Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Pipe Doppia Rigatura (паста улитки) с паровыми котлетками


Думаю, любой скажет: Да просто макароны с котлетами!

Да, так и есть, но если использовать качественные макароны из твердых сортов пшеницы, то можно как итальянцы назвать их пастой! И даже сравнив формы и размеры можно присвоить нашим улиткам, рожкам, спиралькам и ракушкам изысканные пипе ригате, пенне, кончигле ригате, фузилли и т.п.

Ну, а котлеты это простой рецепт для начинающих хозяюшек!

Всем успехов в начинаниях!

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина, говядина) 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хлеб белый 50-100 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Смесь 5 перцев, соль по вкусу
  • Любой гарнир у меня была паста Lumache (Улитки) или как еще называют Pipe Doppia Rigatura.

Рецепт приготовления:

Хлеб замочить в молоке на 10 минут. Размоченный хлеб, не сливая молока, я взбиваю блендером до состояния кашицы.

Лук и чеснок измельчить ножом или блендером.

В фарш добавить лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Смешать все ингредиенты до однородности.

Я готовила котлеты в пароварке, но можно жарить на сковороде и запекать в духовом шкафу.

Формируем средние по размерам котлетки, зачерпывая пальцами фарш и округляя ладонями.

Готовить в пароварке 40-50 минут.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности или состояния аль-денте, воду слить и заправить пасту небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное