Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Разделка сельди


Приступим к разделке сельди.

Сельдь вымыть, обсушить. Разрезать брюшко вдоль всей тушки. Отрезать голову и хвост, удалить внутренности.

Икру или молоки очистить от пленок, также очистить и внутреннюю часть брюшка сельди.

Сделать надрез, вдоль хребта по все длине тушки, доставая кончиком ножа до позвоночника.

Взяв с обеих сторон рыбу разделить тушку на 2 части, одну с хребтом, другую без.

Зацепить край кожи и удалить ее с каждого филе.

Удалить позвоночник, реберные и все торчащие из филе кости (в этом непростом деле хорошо помогают щипчики для бровей или пинцет).

Нарезать филе на кусочки, посыпать луком и полить растительным маслом.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное