Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

17.04.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Изысканный салат из домашней птицы.
Вареное мясо птицы 400 г
Вареные шампиньоны 200 г
Огурцы в горчичной заливке 100 г
Вареный сельдерей 100 г
Белое вино 200 г
Мясо, грибы, огурцы, сельдерей нарезать мелкими кусочками, все перемешать, посолить, залить вином.

ПЕРВОЕ

Суп со свиной рулькой и фасолью.
Вода 1 1/2 л
Сухая фасоль 400 г
Свиная кожа 200 г
Свиная рулька
Свиное сало или грудинка 20 г
Лук 1 шт
Лапша 150 г
Растительное масло 2 ст. л
Тертый сыр
Соль, перец
Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем процедить и положить в кастрюлю. Добавить рульку, свиную кожу, предварительно опаленную, скобленную и нарезанную кусочками, растительное масло, грудинку, лук, соль, перец, залить холодной водой. Отварить на небольшом огне, вынуть рульку, снять мякоть, мелко нарезать и снова положить в кастрюлю. Добавить лапшу и, когда она будет рассыпчатой, кастрюлю снять с огня. Посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

ВТОРОЕ

Любовь до гроба.
Рыба (селедка) 1 кг
Булка 1 шт
Лук 1 шт
Грибы 3-4 шт
Яйца 2 шт
Сухари 1/2 стакана
Молоко
Растительное масло 1/3 стакана
Для соуса:
Поджаренная мука 1/2 стакана
Сливочное масло 2 ст. л
Грибной бульон 2,5 стакана
Лук 2 шт
Соль, перец
Селедку хорошенько вымочите, снимите кожицу, выньте кости. Изрубите рыбу с 1 луковицей и молоками. Положите булку, намоченную в молоке и отжатую, ложку масла, 1 яйцо. Хорошо все размешайте. полученной смеси придайте форму селедки, приложите хвост и голову. Намажьте яйцом, посыпьте сухарями. поджарьте в масле. Подавайте, не снимая со сковороды. Можно полить селедку грибным соусом. Поджаренную муку смешайте со сливочным маслом, разведите грибным бульоном. Бульон сварите из 3-4 грибов и 2 луковиц. Варите около 2 часов, после процедите, добавьте сметаны по вкусу. Все это вскипятите и положите мелко нашинкованных грибов, соли.

ДЕСЕРТ

Слоеные коржики с кремом из "рокфора".
Мука 200 г
Масло 200 г
Вода 1 стакан
Крем:
Масло сливочное 250 г
Сыр "Рокфор" 250 г
Сливки 3/4 стакана
Готовят слоеное тесто (можно взять готовое), раскатывают его в 7-ой раз в пласт толщиной в полпальца и вырезают выемкой кружки диаметром 3-4 см. Укладывают на лист и ставят в хорошо прогретую духовку. Когда тесто сильно поднимется и коржики начнут румяниться, убавляют жар и допекают до готовности, затем снимают коржики с листа, остужают и, разделив каждый по слоям пополам, смазывают внутри кремом. Затем соединяют обе половинки и украшают каждый коржик кремом из кондитерского мешочка с наконечником "звездочка". Кое-где на крем можно положить по ягодке брусники или клюквы, а посередине - половину маслины без косточки. Крем: рокфор растирают со сливочным маслом и, постепенно добавляя сливки, взбивают.

НАПИТКИ

Молочный грог.
Молоко 1 л
Сахар 100 г
Лимон 1/2 шт
Свежие ягоды 200 г
Свежие ягоды (клубника, малина, вишня, красная смородина) перебирают и промывают, затем их кладут в крюшонницу, Засыпают сахаром и ставят в холодильник на 2-3 часа, после чего добавляют сок выжатого лимона, немного тертой цедры и охлажденное молоко. Все слегка перемешивают и подают в конусных бокалах.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Запеканка из курицы и ветчины.
Куриное вареное мясо 150 г
Ветчина 150 г
Тертый сыр 3 ст. л
Тертая цедра лимона
Соус бешамель 1 стакан
Соль, перец
Куриное мясо и ветчину перемолоть. Добавить к фаршу соус бешамель, тертую цедру лимона, по вкусу посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее мясную массу. Разровнять поверхность и посыпать сверху тертым сыром. Готовить в печи на полной мощности в течение 3,5-4 мин. Готовую запеканку вынуть с помощью ножа из формы и, порезав на порционные куски, выложить на сервировочные тарелки. К запеканке подать томатный соус, салат, картофельное пюре.

КУХНЯ РОССИИ.

Голуби жареные.
Голуби 5-6 шт
Шпик 200 г
Масло сливочное 200 г
Для гарнира:
Грибы соленые 200 г
Салат-латук 50 г
Маслины 20 г
Замочить на ночь в уксусе с водой 5-6 голубей, нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле с маслом в течение 1,5 часов. Поливать соусом. Переворачивать. Разрезать на половинки, гарнировать солеными грибами, салатом и маслинами.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Плакия из индейки. (болгарская кухня)
Молодая индейка 1 кг
Морковь 2 шт
Корень сельдерея 1/2 шт
Лук репка 5-6 шт
Чеснок 6-7 зубчиков
Лавровый лист, перец горошком 20 шт
Вино 1/2 стакана
Мука 1 ст. л
Помидоры 4-5 шт
Лимон 1 шт
Зелень
Индейку разрубить на порционные куски; залить горячей водой и довести до кипения. Затем посолитьи добавить морковь, сельдерей, нарезанные ломтиками. Через 15-20 мин добавить лук, нарезанный ломтиками, чеснок, пряности. Тушить на слабом огне до полуготовности; затем выложить на противень и полить сверху вином, в котором развести 1 ст. л муки. Сверху уложить порезанные помидоры и несколько ломтиков лимона. Посыпать измельченной зеленью петрушки и запекать на среднем жару. Подавать в холодном виде.

ВСЕ НА ПИКНИК.

Цыпленок по-охотничьи в винно-грибной подливе.
Средние цыплята 500 г
Сливочное масло 50 г
Шампиньоны 100 г
Лук репка 2 шт
Кетчуп 120 г
Сухое белое вино 100 г
Коньяк 10-15 г
Соль, перец
Зелень 5-6 веточек
Цыплят промыть в струе холодной воды, промокнуть и нарезать на порционные куски (3-4 куска). Посолить, поперчить и жарить на решетке 15-20 мин, переворачивая. Шампиньоны и лук очистить и измельчить, добавить масло, завернуть в фольгу и готовить на горячей решетке барбекю 10 мин. Вино, кетчуп, 2-3 ст. л воды смешать и варить 3-4 минуты. Добавить рубленную зелень и коньяк. Смешать в посуде с шампиньонами и луком. Готовых цыплят выложить на блюдо и залить приготовленной подливой. Сервировать листьями салата. Таким же образом можно приготовить любую дичь.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Сколько денег вы тратите на еду в неделю?

До 250 руб.
От 250 до 500 руб.
От 500 до 1000 руб.
От 1000 до 2000 руб.
От 2000 и более.
Никогда не считал (а).


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное