. К банановому пюре добавьте яйцо, йогурт (или сметану), растительное масло, ванилин, корицу и сахар (можно использовать 100 гр обычного и 100 гр коричневого). Смешайте все до однородности. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до соединения всех ингредиентов, но сильно не вымешивайте, иначе, маффины получатся плотными. Половину теста я сделала с украшениями из бананов, а в остальную добавила шоколадные капли. Формы для маффинов выстелите манжетками. Заполните формы на 3/4. Тесто достаточно густое и его очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кружочком банана. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 20-25. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Чистить фрукты оказывается очень просто! Смотрите наше видео.
В осеннюю промозглую погоду, так хочется закутаться в теплый плед и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной, сдобной выпечкой. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев. К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное масло, натертые на крупной терке яблоки. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и чуть-чуть «липким». Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза). Для штрейзеля, подготовить две тарелки. На одной растопленное масло, на другой – коричневый сахар. Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в сахар. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Сверху вылить оставшееся масло и сахар. Оставить еще на 30 мин подойти. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).
Сытный закусочный пирог – отличная ссобойка, так как вкусен в теплом и холодном виде. Дополняем его свежим овощным салатом, десертом из яблока или грушы и полноценный обед готов. Впрочем просто с чашкой чая или кофе тоже хорошо. 1. Сыр натереть на крупной терке. 2. Маслины освободить от косточек и мелко нарезать. 3. Для фрикаделек филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку, перемешать, приправить солью и перцем и еще раз тщательно перемешать. 4. Сформировать шарики размером с перепелиное яйцо. 5. Для теста в одной миске соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель и тщательно перемешать венчиком. 6. В другой миске смешать яйца, кефир и конфитюр. 7. Постепенно добавляя сухую смесь в кефирную, замесить тесто. 8. Ввести в тесто маслины и сыр, перемешать. 9. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто. 10. В тесто равномерно выложить фрикадельки и слегка утопить в нем. 11. Готовить пирог 60+20 минут в режиме «выпечка». 12. По окончании программы, вынуть чашу из мультиварки, оставить на 5 минут. 13. Затем вынуть пирог с помощью лотка-пароварки, остудить минут 10 и можно подавать. 14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Смешать : 3 яйца, 1 стакан муки, сметана 4 ст.лож, соль 0.5 ч.л, приправа, разрыхлитель. 2. Получилось тесто как на оладья. 3. Вылить на противень, положить на тесто фрикадельки. 4. Рядом с фрикадельками поместить капли майонеза 5. Потереть сыр. Посыпать на пирог. 6. Выпекать в духовке до румяного цвета 30-40 мин при 180 град.
1 . Смешать 5 яиц,250 гр сметаны или майонеза,300 гр тертого сыра. Массу взбить. 2. Вылить на противень застланный пекарской бумагой. 3. Выпекать 20 мин при 200 град. 4 В это время готовим фарш+лук+зелень+соль+перец+немного молока для сочности+ можно грибы обжаренные (у меня был соленый огурец). 5. На основу(омлет) выкладываем фарш. 6. Свернуть рулет и выпекать 40 мин при 200 град
Вариант № 1 «Рыбка» Смазываем хлеб майонезом, кладем на него лист салата. 1 Плавленый ломтевой сырок очищаем от упаковки и прорезаем в нем линии по 5 мм. с одного бока и с другого перпендикулярно друг другу не прорезывая до конца. Затем сворачиваем эти линии пополам, оставляя лишь небольшой треугольник в конце (это будет хвост). Затем вырезам треугольник с полукругом вместо 1-й стороны из колбасы (это будет голова). Из сыра с плесенью вылезаем круг (это будет глаз) с помощью специального приспособления для кругов. Из обрезка можно сделать улыбку. Так же можно украсить верх бутерброда кругами из колбасы, а из обрезков сделать волны. Нарезаем еще несколько тонких ломтиков из сыра и кладем их на хвост. В середину рыбы кладем икру. Все бутерброд готов. Вариант № 2 «Мышка» Смазываем хлеб майонезом, кладем на него лист салата. Берем пару Плавленых ломтевых сырков очищаем от упаковки и прорезаем с одной стороны полоски по 5 мм не до конца. Потом их скручиваем к основанию. Скрученные сырки сворачиваем по кругу и укладываем друг за другом на лист салата. Из другого сырка вырезаем треугольник и его основанием соединяем с основанием 1-го скрученного сырка. Из икры делаем глазки и носик. Отрезаем от того же сырка еще длинный узкий кусочек и делаем из него хвостик. Из сыра с плесенью и колбасы делаем кружки и выкладываем их по верху от мордочки до хвоста. Получается Мышка-жонглер))) Вариант № 3 «Ежик на полянке» Смазываем хлеб майонезом, кладем на него лист салата. Берем пару Плавленых ломтевых сырков очищаем от упаковки и нарезаем из них полоски по 5 мм. Концы полосок срезаем на угол. Затем полоски соединяем пополам и прилепливаем на лист салата, придавая форму тела ежика. После этого можно будет еще прикрепить треугольные обрезки от полосок, так же к телу ежика, придавая ему еще больше колючести. Затем от одного ломтика сыра отрезаем небольшой треугольник (это будет мордочка). Из колбасы делаем ротик и глазки. А так же гриб, который потом поместим на спину ежа. Огурец нарезаем ломтиками, кладем в виде листочков. Из колбасы и перца делаем цветочки и кладем на огурец. Приятного аппетита! Такие бутерброды можно аккуратно положить в контейнер и взять с собой. Благодаря их оформлению перекус на работе станет не только вкусным и полезным, но и приятным. Мои близкие обожают, когда я им в такой форме оформляю перекусы с собой - это помогает им поднять настроение во время обеда))))
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}