Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Цыпленок по-умбрийски


Ингредиенты:

  • Куриные голени 8 шт.
  • Бекон (грудинка) 200 гр
  • Томаты в собственном соку 400 гр
  • Сельдерей черешковый 1 пластинка
  • Фасоль в томате консервированная 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вино белое сухое, п/сухое 100 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Розмарин (сушеный или свежий) по желанию (мужу ооочень не по вкусу эта чудо-трава)
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок очистить, измельчить вместе с сельдереем и поставить обжариваться в половине растительного масла. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8 минут.

Грудинку нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Обжаривать еще 5 минут.

Затем переложить все овощи в тарелку и отставить в сторону.

Куриные ножки вымыть, обсушить и обжаривать на той же сковороде с оставшимся растительным маслом. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, посолить.

Влить в сковороду вино и готовить до выпаривания жидкости периодически переворачивая голени.

Томаты (удалить кожуру, если есть), лавровый лист, сахар, по желанию розмарин и 100 мл воды добавить к куриным ножкам.

Перемешать, довести до кипения, добавить ранее обжаренные овощи с беконом, фасоль и тушить до готовности куриных ножек от 10 до 20 минут.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное