Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

07.04.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ТЕМА ВЫПУСКА:Светлый праздник - Пасха.

Скоро Пасха - великий праздник. Многие из нас ждут его с нетерпением, наконец-то закончится пост и можно будет вовсю веселиться и поглщать всякие вкусности. Сегодня я посвятила свою рассылку пасхальной кулинарии. А это значит, что здесь я собрала С Вашей помощью рецепты куличей, бабок, пасхи. Хотя сюда и не вошли все известные мне рецепты, но Вы сможите узнать их у нас на сайте, в разделе "Пасха". Там Вы найдете не только рецепты известных Вам блюд, но и различные пасхальные выпечки, торты и т. д.

Кулич ярморочный. (рецепт прислала Елена)
тесто: мука 5 стаканов
сливки -1,5 стакана
масло 250 г
сахар - 1 стакан
яйца (желтки) - 8 штук
орехи, изюм, цукаты - по 0,5 стакана
соль -1 чайная ложка
дрожжи – 100 г
ванилин.
Глазурь: яйцо(белок) -1 шт
сахарная пудра - 1 стакан
лимонный сок 8-10 капель.
В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сформовать небольшие булочки и выложить в формы с высокими стенками, смазанные маслом изнутри. Дно и стенки формы выстлать промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высоты. Формы поставить для расстойки в теплое место на час. Затем выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем глазури.

КУЛИЧ ВОЛОГОДСКИЙ
мука 1 килограмм
масло 300 грамм
сахар 300 грамм
молоко 1,5 стакана
сухие дрожжи 25-30 грамм
яйца 3 штуки
изюм
Соединить муку, масло, сахар и 1 стакан горячего молока, хорошо вымешать. В оставшемся молоке растворить дрожжи, влить в тесто и дать ему хорошенько подняться. Теперь взбить яичные желтки, затем отдельно белки и изюм. Смешать. Снова дать подняться, разложить в формы и выпекать.

КУЛИЧ С ОРЕХАМИ
Для кулича:
мука 600 грамм
яйца 3 штуки
молоко 1 стакан
сахар 100 грамм
масло 150 грамм
дрожжи 25 грамм
ванилин
соль
лимонная цедра
Для начинки:
молотые или толченые орехи 250 грамм
сахар 2/3 стакана
молоко 0,5 стакана
изюм 0,5 стакана
ванильный сахар
Муку просеять в миску, желтки растереть с сахаром и солью добела, добавить лимонную цедру. Посередине муки сделать углубление, влить в него дрожжи, разведенные в 2 чайных ложках молока и засыпанные ложкой муки. Когда дрожжи немного подойдут, добавить желтки, затем все остальные ингредиенты. Вымешать тесто в течении часа, подсыпая понемногу муку, пока оно не станет густым и однородным. Под конец добавить взбитые в пену белки и растопленное масло. Далее месить тесто на доске руками, время от времени смазывая их маслом, чтобы тесто не приставало. Готовое тесто выложить в форму на четверть объема, далее начинку и затем вторую часть теста. Слой начинки должен быть меньшего диаметра, чем тесто, чтобы верхний пласт как бы "обтекал" ее. Верх кулича украсить половинками грецких орехов, посыпать сахарной пудрой.

Кулич прозрачный.
Мука 2 1/2 стакана
Желтки 8 шт
Дрожжи 50 г
Молоко 1 стакан
Сахар 1/2 стакана
Масло 100 г
Желтки растереть, влить теплое молоко с разведенными дрожжами, всыпать муку, сахар, хорошо размешать, дать подняться, влить растопленное масло и заполнить форму на 1/3. Когда тесто поднимется в форме, поставить в духовку.

Греческий пасхальный пирог. (рецепт прислала Эльвира)
Дрожжи 60 г
Молоко 120 г
Сахар 100 г
Мука 1 кг
Щепотка соли, натертая цедра 1 апельсина
Вода 1 стакан
Кунжутное семя 200 г
Сваренные вкрутую и окрашенные ярко-красной краской яица 5 шт
Желток 1 яйца
Масло растительное и кунжутное семя для противня.
Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять в кунжутном семени валики и уложить их вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Кулич бабушкин.
Мука 6 стаканов
Яйца 6 шт
Молоко 0,5 л
Сахар 1,5 стакана
Маргарин 300 г
Изюм, ванилин
Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г. маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

Кулич по-польски.
Мука 1,5 кг
Молоко 1 стакан
Сливки 2 стакана
Дрожжи 50 г
Яйца 10 шт
Сахар 800 г
Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпетать до готовности при температуре 180 градусов. Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.

Кулич с лимонной цедрой.
500 г муки
150 г сахарного песка
250 г сливок или молока
6 желтков
40 г дрожжей
100 г сливочного масла
ванильный сахар или ванилин
тертая цедра одного лимона
50 г изюма, 50 г миндальных орехов
жир для смазывания формы
сахарная пудра с ванилином
щепотка соли.
Глазурь: 2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона. Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3объема) и оставить в тепле для брожения. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.

Баба капризная.
6 стаканов желтков взбить, всыпать 6 столовых ложек сахара, растереть добела, всыпать 6 чашек муки, 6 столовых ложек дрожжей, размешать и дать подняться. Влить 2 чашки теплого сливочного масла и пенц из 10 белков, добавить горсточку ванили (корицы), выбить тесто, наполнить 1/3 формы и когда поднимется - вставить в печь на 1 час.

Пасха с шоколадом
Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан. Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Пасха со сгущенным молоком
1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложить гнет и поставить в холодильник.

Пасха подольская.
Смешать 2 стакана сливок и 1 стак. горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влить 1 яйцо и 1 стак. дрожжей. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 1-2 часа, пока опара не поднимется. Добавить в тесто 8 растертых желтков, 2 ф.(800 г) сахара, 5 ф. (2 кг) муки. Снова вымесить, выдержать в тепле 2 часа, взбить руками и положить в обсыпанную сухарями фому и осторожно поставить в печь.

Пасха казацкая.
3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок(сметаны), хорошо размешать. Вбить 50 желтков, чтобы побелели в кастрюле(кастрюлю поставить в теплую воду). Взять 1/4 ф.(100 г) дрожжей, распустить в 3/4 стак. молока и влить в желтки. Размешать все это и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить 1 чайную ложку соли, 3 стак. муки и месить тесто 30 мин, далее влить 1 стак. теплого сливочного масла, 1 стак. сахара, 2-3 зерна толченого кардамона, 2-3 шт. гвоздики, щепотку цинамона(корицы) и снова месить. Дать второй раз подняться. Наложить в форму немного меньше половины, когда поднимется, намазать яйцом, поставить печь в духовку на 1 час.Затем дать немного остыть, смазать цветной глазурью, присыпать разноцветной присыпкой(типа саго, вареного пшена, шариков из сахара).

ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ.

Вопрос: Может кто знает рецепт слоеного дрожжевого теста, как во французских булочках - круасанах?
Ответ:
Круассаны
Эти французские рогалики - лучшее, что можно приготовить из слоеного теста. Возьмите только качественные продукты - настоящее сливочное масло на упаковке должен быть указан ГОСТ (кажется, 3179), а не ТУ), хорошую муку. Тщательно соблюдайте технологию и пропорции, и результат превзойдет все ожидания. Тесто для круассанов более сдобное и, кроме того, оно дрожжевое.
Сахар - 4 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 10-15 г
Соль - 2 ч.л.
Мука просеянная - 2 ст.
Масло слив. (оттаявшее в тепле) - 270 г
Молоко - 1 ст.
Смешайте сахар со взбитым яйцом и теплым (!) молоком, добавьте сухих дрожжей и оставьте на несколько минут. Просейте муку, добавьте 20 г масла, соли и разотрите. Добавьте молочную смесь и замесите тесто. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник, толщиною около 1 см. 250 г масла разделите на три части. Возьмите одну часть и нанесите на тесто (оставив 1/3 несмазанной). Сложите тесто втрое, слегка придавите края и снова раскатайте тесто. Повторите смазывание и раскатывание теста, а потом положите его в холодильник на 40-50 минут. Еще раз раскатайте тесто, смажьте остатками масла, сложите и раскатайте. Снова охладите тесто и повторите складывание и раскатывание еще два раза уже без добавления масла. Тесто храните в холодильнике или заморозьте (на несколько дней). Для приготовления круассанов раскатайте тесто толщиной 0.5 см, разрежьте на треугольники и заверните треугольники в рулеты. Получившиеся рогалики выложите на смазанный маслом противень и смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться и выпекайте в горячей духовке примерно 15 минут. Елена.

Добрый день, хочу поделиться рецептом круассанов, который я уже несколько раз опробовала и мне очень понравился.
Венские круассаны
Сначала ставим опару, разведя дрожжи в 2-3 стол.ложках теплого молока. Вмесить 1/3 муки, чтобы получилась мягкое тесто. Накроем его полотенцем и поставим на 30 минут подходить. Смешать остальную муку с 1/2 порцией сливоч.масла, солью и сахаром и оставшееся молоко. Вымесим пока не получится тесто гладкое и эластичное и соединяем его с хорошо подошедшей опарой. Придаем форму шара, накрываем полотенцем и поставим в прохладное место не менее чем на 2 часа или на ночь в холодильник, пока хорошо не подойдет. Раскатываем шар в прямоугольник, обрезаем остаток масла на маленькие кусочки и разбрасываем их по тесту. Загинаем боковые стороны в середину, как кошелек. Раскатываем тесто, складываем втрое и еще раскатываем. Снова втрое складываем, накрываем полотенцем и положим на 20 минут в холодильник. Еще делаем так 2 раза по 20 минут ложим в холодильник. Затем раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезаем на 12 равносторонних треугольников. Скатываем каждый треугольник от основы к вершине и сворачиваем в виде полукруга. Пусть полежат на противне минут 20, поднимутся. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 20 минут до коричневого цвета.
Для 12 круассанов:
Муки-500 грамм, дрожжи 15 грамм или сухих 2 чайн.ложки, размягченного слив.масла или маргарина 200 грамм, теплого молока - около 80 мл., соли 1 чайн.ложку, сахара - 1 стол.ложку. Можно положить одно яйцо, или при выпекании смазать их белком одного яйца. Получаются очень вкусными. Ирина.

Вопрос: Откликнитесь пожайлуста кто знает рецепт печенья из овсяных хлопьев. Елена
Ответ:
ОВСЯНЫЕ ПРЯНИКИ (рецепты прислала Елена)
250 г муки
200 г сахара
250 г овсяных хлопьев ("Геpкулес")
1/2 ч ложки соды
лимонная кислота
1 ст.л. меда
2 яйца
250 г масла сливочного
Можно оpехи
Смешать все компоненты кpоме масла сливочного и оpехов. Добавить масло и оpехи - вымесить тесто. Сфоpмиpовать пpяники, выложить на смазанный маpгаpином пpотвень и поставить в нагpетую духовку минут на 30 - 40.

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
Рецепт № 1
250 г муки
250 г сахара
250 г геркулеса
250 г маргарина
2 яйца
1 ст л меда
изюм
сода, соль
Замесить тесто, сделать маленькие шарики, положить на противень, поставить в духовку.

Рецепт № 2
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 ст. сахара
2ст.л. молока
1 ст. муки
1 ч.л.соды
1/2 ч.л соли
1 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. изюма
Смешать вместе муку, соль, соду, овсяные хлопья и изюм. В подготовленную посуду залить молоко, положить сахар, масло, перемешать. Постепенно добавляя муку замесить липкое тесто. Разделить его на 12 частей. Противень смазать маслом. Выложить печенье на достаточном расстоянии друг от друга. Поставить в духовку на средний огонь на 30 мин. Выпекать пока кромки не потемнеют. Перед тем как снимать с подноса остудить

Рецепт № 3
0.5 кг геpкулеса
250 г сливочного масла
1 стакан сахаpа
3 яйца
аpоматизатоp (коpка одного лимона, ванилин, 3-4 pастеpтых гвоздичины)
Хлопья пpосеять, обжаpить в половине pастопленного масла, остудить, добавить масло, взбитое с сахаpом. Добавить яйца и муку, оставшуюся после пpосеивания. Чайной ложкой выложить на пpотивень комочки теста и печь в духовке до светло-коpичневого цвета.

Рецепт № 4
2 стакана хлопьев
1 чайная ложка муки
3/4 стакана сахаpа
2 яйца
1/2 ст. оpехов (или жаpеного аpахиса)
1 г ванильного сахаpа 1 чайную ложку ликеpа.
Растеpеть масло с сахаpом и аpоматизатоpами до побеления, добавлять, pастиpая, по одному яйцу, пока не pаствоpится весь сахаp. Добавить овсяные хлопья, пеpемешав их с мукой, и всыпать мелко нарубленные оpехи. Тесто слегка пеpемешать и бpать его чайной ложкой, а дpугой ложкой выталкивать на пpотивень. Выпекать 15-20 минут пpи темпеpатуpе 170-200°.

Рецепт № 5
1 стакан муки
1 стакан хлопьев
1/2 стакана сахаpа
1/2 полстакана меда
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
100 г масла
1/2 чайной ложки соды
Муку pазмешать с содой, пpосеять. Масло pастеpеть с сахаpом добела, в пpоцессе добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, и, наконец, муку с содой. После добавки муки все пеpемешивать 1-2 минуты, pаскатать скалкой в тонкий (3-5мм) пласт и наpезать pазных фигуpок (ножом или выемками). Выпекать 10-15 мин пpи 200-250°.

Пpедлагаю почти что свой коpонный pецепт овсяного печенья.
Ингpедиенты: 3 стакана овсяных хлопьев, 1.5 стакана муки, 1 стакан сахаpа, 2 яйца, 250г маpгаpина, 0.5 ч.л. соды.
Пpиготовление:pастеpеть сахаp, яйцо, маpгаpин. Пеpемешать пpопущенные чеpез мясоpубку хлопья с мукой. Соединить смеси. Поставить тесто на 1 час в холодильник, затем pаскатать и наpезать печенье. Выпекать в не очень гоpячей духовке.

Овсяное печенье (рецепт прислал Dmitry Khoriouchine)
Рецептов множество - главное найти то, что больше понравиться Вам. Сейчас у нас "прижился" примерно такой рецепт, т.к. каждый раз могут быть небольшие варианты.
250 г. маргарина растопить, 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 пакет разрыхлителя(можно сода+усус), 3-4 стакана муки, 3 стакана <уплотненных> хлопьев геркулеса через мясорубку или кофемолку, 4 ст. ложки сметаны, корица 1 ч. ложка, ванилин, 3 ст. ложки меда. Замесить тесто, поставить на холод на 0.5-1 час , можно больше . Из теста делать приплюснутые шарики, выпекать на противне минут 20 при температуре 200 град.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ.

МИНДАЛЬНЫЙ ПАРФЕ (десерт) (рецепты прислала Елена)
3/4 чашки сахаpного песка
3/4 чашки воды
8 яичных желтков
1 чашка сливок
1 чайная ложка миндальной эссенции
2 столовых ложки мелко наpубленных миндальных оpехов
Hасыпьте сахаp в кастpюлю, налейте воды и вскипятите, все вpемя помешивая. Деpжите на огне 5 минут. Снимите и остудите. Hалейте этот сиpоп в сосуд для пpиготовления блюд на паpу. Взбейте желтки и добавьте 3 столовых ложки сиpопа. Поставьте на паp, все вpемя помешивая деpевянной ложкой. Когда смесь начнет густеть, покpывая ложку, снимите и остудите, пpодолжая помешивать. Кpуто взбейте сливки. Добавьте миндальную эссенцию и pубленые оpехи к взбитым желткам и взбитые сливки. Влейте полученную смесь в фоpму для пудинга и поставьте в холодильник. Пеpед тем, как подать, посыпьте pубленными оpехами.

БУЛОЧКИ "ШАНЕЖКИ"
На 1 килограмм муки:
молоко 1,5 стакана
яичные желтки 5 штук
сахар 1,5 стакана
маргарин 300 грамм
соль 0,5 чайной ложки
дрожжи 40 грамм
Для "крема":
сметана 1 столовая ложка
мука 1 столовая ложка
масло 1 столовая ложка
сахар 1-1,5 столовая ложка
Замесить дрожжевое тесто обычным способом. Когда тесто 2-3 раза подойдет, разделать его на круглые булочки, положить на противень, смазанный маслом, и поставить в теплое место, чтобы подошли. Перед выпечкой смазать булочки "кремом". Выпекать 12-15 минут/

ДЫННОЕ ШАДО
1 небольшая медовая дыня (ок. 750 г)
1 пакетик желатина
500 мл воды
5 яиц
150 г сахара
125 мл сухого белого вина
1ст. л. лимонного сока
1 щепотка соли
1 веточка перечной мяты
125 мл сливок
Время на замораживание: 4 часа
Дыню разрезать и удалить семечки. Из одной половины срезать мякоть, из другой - вырезать шариками специальным ножом, обе половины отложить в сторону вместе с мякотью. Желатин размягчить в воде. У трех яиц отделить желтки от белков. Желатин взбить в пену с целыми яйцами и сахаром. Желтки размешать в горячей водяной бане до кремообразного состояния и медленно доливать вино с лимонным соком. Мешать до тех пор пока масса не загустеет, снять с плиты, но оставить в водяной бане. Желатин отжать и растворить в теплом креме. Мякоть дыни растереть в пюре, смешать с кремом, протереть через сито и оставить остывать. Белки взбить с солью в крутую пену. Как только крем начнет густеть, смешать его с шариками дыни и взбитыми сливками. Крем поставить в холодильник для застывания. Десерт украсить листочками мяты. Оставшиеся сливки взбить и полить ими десерт.

ПУЗИ – БЛИНЧИКИ (с овсяными хлопьями)
100 г овсяных хлопьев
2 столовые ложки пшеничной муки
3 столовые ложки тертого сыра
2 яйца
0,5 л молока
питьевая сода на кончике ножа
4 столовые ложки растительного масла
соль
Тесто надо на 20 минут поставить в теплое место, а потом протереть через сито или взбить в тестомешалке, чтобы размолоть овсянку.

ЖАРЕНЫЕ ДОЛЬКИ АНАНАСА
ананас (дольки) - 8 шт.
мука (пшеничная) - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
сода - на кончике ножа
молоко - 1/8 литра
жир
Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из муки яйца молока и сахара жидкое тесто, добавить соду. Обмакнуть дольки ананаса в тесто и зажарить в жире (дольки ананаса должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ.

Добрый день! Очень интересует рецепт приготовления пирожного "Картошка", а также рецепт "Пьяной вишни" (только не торта!!!), что бы она получилась такой как в начинке конфет. Буду благодарна за все присланные рецепты! Ольга

СЧАСТЛИВЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ.





Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какое пиво вы предпочитаете?

Чешское.
Американское.
Германское.
Мексиканское.
Российское.
Не люблю.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное