Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Картофельно-мясная запеканка


  • Картофель 1 кг
  • Фарш 0,5 кг
  • Лук 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Грибы — 300 гр
  • Фасоль 1 банка
  • Сметана 100 гр
  • Сливки или молоко 100 гр
  • Сыр 300 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

P.S Кабачок и фасоль это то, что я нашла в холодильнике и просто решила положить в запеканку.

Все овощи вымыть и очистить. Картофель и кабачок нарезать пластинками довольно тонко. Лук и грибы измельчить, сыр натереть на крупной терке.

Лук с грибами и фаршем обжарить до готовности, приправить солью и специями по вкусу.

Форму для выпечки любой формы смазать растительным маслом, выложить слоем картофеля из половины всего подготовленного.

Поверх картофеля уложить слой кабачков.

Сверху распределить весь фарш с луком.

Следующим слоем выкладываем фасоль и снова слой картофеля.

Сметану смешать с молоком или сливками, также добавить специи по вкусу и полученной смесью залить запеканку.

Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 1 час 20 минут. Из-за сметаны верхний слой картофеля иногда получается слегка хрустящим, поэтому время приготовления можно изменять в большую или меньшую сторону, пробуя картофель на мягкость.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное