Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Свинина с курагой в клубочках из теста


Ингредиенты:

  • Свинина 0,5 — 1 кг
  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Курага 300 гр
  • Лук 2 шт.
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к луку порезанную курагу и влить вино. Тушить помешивая до выпаривания вина минут 20.

Слоеное тесто разморозить. Свинину нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Обжарить мясо с каждой стороны по 4 минуты.

Тесто (у меня были порционные шарики) раскатать не очень тонко и порезать на квадраты (круглые раскатать в лепешки с серединой толще, чем края).

В центр каждого пласта теста положить кусок мяса, поверх выложить пару столовых ложек кураги с луком.

От центра к краям равномерно надрезать тесто полосками.

Крайними широкими полосками накрыть начинку с двух сторон.

Формовать клубочек произвольно накладывая полоски одна на другую и защипывать края у начинки.

Разместить клубочки на противне, застеленном бумагой для выпечки, и смазать со всех сторон взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

Подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное