Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Панкейки или Американские блинчики


Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд в США, подаваемое на завтрак. Небольшие круглые толстые блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. IHOP-Restaurant, McDonalds и многие другие бистро, кафе и рестораны обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками. Но самым распространенным в США завтраком, наверное, можно назвать breakfast deluxe от Макдональдс, и в его состав обязательно входят панкейки.

Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт. крупных или 7-8 небольших
  • Мука для выпечки 180 гр или простая мука + 2 ч.л. разрыхлителя
  • Молоко 280 мл
  • Крахмал 50 гр
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло

Соусы: кленовый сироп, конфитюр, варенье, мед, сливочное масло, сгущенное молоко

Рецепт приготовления:

Белки отделить от желтков. К желткам добавить молоко и взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и несколько раз просеять.

Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.

К желтковой смеси добавить муку и еще раз взбить.

Аккуратно вмешать белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх до однородности.

Разогреть сковороду и слегка смазать растительным маслом. Выкладывать на сковороду по 2 ст.л. теста на блинчик.

Выпекаются панкейки быстро, поэтому переворачивать их на другую сторону необходимо сразу после зарумянивания.

Только что выпеченные блины смазывать сливочным маслом.

Подавать с любыми видами соуса к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное