Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Мятные пряники


Ингредиенты:

На 12 пряников

  • Сахар 200 гр
  • Вода (кипяток) 80 мл
  • Мятная настойка 0,5 ч.л.
  • Мука — 200 гр
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Разрыхлитель или сода 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

В миску просеять муку с содой и тщательно перемешать (или использовать специальную муку для выпечки самоподнимающуюся, тогда соды не надо).

В кастрюльке смешать 100 гр сахара и 50 мл воды и варить при постоянном кипении полминуты. В полученный сироп добавить мятную настойку (из аптеки) и перемешать. Сиропу дать остыть.

Смешать муку с растительным маслом и сиропом.

Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто скатать в жгут и разрезать на 12 равных кусочков.

Каждому кусочку придать произвольную форму и нанести любой рисунок (но хочу отметить, что классическая круглая форма делает пряник более мягким).

Заготовки пряников выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия и выпекать пряники не более 8-10 минут.

Для глазури: 100 гр сахара насыпать в кастрюлю, залить 30 мл воды и уварить до загустения и появления сахарной нити на ложке.

Добавить сок лимона, еще раз перемешать и обмазать полученной горячей глазурью остывшие пряники.

Подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное