Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Кальцоне гранде (Calzone grande)


Кальцоне (итал.calzone) итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.

Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 гр
  • Соус томатный из 4-х помидор — рецепт здесь: http://www.na-probu.ru/picca-margarita.html
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Орегано — 1 ст.л.
  • Лук репчатый или порей — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 гр
  • Тесто (с добавлением сухих орегано и базилика) — из 1 стакана жидкости по рецепту здесь: http://www.na-probu.ru/picca-margarita.html
  • Базилик — 1 пучок
  • Специи для курицы

Рецепт приготовления:

Куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками или сделать обратное — сначала обжарить и потом отделить от костей и нарезать (как сделала в этот раз я).

Если мясо сырое, то обжарить его с нашинкованным луком и перцем, со специями на сковороде, до готовности.

Моцареллу нарезать кусочками или натереть на терке. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия.

Начнем приготовление самой кальцоне. Тесто раскатать в круг, по размеру формы, или разделить на пару частей и потом выпекать по очереди два средних кальцоне.

На одну половину круга выложить сыр.

Следующим слоем курицу с овощами.

Томатный соус и снова сыр.

Накрыть второй половиной круга и защипать края. Получится закрытый пирог в форме полумесяца.

Смазать поверхность кальцоне маслом или остатками томатного соуса, наколоть поверхность вилкой и украсить маслинами с сыром.

Запекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное