Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Пробу! Семейный кулинарный портал Драники, терунки

Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: Беларусь дранк Израиль и еврейская диаспора латкес; в разных областях России какорки, теруны, терунцы, терунки Украина деруны, тертюхи, кремзлики; Швеция raggmunk (щетинистый монах) Ингредиенты: Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. + 1 шт. и 2 зубчика чеснока для поджарки) Мука - 2-4 ст.л. Сметана - 200 гр Яйцо - 1 шт. Зелень укропа и петрушки Соль, перец - по ...

2012-09-07 21:49:45 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сливочно-грибной крем-суп

Ингредиенты: на кастрюлю объемом 2 литра Шампиньоны - 200 гр Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливки 22-33% - 3 ст.л. Масло сливочное - 40 гр Тимьян, базилик, смесь 5 перцев - по щепотке Лавровый лист, перец черный горошек - 2 шт. Соль - по вкусу Хлеб белый и растительное масло для гренок Рецепт приготовления: Картофель очистить, шампиньоны вымыть (не резать. Варить грибы и картофель с добавлением лаврового листа и перца в подсоленной воде до готовности минут 15-20. Лук и морковь измельчить, о...

2012-09-07 13:58:45 + Комментировать