Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Куриная шаурма по-домашнему (Шаорма, Шаверма)


Ингредиенты:

на 6 порций

  • Лаваш тонкий большой — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 4-10 шт. (в зависимости от размера, у меня были крохотные корнишоны)
  • Куриное мясо — филе от одной курицы
  • Сыр — 150 гр
  • Лук зеленый или любая зелень
  • Сметана — 200 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Аджика/кетчуп — 100 гр
  • Специи для курицы
  • Соль, перец молотый

Рецепт приготовления:

Куриное мясо мелко порубить, смешать с приправой для курицы и обжарить на сковороде до полной готовности.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, огурцы нарезать пластинками. Корейскую морковь приготовить накануне или купить в магазине.

Приготовить соус: сметану смешать с майонезом, приправить солью и перцем, покрошить в смесь мелко нарезанный зеленый лук.

Лепешки разделить на порционные пласты.

На каждую лепешку выкладывать по 2-3 ст. л. мяса.

Следующим слоем — капуста

Морковь и огурцы

Сыр

Белый соус и аджика или кетчуп

Заворачиваем лаваш конвертиком и слегка прогреваем шаурму, на сухой сковороде, с двух сторон. Подавать можно и с дополнительным соусом.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное