Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Творожно-яблочная запеканка


Ингредиенты:

  • Яблоки 3-4 шт.
  • Творог 300-400 гр
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Сметана (йогурт) 2 ст.л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Рецепт приготовления:

Яблоки вымыть, нарезать кубиками, смешать с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 1 минуту и убрать с плиты.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с творогом и сметаной.

Подготовленную форму или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов Цельсия.

Белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.

В форму выложить творожную массу.

На нее выложить яблоки, предварительно слив с них весь сироп (я сироп не сливала и в готовом блюде было много сока, который не позволил красиво порциями подать блюдо, на вкус это не повлияло).

Яблоки посыпать сверху ванильным сахаром и украсить взбитыми белками.

Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное