Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Вишневый торт «Любимый»


Ингредиенты:

  • Мука 150 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 300 гр
  • Сливки 250 гр (не менее 30% жирности)
  • Сыр маскарпоне 250 гр
  • Вишня 400 гр
  • Шоколад 100 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Рецепт приготовления:

Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 7 минут.

К яйца добавляем просеянную муку и замешиваем бисквитное тесто.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов Цельсия. Форму, диаметром 26 см выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Заполняем форму тестом и выпекаем в течение 25 минут или до пробы на сухую палочку.

Выпеченный корж остужаем не вынимая из формы.

Из свежей или замороженной вишни варим компот по своему вкусу, остужаем.

Корж пропитываем по всей поверхности примерно 150 мл компота.

На корж выкладываем вишню из компота.

Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все ингредиенты на крем должны быть охлажденными.

К взбитым сливкам добавляем сыр маскарпоне и аккуратно перемешиваем. Откладываем пару столовых ложек крема для украшения (по желанию).

На вишню выкладываем крем и равномерно распределяем.

Посыпаем мелко натертым шоколадом. Сверху украшаем кремом.

Торт убираем в холодильник часов на 5, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное