Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Ризотто с ветчиной


Ингредиенты:

  • Рис сорта Арборио — 300 гр
  • Бульон куриный 900 мл
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Вино белое 100 мл
  • Ветчина 200 гр
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 гр
  • Базилик несколько веточек
  • Перец черный, соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Лук мелко порубить.

Ветчину и помидоры нарезать мелким кубиком.

Базилик измельчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук обжарить на масле до прозрачности.

Всыпать рис, перемешать и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить вино, перемешать. Как только оно впитается, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляйте горячий бульон.

Перед тем как добавлять следующую порцию, убедитесь, что бульон полностью впитался.

За 2 минуты до окончания приготовления, положить нарезанную ветчину, затем мелко нарезанные помидоры.

Снять ризотто с огня, выдержать 2 минуты, поперчить, посолить и посыпать базиликом сыром.

Все перемешать и подавать еще посыпав базиликом.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное