Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Буженина запеченная


Ингредиенты:

  • Свиная лопатка (шея, окорок) — 550 гр (у меня)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Специи — паприка, соль, смесь пяти перцев.

Рецепт приготовления:

Чеснок нарезать продольными дольками. Кусок мяса помыть, обсушить. Сделать проколы ножом со всех сторон и нашпиговать свинину чесноком.

Обмазать кусок со всех сторон солью и специями. Можно обложить мелко поломанным лавровым листом.

Кусок плотно завернуть в несколько слоев фольги. Фольги не жалейте, нужно слоев 7-10.

Заготовку поместить в огнеупорную посуду и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 1 час. Затем убавить температуру до 150 градусов Цельсия и оставить еще на 1 час.

Остудить в фольге.Подавать на завтрак или как закуску, можно и как горячее с гарниром.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное