Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Медовый торт


Ингредиенты:

Диаметр формы для выпечки 20-22 см

  • Мука в/с 200 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Мед цветочный 70 гр (у меня был гречишный мёд и торт получился с очень насыщенным медовым вкусом и количество меда я убавила)
  • Сахар 100 гр
  • Орехи (миндаль, грецкие, фундук и т.п.) 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сметана 20-25% 500 — 600 гр
  • Сахарная пудра или сахар 75 гр

Рецепт приготовления:

Орехи слегка поджарить и измельчить до состояния крупинок. Пару столовых ложек отложить для обсыпки.

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.

К яйцам добавить разрыхлитель и мед, снова взбить до однородного состояния.

Затем добавить орехи и просеянную муку и замесить тесто средней густоты. Убираем тесто на 2 часа в холодильник.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов Цельсия. Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см выстелить пекарской бумагой. Заполнить форму тестом и отправить выпекаться на 30 — 45 минут до пробы на сухую палочку.

Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 3, а лучше на 4 части. Поднявшуюся середину коржа срезать, высушить в духовке и раскрошить. Смешать крошку с отложенными ранее измельченными орехами.

Сметану взбить с сахарной пудрой.

От разъемной формы взять бортик, поставить его на тортовницу или поднос.

На дно подноса выложить первый корж самый верхний неровный срез. Обильно смазать кремом. Так чередовать все коржи и последний также обильно смазать кремом.

Убрать бортики формы и обмазать края торта.

Обсыпать торт крошками и украсить по своему вкусу. Дать торту настояться ночь и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное