Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сдобные булочки


Ингредиенты:

Для опары

  • Мука 250 гр
  • Вода 65 гр
  • Молоко 75 гр
  • Дрожжи сухие быстрые Саф-момент для опары 2,5 гр = 0,5 ч.л.

Для теста

  • Вся опара
  • Мука 250 гр
  • Вода 71 гр
  • Сливочное масло или маргарин 75 гр
  • Дрожжи сухие быстрые Саф-момент для опары 2,5 гр = 0,5 ч.л.
  • Соль 5 гр
  • Сахар 130 гр
  • Яйцо 1,5 шт. = 65 гр или 1 отборной категории

Рецепт приготовления:

Опара:

Просеянную муку смешиваем с дрожжами.

Соединяем теплое молоко и воду. Из всех ингредиентов замешиваем опару плотной консистенции.

Опару вымешиваем не менее 5-ти минут и только по истечении времени, если не вся мука вмешалась, то можно добавить грамм 5 воды.

Помещаем опару в глубокую чашу, накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф с включенной лампочкой или другое теплое место на 4 часа для брожения.

Тесто:

Просеянную муку смешиваем с дрожжами. В воде растворяем соль, сахар и добавляем яйцо, перемешиваем.

Соединяем опару, мучную смесь и жидкость, тщательно вымешиваем до однородности.

Тесто получится жидковатой консистенции, липкое.

Малыми порциями добавляем сливочное масло/маргарин

и вымешиваем еще 10 минут, периодически вытягивая и складывая тесто.

Стараемся работать на небольшой площади, постоянно подбирая лопаткой размазывающееся тесто. Готовое тесто помещаем в слегка смазанную растительным маслом миску и отправляем для подъема на 2-3 часа в теплое место.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и делим (с помощью весов) на 8 равных кусков массой примерно 118 гр (так получилось у меня).

Формируем из кусочков теста булочки, тщательно скатывая и защипывая края. Укладываем булочки в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки или на противень.

Накрываем полотенцем и оставляем для удвоения в объеме. Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов Цельсия.

Поверхность булочек смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться до образования румяной корочки.

Остудить на решетке и подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное