Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

18.04.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Салат "Магнолия".
Картошка 5 шт
Яйца 5 шт
Лук репка 2 шт
Яблоки 3 шт
Лосось 1 банка
Майонез 2 банки
Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.

ПЕРВОЕ

Баклажанный суп.
Чечевица 200 г
Баклажаны 3 шт
Помидоры 3 шт
Лук 1 шт
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня.

ВТОРОЕ

Картофельная запеканка с помидорами.
Картофель 600 г
Лук 2 шт
Помидоры 0,5 кг
Филе свинины 400 г
Масло 2 ст. л
Соль, щепотка чёрного перца, 1/2 ч.л. сухого тимьянина
Сыр 100 г
Сметана 1/2 стакана
Нарезать картофель, лук и помидоры ломтиками. Разделить филе на 5-6 тонких ломтиков. Разогреть духовку до 2000C. Хорошо обжарить ломтики филе с каждой стороны в течении двух минут, вынуть, затем посолить и поперчить. Смазать протвень маслом, уложить слой картофеля, положить филе, полить оставшимся маслом, затем опять картофель, помидоры и лук. Посыпать сверху солью, перцем и тимьяном. Смешать яйцо с сыром и залить запеканку. Готовить в духовке 15 минут. С запеканкой можно подать любой салат.

ДЕСЕРТ

Крем шоколадный "Фри".
Песок 150 г
Желтки 4 шт
Яйца 4 шт
Мука 50 г
какао 25 г
Молоко 500 мл
Ванильный сахар на кончике ножа
Шоколад расплавленный 100 г
Для панирования:
Яйца 4 шт
Мука 10 г
Панировочные сухари 80 г
Тщательно смешайте муку, сахар, яйца, порошок какао, ванильный сахар и поставить на огонь, после чего, помешивая, ввести молоко и, продолжая помешивать, довести смесь до загустения. Получившийся крем вылить на смазанный маслом противень слоем до 1 см и дать остыть. Противень с охлажденным кремом поставить на несколько сек на огонь, затем опрокинуть на стол, подпыленный мукой и, слегка встряхнув, снять противень. Из охлажденного крема круглой выемкой или стаканом вырезать кружки, обвалять их в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях, после чего жарить во фритюре. Обжаренные лепешки посыпать сахарной пудрой и подать холодными. Отдельно подать растопленный шоколад.

НАПИТКИ

Коктейль кофейный.
1 стакан молока
1 чайная ложка растворимого кофе
1 яйцо
3 чайные ложки сахара
1 рюмка кофейного ликера
Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Болтунья с грибами.
Бекон 3 ломтика
Яйца 4 шт
Сливки 60 г
Масло 2 ст. л
Грибы 100 г
Соль, перец
Сбить яйца и сливки в стеклянной чашке. Добавить масло, грибы, соль, перец и бекон, мелко порезанный, все хорошо перемешать. Печь на полной мощности, помешав дважды, 6-8 мин, пока яйца не будут полностью готовы. Дать постоять, чтобы завершить процесс приготовления. Подавать, посыпав петрушкой.

КУХНЯ РОССИИ.

Говядина по-русски.
Говядина 500 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сельдерей
Масло 50 г
Молотые сухари черного хлеба 50 г
Картофель 500 г
Сметана 250 г
Тонкий или толстый край говядины зачищают, нарезают на порционные куски поперек волокон по 2 на порцию и слегка отбивают. Мясо обжаривают на сильном огне и укладывают в порционный горшок, дно которого покрывают ломтиками шпика, сверху укладывают коренья - морковь, сельдерей, лук, добавляют сухари бородинского хлеба и специи, заливают коричневым бульоном и тушат. Затем добавляют некрупный картофель целыми клубнями, а за 20-25 мин до конца тушения - сметану. Подают посыпанным зеленью.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Банановый торт с грецкими орехами (индийская кухня)
Мука с разрыхлителем теста 200 г
Пекарский порошок 1/4 ч. л
Сода 1/4 ч.л
Соль щепотка
Сахарная пудра 150 г
Сливочного масло 100 г
Йогурт или простокваша 3 ст.л
Сметана 4 ст.л
Бананы 3 шт
Измельченные грецкие орехи 50 г
Предварительно нагрейте духовку до 180С. Используйте две формы диаметром 23 см. формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку.

ВСЕ НА ПИКНИК.

Шашлык из телячьего сердца.
Сердце телячье 500 г
Чеснок 2 дольки
Перец зеленый стручковый 2 шт
Перец острый 2 шт
Уксус 3% 100 г
Масло оливковое 150 г
Лимон 1 шт
Лук 75 г
Перец красный, соль
Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале. Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный репчатый лук, красный перец.

НА БЫСТРУЮ РУКУ.

Быстрый ужин.
Если у вас остался кусок вареного мяса, вы можете порадовать себя быстрым, ну очень быстрым блюдом с оригинальным вкусным соусом. Консервированные абрикосы очистить от кожицы, мякоть протереть через сито. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до слегка золотистого цвета. Развести муку водой, добавить подготовленные абрикосы, посолить, поперчить, тушить соус на слабом огне под крышкой 10-15 минут, время от времени помешивая. Отварное мясо подавать с картофельным пюре, мясо положить на тарелки и полить абрикосовым соусом.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Сколько денег вы тратите на еду в неделю?

До 250 руб.
От 250 до 500 руб.
От 500 до 1000 руб.
От 1000 до 2000 руб.
От 2000 и более.
Никогда не считал (а).


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное