Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

27.04.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Закуска из копченой скумбрии.
Скумбрия горячего копчения 2-3 шт
Творог 150 г
Корень хрена 1 шт
Винный уксус 1 ст. л
Сахарный песок 1 ч. л
Сметана 2 ст. л
Лимон 1/2 шт
Соединить творог со сметаной, добавить хрен, уксус и сахар и перемешать, чтобы получилась гладкая смесь. рыбу зачистить от костей и кожи, нарезать кружочками и уложить на листья зеленого салата. Сверху залить ее приготовленной смесью и гарнировать ломтиками лимона.

ПЕРВОЕ

Легкий крем-суп.
Морковь 2 шт
Сливочное масло 2 ч. л
Кольраби 800 г
Сметана 3 ст. л
Соль, перец
Зелень
Бульон 750 мл
Морковь вымыть, почистить и нарезать очень тонкими полосками. Потушить в течение 5 мин в 1 ч. л сливочного масла, вынуть и поставить в теплое место. Кольраби вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, потушить в 1 ч. л сливочного масла в течение 5 мин, влить 1/4 бульона и варить 15 мин. Сделать пюре при помощи миксера. Долить в пюре 1/2 л бульона, довести до кипения и перемешать с 1 ст. л сметаны. Приправить по вкусу специями. Вымыть зелень и мелко порубить. Подавать в тарелках, добавить полоски моркови и сметану.

ВТОРОЕ

Карп с щавелем.
Карп 250 г
Щавель 300 г
Лук репка 1 шт
Укроп
Перец горошком, лавровый лист
Масло сливочное 10 г
Яйцо 1 шт
Соль, перец
Карпа очищают, потрошат, натирают солью, кладут в сотейник, добавляют лук, перец горошком, укроп, лавровый лист, вливают немного холодной воды, солят, закрывают крышкой и ставят на 30-40 мин в нагретый (190-200) жарочный шкаф. Щавель перебирают, обрывают черенки, моют, крупно нарезают. Заливают небольшим количеством воды и припускают 20-25 мин на слабом огне. Затем откидывают на сито, солят и смешивают со сливочным маслом. Готового карпа укладывают на блюдо, с одной стороны укладывают щавель, а с другой - разрезанные на половинки крутые яйца.

ДЕСЕРТ

Маленькие пирожные с миндалем.
Жареный миндаль 30 г
Сливочное масло 20 г
Мука 20 г
Молоко 125 мл
Белки 3 шт
Сахарный песок 40 г
Желтки 2 шт
Апельсиновый ликер 20 мл
Тертая цедра апельсина
Смазать жиром 4 формочки для суфле. Нагреть духовку до 200. Налить в плоскую кастрюлю воды слоем в 2 см и поставить на среднюю полку духовки. Порубить миндаль. растопить сливочное масло и перемешать с мукой. Влить молоко и, помешивая, вскипятить. Снять с плиты и перемешать с 1 белком и 20 г сахара. Смешать с желтками, миндалем, апельсиновым ликером и цедрой. Взбить 2 белка с 20 г сахара и перемешать с тестом. Разложить массу по формочкам, оставив от края 1 см. Поставить на паровую баню и выпекать 20 мин.

НАПИТКИ

Чай-пунш по-русски.
Чай 2 ст. л
Кипяток 0,5 л
Ром 0,125 л
Красное вино 0,25 л
Сок 0,5 лимона
Корка с 1 апельсина и 0,5 лимона
Сахар-рафинад 9 кусков
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в соусд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром. Подать пунш очень горячим.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Запеканка из тунца.
Консервированный тунец 250 г
Лимонный сок 2 ст. л
Молоко 150 мл
Сухарная крошка 150 г
Яйца 2 шт
Лук 1 шт
Соль, перец
Петрушка
Рыбу положить в миску и побрызгать лимонным соком. В миске среднего размера смешать молоко, сухарную крошку, яйца, лук, соль, перец и петршку. Вылить в рыбу и хорошо перемешать. Перелить смесь в смазанную жаропрочную неметаллическую форму. Нагревать, не закрывая, на полной мощности в течение 9-10 мин. Остудить в течение 5 мин и переложить на сервировочное блюдо.

КУХНЯ РОССИИ.

Мясо по-славянски.
Мясо 1 кг
Лук 100 г
Сметана 200 г
Сыр 50 г
Топленое масло 100 г
Мука 100 г
Зелень, соль, перец
Кусок мяса слегка отварить, а затем зажарить в духовке до готовности. Остудить, нарезать на порции. Поджарить мелко нарезанный лук в большой чугунной сковороде, добавить немного муки и снова слегка поджарить на тихом огне, потом развести сметаной и бульоном, слегка остудить. Взбить 2 желтка и ввести в соус, посолить, поперчить. Положить порции мяса на эмалированное блюдо, залить все соусом, в который можно добавить вареные грибы, посыпать тертым сыром и дать подрумянится в духовке. Выложить на блюдо, подавать на стол.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Копенгагенский салат.
Рыба 250 г
Соленый огурец 1 шт
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Яблоки 1-2 шт
Майонез 100 г
Соль, перец
Горчица
Рыбу отварить в очень небольшом количестве воды, удалить кости и разделить на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем, майонезом и горчицей.

ВСЕ НА ПИКНИК.

Шиш-кебаб по-турецки.
Баранина 2 кг
Лимон 1-2 шт
Миндаль 100 г
Молоко кислое 300 мл
Перец черный, соль
Мякоть баранины (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, посыпать солью, черным перцем и выдержать в течение 2 часов. Нанизать кусочки мяса на вертел и обжарить на решетке или над раскаленными углями. Готовый шашлык посыпать измельченным миндалем и залить хорошо взбитым кислым молоком. Подать, не снимая мясо с вертела.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

КОФЕ "НЬЮ-ОРЛЕАН": В ДЖЕЗВЕ ИЛИ НЕБОЛЬШОЙ КАСТРЮЛЬКЕ СМЕШИВАЮТ 1/3 ЧАШКИ ОЧЕНЬ КРЕПКОГО КОФЕ, 1/3 ЧАШКИ МОЛОКА И 1/3 ЧАШКИ СЛИВОК. СМЕСЬ СТАВЯТ НА ОГОНЬ И НАГРЕВАЮТ ПОЧТИ ДО КИПЕНИЯ.ЗАТЕМ РАЗЛИВАЮТ В ЧАШКИ И ПОДАЮТ НА СТОЛ.

КОФЕ С ШОКОЛАДОМ: НА ДНО КОФЕЙНОЙ ЧАШКИ КЛАДУТ ДОЛЬКУ ШОКОЛАДА,А ЗАТЕМ НАЛИВАЮТ ГОРЯЧИЙ КОФЕ.СЛЕГКА ПОМЕШИВАЮТ ЛОЖКОЙ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА ШОКОЛАД НЕ РАСПЛАВИТСЯ.

БРАЗИЛЬСКИЙ КОФЕ: ПЛИТОЧНЫЙ ШОКОЛАД (125 Г) КРОШАТ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ И РАСТВОРЯЮТ В КРЕПКОМ ГОРЯЧЕМ КОФЕ (1/2 ЧАШКИ). 3 ЧАШКИ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА ДОБАВЛЯЮТ К СМЕСИ,НЕПРЕРЫВНО ЕЕ ПРИ ЭТОМ ВЗБИВАЯ. КЛАДУТ САХАР ПО ВКУСУ И УКРАШАЮТ ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ ВЗБИТЫХ СЛИВОК.

А вот что прислал нам Андрей:
Салат из свежей капусты с листьями одуванчика.
Белокочанная капуста 500 г
Молодые листья одуванчика 20 шт.
Растительное масло 4 ст. ложки
Чеснок 5 зубчиков
Вареные яйца 3 шт.
Мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки
Горчица (готовая) 0,5 ч. ложки
Соль
Капусту и листья одуванчика нарезать соломкой. Толченый чеснок растереть с солью, добавить горчицу и постепенно влить растительное масло, взбивая смесь. Уложить в салатник нарезанные капусту и листья одуванчика, украсить дольками вареных яиц, полить заправкой и посыпать укропом.

Салат капустно-ананасовый.
Белокочанная капуста 200 г
Яблочный уксус 2 ст. ложки
Ананас (свежий) 2 кружочка
Маринованный красный перец 1 стручок
Майонез 2 ст. ложки
Листья салата
Перец молотый
Тмин молотый
Соль
Капусту нашинковать, добавить уксус и потолочь пестиком до мягкости. Ананас и маринованный перец нарезать тонкими полосками и смешать с капустой. Посолить, поперчить, посыпать тмином, полить майонезом, положить на салатные листья и сразу подавать на стол.

Брюссельская капуста с жареным сыром.
Брюссельская капуста 750 г
Морковь 500 г
Луковица 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. ложка
Твердый сыр (типа голландского) 100 г
Яйца 3 шт.
Мука
Мускатный орех
Кукурузные хлопья
Соль
Капусту и морковь очистить, помыть, нарезать кружочками. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить капусту и морковь, посолить и заправить мускатным орехом. Влить 0,5 чашки воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Ломтики сыра обвалять в муке, одном взбитом яйце и толченых кукурузных хлопьях. Сразу же обжарить до золотисто-коричневого цвета. При подаче положить на капусту 2 нарезанных кубиками сваренных вкрутую яйца и отдельно - ломтики жареного сыра.

Цветная капуста, запеченная по-итальянски.
Цветная капуста 500 г
Сливочное масло 40 г
Сыр 50 г
Ветчина 50 г
Вареные грибы 50 г
Томатный соус
Соль
Сваренную в подсоленной воде, разобранную на кочешки капусту уложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной ветчиной, обложить порезанными кружочками грибами. Все это полить соусом и поставить в духовой шкаф на 15 минут до подрумянивания.

Новые вопросы:
Добрый день!
Хотела бы узнать рецепт, видела его в одной из рассылок. Назывался он, кажется "Рыбные рафаэлло" или что -то в этом роде. Делается он из печени трески, а потом скатываются шарики и обваливаются в тертом сыре. К сожалению, я не помню всех ингридиентов. Если кто то знает этот рецепт напишите пожалуйста, буду очень благодарна Вам за помощь. У меня у мужа скоро День рождения я бы очень хотела приготовить это блюдо. С Уважением , Зудова Елена.

Подскажите пожалуйста рецепт мороженного! Сергей.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Сколько денег вы тратите на еду в неделю?

До 250 руб.
От 250 до 500 руб.
От 500 до 1000 руб.
От 1000 до 2000 руб.
От 2000 и более.
Никогда не считал (а).


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное