Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Глинтвейн


Глинтвейн (нем.Glhwein (глювайн) от glhender Wein пылающее вино) горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии,Швейцарии и Великобритании на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Ингредиенты:

  • Вино красное (п/сухое, сухое) — 750 мл, но у меня было полусладкое
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Лимонная цедра — от половины лимона
  • Гвоздика целая — 5 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Кардамон — 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Специи поместить в сотейник, залить водой и поставить на огонь.

Добавить лимонную цедру, довести до кипения, проварить 1 минуту и снять с плиты. Смесь процедить.

Вино перелить в глубокую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту.

Из половины апельсина отжать сок.

В теплое вино добавить сахар,

апельсиновый сок

и отвар пряностей.

На медленном огне прогреть вино до 70-78 градусов Цельсия, но ни в коем случае не доводить до кипения.

Разлить напиток в бокалы или кружки из толстого стекла и подавать горячим.

Чин-чин!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное