Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Шоколадно-кофейный кекс с грушами


Ингредиенты:

  • Груша — 7 шт. маленькие
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Мука — 250 гр
  • Какао — 4 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Шоколад — 50 гр
  • Готовый крепкий кофе — 5-6 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

В миску просеять муку с разрыхлителем, смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Яйца отдельно взбить слегка вилкой.

В масляно-мучную смесь добавить яйца, какао и кофе.

Все ингредиенты тщательно смешать до получения однородного теста.

Груши очистить. У плодов вырезать сердцевину вместе с нижней частью. В каждую грушу поместить по дольке шоколада.

Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов Цельсия. Форму для выпечки (у меня 20 см) выстелить пекарской бумагой. Тесто перелить в форму.

В тесто вставить груши.

И тут самое интересное: если уже знаете свою духовку то пеките при любой температуре, а у меня (в газовой) получилось так — 30 минут при 180 градусах, 30 минут при 190 градусах и 35 минут при 200 градусах. Итого получилось, что пекла кекс я 1,5 часа до пробы на сухую палочку в тех местах, где нет груши. Это было оочень долго, хотя в исходном рецепте пекли в маленьких формочках при 180 градусах всего 30 минут.

Приятного чаепития! Кекс вкусен и теплый и остывший!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное