Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Яблочный пирог «Шарлотка»


Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйцо — 5 шт.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Ванильный сахар, корица — по вкусу

Рецепт приготовления:

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу (взбивать не менее 5 минут). Объем яичной смеси увеличится в несколько раз.

Добавить к смеси просеянную муку и смешать до получения однородного теста.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия.

Яблоки очистить от серединок и кожуры. Нарезать небольшими дольками.

Форму для пирога смазать маслом и присыпать манной крупой. Хорошо, если у вас есть силиконовая форма или противопригарная, тогда манная крупа не понадобится.

Вылить в форму половину теста, распределить сверху половину яблок, присыпать их корицей. Следующим слоем оставшееся тесто и снова слой яблок с корицей.

Выпекать необходимо от 45 до 60 минут, в зависимости от типа духового шкафа. Но у меня шарлотка после 1 часа была сыровата (проба палочкой) и я увеличила температуру до 190 градусов и пекла ещё 10 минут.

Даем готовой шарлотке немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

P.S. Все тесто не влезло в мою форму и я испекла еще маленький кексик с грушей. Тоже очень вкусно получилось!

Приятного чаепития!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное