Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

02.04.2001

ЗАКУСКА

Закуска с сыром.
Сыр 150 г
Горошек зеленый 75 г
Яйцо 3 шт
Картофель 240 г
Анчоусы 60 г
Майонез 25 г
Горчица 10 г
Перец молотый красный, соль
Сыр натереть на терке, сваренные вкрутую яйца пропустить через яйцерезку а картофель нарезать кубиками, анчоусы измельчить. Все продукты соединить, добавить зеленый консервированный горошек. Для заправки смешать горчицу и майонез, заправить салат и перед подачей посыпать мелко порезанной петрушкой.

ПЕРВОЕ

Рассольник дальневосточный.
Капуста морская маринованная 300 г
Картофель 360 г
Морковь 60 г
Лук репчатый 90 г
Огурцы соленые 150 г
Масло сливочное 45 г
Сметана 45 г
Соль по вкусу
Бульон 1,5 л
В заранее сваренный бульон положить картофель. Через несколько минут добавить туда спассерованные овощи: морковь и лук. Соленые огурцы мелко порезать и добавить в суп. Морскую капусту спассеровать, положить в кипящий рассольник и варить 3-5 минут до готовности капусты. При подаче в тарелку с рассольником положить сметану.

ВТОРОЕ

Пикантные куриные ломтики.
Куриное филе 800 г
Коренья для супа 1 пучек
Вода 1 л
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
Грецкие Орехи 200 г
Лук 2 шт
Чеснок 3 шт
Лимонный сок 3 стол. ложки
Йогурт 125 г
Оливковое масло 2 стол. ложки
Паприка 1/2 чайи. ложки
Масло из грецких орехов 2 стол. ложки
Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в нейдо готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать одинаковыми толстыми полосками. Ядра орехов, мелко порубленный лук, чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы. Выложить ломтики куриного филе на листья салата и запить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листиками мяты.

ДЕСЕРТ

Фрукты в желе.
Груши 3 шт
Айва 2 шт
Яблоки 3 шт
Лимон 1 шт
Разведенный водой ликер 1/2 стакана (ликер 1 ст. л)
Сахар 2 стакана
Молоко 0,5 л
Яичные желтки 4 шт
Желатин 2 ч. л
Минальное печение 50 г
Вскипятить 1 стакан сахара с 2 стаканами воды. Груши и яблоки очистить от кожи, отварить в сиропе до мягкости. Айву очистить, нарезать крупными дольками, удалить семена и сварить в кипятке до п/готовности, а затем в сиропе - до мягкости. Разложить фрукты в глубокое стеклянное блюдо, засыпать нарезанными квадратиками миндального печенья, смоченного в ликере. Молоко вскипятить, стакан сахара растереть с желтками, постепенно залить горячим молоком, непрерывно помешивая. Добавить тертую цедру лимона и распущенный желатин. Поставить в холодное место на 2 часа, чтобы желе хорошо застыло.

НАПИТКИ

Кисель из свежих яблок.
Яблоки 200 г
Песок 100 г
Крахмал 40 г
Кислота лимонная 0,5-1 гр
Вода 850 мл
Подготовленные яблоки залить горячей водой и варить в течение 15-25 мин (в зависимости от сорта яблок). Когда яблоки разварятся, процедите отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения. В полученный горячий сироп влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Пирог с баклажанами.
Мука 300 г
Масло сливочное 150 г
Баклажаны 300 г
Лук репка 1 шт
Бекон 50 г
Яйца 3 шт
Сметана 150 г
Перец, соль
Муку растереть с маслом, добавить 1-2 столовых ложки теплой воды и размешать. Вымешанное тесто раскатать. Дно формы для выпекания пирога устлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее ровным слоем все тесто. Сформировать бортики. Смазать яичным белком поверхность пирога. В отдельную посуду выложить порезанные баклажаны, добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона. Посолить по вкусу и поперчить. Прогреть в печи на полной мощности 2-3 мин. Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца, оставшийся желток вместе со сливками. Полученной смесью залить баклажанную смесь. Выпекать в печи на уровне мощности ниже средней около 20 мин. Дать отстояться в форме, а затем вынуть для окончательного остывания.

КУХНЯ РОССИИ.

Бабка картофельная с грибами.
Картофель 820 г
Грибы 200 г
Мясо 200 г
Лук 1 шт
Отварить отдельно картофель, грибы и измельчить, стушить с мясом, 1 луковицей и перцем. Смазать горшок маслом (шпиком), обсыпать сухарями. Положить слой картофеля, слой грибов, пересыпать их 1 стаканом сухарей. Потушить в духовке.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Баклажаны, маринованные с сыром (итальянская кухня).
Баклажаны 2 шт
Базилик
Для соуса:
Чеснок 3 зубчика
Сок и цедра 1,5 лимона
Вымыть баклажан, высушить его кухонным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками. Хорошо посолить и оставить на 15 мин. Разогреть на сковороде оливковое масло. Промыть ломтики баклажана, обсушить и обжарить их с двух сторон. Помыть и обсушить базилик, оставить несколько листочков для украшения. Остальные листики нарезэть тонкими полосками. Приготовить соус: мелко порубить чеснок и перемешать его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Полить соусом еще горячие ломтики баклажана и оставить на 15 мин. Выложить на тарелки. Посыпать сыром пармезан и украсить листочками базилика.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Вопрос:
Расскажите, пожалуйста о пилавах и чем они отличаются от пловов? Vladimir

Ответ:
Кас. пилава: пилав - это ... плов по-турецки. Слово "плов" на разных ближневосточных языках звучит примерно похоже - "пилав", "палови", "пилови". Чтобы приготовить настоящий пилав, вам необходимо раздобыть всякие экзотические для наших зимних условий компиненты, типа барбариса, кишмиша, базилика. Желаю удачи в приготовлении! Алена

ПАТЛИКАНЛИ ПИЛАВ
2 больших баклажана
2 стакана диннозерного риса
3 порезанных кольцами луковицы
2 столовые ложки очищенных кедровых орешков
1 большой помидор
2 столовые ложки (с верхом) мелко порезанных листьев мяты
2 столовые ложки (с верхом) мелко порезанных листьев черной смородины
2 столовые ложки (с верхом) мелко порезанного базилика
2 столовые ложки (с верхом) мелко порезанной петрушки
половина чайной ложки корицы
оливковое масло
соль и перец
1 чашка свежего укропа
Вымойте баклажаны, очистите их от кожицы, срезая слой как можно тоньше. Порежьте баклажаны кубиками приблизительно 2x2x2 см, посыпьте сверху солью и оставьте на три часа. Можно положить баклажаны *под гнет*, чтобы лишняя вода удалилась из них быстрее. Тем временем промойте рис и залейте его горячей водой, подсоленной двумя чайными ложками соли, так, чтобы вода покрыла рис, и оставьте до тех пор, пока вода не остынет. Промойте баклажаны от выделившегося сока и хорошо стряхните с кусочков баклажана остатки воды. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте баклажаны со всех сторон до появления золотистой корочки. Выньте баклажаны. Обжарьте в течение 15-20 минут в оливковом масле лук и кедровые орешки, затем добавьте рис и жарьте еще 8-10 минут. Добавьте баклажаны и все оставшиеся ингредиенты, кроме укропа, залейте тремя стаканами горячей воды, посолите и доведите до кипения. Прокипятите пилав 5 минут, потом уменьшите пламя под кастрюлей и доведите блюдо до готовности на небольшом огне, пока вся вода не впитается. Добавьте укроп. Теперь снимите крышку с кастрюли, накройте ее кухонным полотенцем и положите крышку на кастрюлю. Оставьте плов остывать. Полотенце "заберет в себя" всю испаряющуюся влагу. Пилав с баклажанами подают холодным. Это блюдо имеет очень необычный изысканный вкус, но такового вы добьетесь только, если в точности будете соблюдать всю указанную рецептуру.

ПИЛАВ БАИЛИ
(что-то вроде "Плов, от которого падают в обморок)
Курица - 200 г
морковь - 20 г
петрушка - 20 г
сельдерей (корень) - 10 г
лук репчатый - 20 г
перец стручковый маринованный - 5 г
масло сливочное - 25 г
рис - 60 г
изюм - 10 г
миндаль - 10 г
перец черный молотый, соль.
Курицу варят в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности. Промытый и высушенный рис поджаривают в масле до прозрачности и заливают бульоном. Заправляют солью, перцем, добавляют изюм, дают бурно прокипеть 10 мин, затем закрывают кастрюлю и ставят в водяную баню еще на 15 мин. Снимают мясо костей, нарезают б кусочками и обжаривают в масле. Обжаренные кусочки миндаля и маринованный стручковый перец соединяют с мясом и рисом.

ПИЛАВ "ХАВАСКОР"
Баранина - 160 г
сало топленое - 60 г
морковь -130 г
лук репчатый - 50 г
горох - 10 г
кишмиш - 10 г
барбарис - 5 г
рис -120 г
зелень -15 г
специи, соль
В разогретом жире обжаривают лук, нарезанный соломкой, и мясо до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь, жарят еще 7-8 мин, вливают столько воды, чтобы она покрыла продукты, вводят предварительно замоченный горох и тушат еще 20 мин, затем кладут кишмиш, тмин, барбарис, соль, перец, промытый рис, доливают воду и варят до готовности. При подаче плов укладывают горкой, посыпав кусочками мяса и зеленью.

Новые вопросы: Какие блюда из цветной капусты можно приготовить. Желательно, что бы блюда были не очень каллорийными. Зараннее благодарна. Светлана.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Что вы предпочитаете на десерт?

Фрукты.
Мучные блюда.
Сладкие блюда.
Мороженое.
Не ем десерт.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное