Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Песочное ореховое печенье. Видео


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-10-19 14:25 Песочное ореховое печенье. Видео

Процес не сложный и потребует минимум ингредиентов и 30 минут Вашего времени. ПОДГОТОВКА 1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. 2. Высыпать в емкость 450 г. муки. 3. Добавить 1/4 ч.л. соли. 4. Добавить 1/2 стакана подсолнечного масла. 5. Тщательно все перемешать. 6. Добавить одно куриное яйцо и 1/2 ст. кефира. 7. Добавить 1/2 ст. сахара и тщательно все перемешать. 8. Добавить гашеную уксусом соду и замешать тесто. 9. Грецкий орех измельчить и добавить в тесто. 10. Добавить оставшиеся 100 г. муки и замешать тесто. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 11. Разделить тесто на две части, посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. 12. Раскатать тесто толщиной 1/2 см. 13. Формочками вырезать печенье и выложить его на противень. 14. Посыпать печенье оставшимся сахаром и поместить в разогретую духовку на 15 минут. 15. Достать печенье из духовки и дать время остыть. 16. После чего - переложить в емкость и посыпать сахарной пудрой (по желанию). ГОТОВО!


2015-10-19 14:25 "Чебуреки" из кабачков

По сути, это обычные блинчики из кабачков с мясным припеком. Это очень вкусною За рецепт спасибо Наташеньке (natapit). См.шаги:


2015-10-19 14:24 Салат из сыра с апельсинами

Вкусный, пикантный и сочный салатик! Приятного осеннего аппетита! За рецепт спасибо Ирочке (Ros66). См. шаги:


2015-10-19 14:24 Суп из морской капусты

Такой суп готовят на Сахалине. Этот суп обязательно дают в детском саду. Очень вкусно! За рецепт спасибо Светочке (Светлане Владимировне). ********************************************** 1 - Морскую капусту мелко нарезать. 2 - Лук порезать кубиками, а морковь нарезать соломкой. 3 - Картофель нарезать соломкой или брусочками. 4 - В кипящий бульон положить нарезанный картофель. Когда он закипит, положить морковь и лук. Варить примерно 5 мин., добавить горошек и морскую капусту. Суп солим, и варим до готовности картофеля. Уже в готовый суп добавить зелень и яйцо, сваренное вкрутую и мелко порезанное.


2015-10-19 14:23 Кабачковые гречаники

Очень вкусные и сытные гречаники. Быстро, сытно и бюджетно! За рецепт спасибо Наташеньке (konservatorka). 1. Отварить гречку. На мелкой терке трем чеснок. На крупной, кабачок или цукини. 2. Добавить к массе яйца, перец и соль. 3. Перемешать. Если в иных вариантах кабачковых оладьей идет «борьба» с лишней жидкостью, у нас это толь выигрыш, она нам не лишняя. 4. Добавить муку, если есть сомнения, насчет плотности, добавить крахмал, перемешать. 5. Хорошенько перемешать массу. 6. На среднем огне нагреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. И пожарить гречаники. 7. Очень вкусно со сметаной.


2015-10-19 00:23 Маковый пирог с отрубями

1. Приготовить опару: дрожжи развести в тёплом молоке, добавив 1 ст. л. сахара и 1 стл. муки. Оставить на 15 минут, пока не появится пенная шапочка. 2. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. 3. В большой миске смешать яйцо, щепотку соли, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и кефир. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры! 4. Добавить к полученной смеси опару. Ввести частями просеянную муку, куркуму и цедру лимона, и замесить тесто. 5. В конце выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить. В конце сформировать из теста шар, выложить его в большую миску, накрыть плёнкой и поставить в тихое место для подъёма, минут на 60. 6. Через 60 минут, достать миску с тестом и обмять его. Затем снова накрыть и убрать, пока тесто не увеличится еще в 2 раза. 7. Тем временем займемся начинкой. Для этого мак перемолоть в миксере или мясорубке. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Смешать мак с взбитыми белками до получения однородной пасты. Приготовить начинку непосредственно перед раскаткой теста. 8. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. 9. По всей поверхности теста распределить маковую начинку и разровнять. Свернуть аккуратно рулетом. Оба кончика отрезать и сохранить для финального украшения пирога. 10. Полученный рулет свернуть в кольцо, скрепить аккуратно концы и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Теперь, с помощью кухонных ножниц, сделать по всей окружности рулета надрезы, не разрезая до конца. Расстояние между сегментами — около 1,5 см. Получается пирог "ромашка" с пустой серединкой, в нее кладем наши отрезанные кончики рулета. 11. И поставить выпекаться в разогретой духовке до 200 градусов, около 20 - 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть. Приятного аппетита!


2015-10-19 00:23 Фасоль в томатном соусе с фетой.

Приготовление начнём с фасоли. Её необходимо замочить на 1 час, воду слить и варить примерно 1 час до готовности.Пока варится фасоль, займёмся соусом. Лук и чеснок нарезать мелко.Перец сладкий и острый нарезать небольшими кусочками.Колбасу нарезать на колечки.На оливковом масле обжариваем (в течение 2 минут) лук с чесноком, затем 2-3 перчины (сладкого и острого). И 2 минуты жарим колбасу вместе с овощами.Вливаем в сковороду с овощами и колбасой измельчённые в блендере (или мясорубке) помидоры, добавить сахар, соль. И тушить 10 минут.В соус добавить фасоль, перемешать. Вылить в форму (сковороду для запекания).Сверху покрошить сыр Фета.Присыпать листиками тимьяна и запечь при 200°С минут 15-20.Подавать можно сразу, хотя вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!


2015-10-18 23:24 Пирог с творожно-тыквенной начинкой.

Необычный, вкусный, полезный и яркий осенний пирог с рассыпчатой писочной основой и творожно-тыквенной начинкой. В разрезе выглядит очень красиво.


2015-10-18 23:23 Сконы к завтраку+"живой" джем из абрикосов.

Вот наш завтрак сегодняшнего выходного дня.Я обычно,тесто раскатываю с вечера,доску с кружочками оборачиваю пленкой ,а утром пеку к завтраку. Муку(с разрыхлителем и солью) с масло руками смешать до крупной крошки Сделать углубление влить молоко. Быстро замесить тесто. Оставить в холодильнике минимум на 1 час. Раскатать толщиной 1 сми вырезать кружочки. По желанию посыпать сахаром. Печь при 200 С,20 минут. Для джема Абрикосы освободить от косточек. Смешать с водой и сахаром. Варить до мягкости,на медленном огне. Измельчить погрузочным блендером,добавить кардамон,и дать один раз закипеть.


2015-10-18 23:19 Карп с овощами.

Рыбу промыть,очистить. Картофель нарезать очень тонкими кружочками,смешать с солью,перцем,листиками тимьяна. Остальные овощи нарезать на небольшие кусочки. Подготовленного карпа сбрызнуть соком лимона,приправить по вкусу.В брюшко выложить нарезанный картофель.Выложить рыбу на противень,вокруг выложить нарезанные овощи,приправить,сбрызнуть ол маслом и выпекать при 180 гр мин 45 до готовности. Приятного аппетита!!


2015-10-18 18:24 Кекс-манник ромовый с черным кунжутом

Выпечка получается ароматной, вкусной, мягкой, пористой и красивой. См. шаги:


2015-10-18 18:24 Пряники мятные (тест-драйв)

Эти мягкие пряники сразу напомнили мне детство. Очень простая и вкусная домашняя выпечка. 1. Из воды и сахара варю сироп, даю ему остыть. 2. В миску просеиваю муку, добавляю яйца, сироп, растительное масло, соду, гашеную уксусом, мятную эссенцию. 3. Замешиваю тесто. 4. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 1-1,5 см, вырезаю вырубкой пряники. 5. Выкладываю пряники на противень, застеленный пергаментом. 6. Выпекаю пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!


2015-10-18 18:23 Овощной салат "Траттория"

У метро проспект Большевиков открылось новое кафе "Траттория". В сентябре мы там встречались с подругой. Пока она меня ждала, заказала кофе и одноимённый салат, который нам очень понравился. Лёгкий, свежий, полезный. 1. Овощи и травы вымыть, обсушить. 2. Огурец нарезать полукружками. Редис нарезать кружками. 3. Редьку очистить нарезать ломтиками, такими же по размеру как и кружки огурца и редиса. 4. Салат порвать руками. Зелень измельчить. 5. Смешать в миске овощи и зелень. 6. Отдельно приготовить заправку: смешать сметану и горчицу. 7. Заправить овощи приготовленной заправкой. Приятного аппетита!


2015-10-18 18:23 Пицца на кефире. Проще некуда. Видео - рецепт.

1. Тесто: Смешиваем кефир, муку, яйца, соду, растительное масло, соль. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее деревенскую, густую сметану; 2. На протвень выкладываем помидорки, маринованные огурцы, лук; 3. Заливаем протвень тестом, кетчупом и майонезом, засыпаем сыром; 4. Ставим в заранее разогретую духовку на ~60 минут. Наша пицца готова:)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное