Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Pasta farfalle с соусом Sugo Di Pomodoro и копчёной грудинкой


Ингредиенты:

на 5-6 порций

  • Паста (любая в принципе на Ваш вкус) — 500 гр
  • Грудинка свиная в/к — 200 гр
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — 1 пучок
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Помидоры очистить от кожуры. Для этого сделать крестовой надрез на кожице и вырезать место плодоножки. Залить помидоры кипятком, оставить на пару минут, затем опустить под холодную проточную воду. Кожицу снять.

Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук — перьями или полукольцами, чеснок, петрушку и базилик измельчить.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло. Положить обжариваться лук и чеснок. Пассеровать на слабом огне до мягкости и прозрачности овощей.

В кастрюлю добавить помидоры, сахар и свежемолотый перец. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне 40 минут.

По истечении времени добавить базилик и петрушку, посолить по вкусу и варить еще 15 минут.

Готовую смесь перемолоть блендером и еще раз довести до кипения, отставить в сторону.

Грудинку нарезать мелкими кубиками и пару минут обжарить на оливковом масле.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.

Подавать пасту «бантики-бабочки» полив соусом и посыпав грудинкой. Можно просто смешать все ингредиенты, как например со спагетти.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное