Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сот с баклажанами


Ингредиенты:

На 8 порций

  • Баклажан 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий перец 4 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Тимьян, орегано сушеные по щепотке
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Все овощи вымыть и обсушить. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину с плодоножкой, баклажаны, лук, чеснок и морковь очистить.

На противень выложить баклажаны, перцы и томаты, сбрызнуть их 1 ст.л. растительного масла. Поставить в разогретый, до 190 градусов Цельсия, духовой шкаф на 25 минут.

Морковь натереть на терке, лук измельчить. В глубоком сотейнике или казане разогреть 2 ст.л. масла и обжарить лук в течении 6 минут, затем добавить морковь и тушить помешивая еще 5 минут.

Перцы и помидоры вынуть из духовки, баклажаны оставить еще на 20 минут запекаться.

Все запеченные овощи нарезать кубиками, добавить к моркови и луку. В казан влить оставшееся масло, четверть стакана воды, присыпать травами. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, проварить 5 минут и подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное