Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Ленивые вареники или галушки из творога


Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 20 гр
  • Мука — 100 гр + мука для лепки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Творог протереть через сито.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с растительным маслом.

Белки взбить с крепкую пену с щепоткой соли.

Творог тщательно смешать с желтково-масляной смесью, ванильным сахаром и солью.

Ввести муку и взбитые белки в творожную массу, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Стол обильно посыпать мукой и выложить на нее творожную массу. Обвалять в муке массу и разделить на 2 части. Каждую часть формировать колбаской и нарезать на полоски, каждый раз обмакивая нож в муку.

С тестом работать довольно не просто, так как оно легко расползается и становится бесформенным. Это легко исправить, добавив муки в творожное тесто, тогда кусочки будут хорошо держать форму, но вкус готовых вареников будет менее творожным.

Варить галушки в кипящей подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.

Подавать на выбор со сметаной, сливочным маслом, киселем, сгущенным молоком и т.п.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное