Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Драники, терунки


Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия:

  • Беларусь дранк
  • Израиль и еврейская диаспора латкес;
  • в разных областях России какорки, теруны, терунцы, терунки
  • Украина деруны, тертюхи, кремзлики;
  • Швеция raggmunk (щетинистый монах)

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (+ 1 шт. и 2 зубчика чеснока для поджарки)
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Сметана — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Лук и картофель очистить. Лук натереть на мелкой терке, картофель — на крупной.

Добавить к овощам яйцо, перец и соль, пару ложек муки, все смешать.

Зелень измельчить и смешать со сметаной.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать столовой ложкой картофельную массу в форме оладий.

Жарить на среднем огне до румяной корочки. Перекладывать в глубокую тарелку и накрывать крышкой, пока жарится следующая порция.

Подавать со сметанным соусом, грудинкой и жареным луком с чесноком!

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное