Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сливочно-грибной крем-суп


Ингредиенты:

на кастрюлю объемом 2 литра

  • Шампиньоны — 200 гр
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 22-33% — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Тимьян, базилик, смесь 5 перцев — по щепотке
  • Лавровый лист, перец черный горошек — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Хлеб белый и растительное масло для гренок

Рецепт приготовления:

Картофель очистить, шампиньоны вымыть (не резать). Варить грибы и картофель с добавлением лаврового листа и перца в подсоленной воде до готовности минут 15-20.

Лук и морковь измельчить, обжарить в растопленном сливочном масле до появления золотистого цвета. Приправить специями и добавить сливки.

Отвар от овощей слить в отдельную тарелку. Грибы и картофель взбить блендером.

Добавить жареные овощи и постепенно добавляя отвар взбивать блендером до консистенции супа-пюре.

Очень вкусны оказались с супом гренки. На разогретом растительном масле обжарить кусочки белого хлеба до зарумянивания.

Подавать суп с теплыми гренками.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное