Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Винегрет с сельдью


Винегрет(фр.vinaigrette) широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр.vinaig re уксус).

В России под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука, и вареной фасоли и ква шеной ка пусты. Относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 4-6 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек 1 банка
  • Морковь 2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки
  • Масло растительное
  • Сельдь с/с 1 шт.

Рецепт приготовления:

Свеклу, картофель, морковь отварить и охладить. Все овощи очистить.

Картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками.

Лук разрезать на 4 части и тонко нашинковать.

Зелень измельчить.

Смешать все овощи в салатнике.

Разделка сельди тут:

Сельдь можно добавить в салат, порезав ее кубиками и подать отдельно. Если винегрет без сельди, то необходимо добавить квашеную или морскую капусту, соленые огурцы.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное