Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Рулетики из баклажанов


Ингредиенты:

  • Баклажан (крупные) 2-3 шт.
  • Куриное мясо отварное 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр (типа гауда, тильзитер и т.п) 150-200 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 150-200 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления:

Все овощи вымыть, лук, морковь и чеснок очистить, у баклажан отрезать хвостик. Баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см уложить на тарелку просаливая каждый слой. Можно и не солить, не все баклажаны горчат, и тогда в блюде будет меньше соли. Оставить баклажаны на 20 минут, затем промыть в проточной воде и обсушить.

Куриное мясо мелко порубить, смешать с тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом. Приправить по вкусу солью и перцем. Первая начинка готова.

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать кубиками.

Обжарить на сковороде подготовленные овощи до мягкости, приправить солью и перцем. Вторая начинка готова.

Баклажаны обжаривать на растительном масле (т.к. баклажаны много впитывают масла, добавляйте его маленькими порциями). Выкладывать баклажаны на бумажные полотенца для впитывания излишков масла.

На каждую пластинку баклажана укладывать по 1 столовой ложке начинки и сворачивать в рулет.

Готовые рулетики убрать в холодильник на пару часов и можно подавать на стол как закуску.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное