Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

06.04.2001

ЗАКУСКА

Мясной рулет с яйцом.
Говядина 450 г
Свинина 450 г
Булочки белые 3 шт
Яйцо 1 шт
Бекон 4 ломтика
Лук 1 шт
Зелень петрушки
Ледяная вода 2-3 ст. л
Яйца вареные 3 шт
Маринованные огурчики
Соль, перец
Булочки размочить в воде, отжать и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с мясом. Добавить яйцо, бекон, лук, петрушку, воду. Хорошо перемешать. Выложить массу на разделочную доску, предварительно постелив мокрую марлю или целофановый пакет, в виде прямоугольника толщиной 5 см. По центру уложить в линию целые яйца и разрезанные вдоль на 4 части огурцы. Мясо завернуть в виде рулета и запечь, время от времени подливая на противень воду и поливая образующейся жидкостью рулет. Это блюдо можно очень хорошо подавать в холодном виде, как закуску.

ПЕРВОЕ

"Бабушкин суп".
Вода 2 л
Морковь 2 шт
Петрушка 1 шт
Сельдерей 1 шт
Цветная капуста 1/2 кочана
Брюква
Картофель 2-3 шт
Зеленый горошек
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль, перец
Суповые коренья тонко нарезать и поставить варить. Добавить соль, соцветия цветной капусты, тонко нарезанную брюкву, кубиками нарезанный картофель, горошек и обжаренный на жире лук. Варить до готовности. В самом конце варки влить взбитое яйцо, можно по вкусу добавить майоран или другие вкусовые специи.

ВТОРОЕ

Мясной рулет с яблоками и черносливом.
Свиное филе = 1 кг
Яблоко 1 шт
Чернослив 100 г
Сливки 1/2 стакана
Бульон 1/2 стакана
Крахмал 1/2 ст. л
Сливочное масло для жарки
Соль, перец
Чернослив размочить. Филе разрезать вдоль, отбить в пласт. Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить на пласт мяса вместе с черносливом, скатать пласт в рулет и перевязать ниткой. Обжарить рулет на сильном огне, посолить, добавить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Вынуть мясо, удалить нитки, нарезать ломтиками и полить соусом. Для соуса развести крахмал в сливках и влить в оставшийся от мяса сок. Размешать, довести до кипения и недолго прокипятить.

ДЕСЕРТ

Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом.
Для теста:
Мука 400 г
Дрожжи 20 г
Немного молока
Сахарная пудра 1 ст. л
Желток 1 шт
Сливочное масло 160 г
Соль щепотка
Для начинки:
Абрикосовое повидло
Грецкие орехи 50 г
Сахарная пудра
Из муки, разведенных в молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла вымесить тесто средней консистенции (как слоеное). Тесто посыпать мукой и оставить на посыпанной мукой доске на 1 час. Затем раскатать четырехугольный пласт и положить на его середину 140 г масла. Пласт сложить и раскатать скалкой несколько раз, как слоеное тесто, и наконец разрезать на 16 одинаковых квадратов. На середину каждого квадрата положить по чайной ложке абрикосового повидла, скатать в рогалики, уложить на смазанный маслом металлический противень, дать расстойку в теплом месте на 30 мин. Перед выпечкой изделия смазать яйцом, посыпать рубленым ядром ореха и выпекать при средней температуре. Выпеченные рогалики в горячем виде посыпать сахарной пудрой.

НАПИТКИ

Укропно-овощной напиток.
Укроп 2 пучка
Длиноплодный огурец 1 шт
Томатный сок 300 мл
Морковный сок 200 мл
Соль, перец
Укроп вымыть, обсушить и порубить. Огурец очистить и нарезать ломтиками. Несколько ломтиков отложить для украшений. Из оставшихся сделать пюре, смешав с томатным и морковным соками, укропом, перцем и солью. Разлить по стаканам и украсить.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

"Хвост павлина".
Баклажан 1 шт
Помидоры 3 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Сыр 50 г
Смазать дно лотка для СВЧ растительным маслом. Баклажан надрезать вдоль на несколько ломтиков, выложить в посуду. Готовить на 100% мощности 5 мин. Нарезать помидоры и сыр ломтиками, лук - кольцами, измельчить чеснок. Разложить помидоры, сыр, репчатый лук на ломтики баклажана, посыпать чесноком, приправить по вкусу солью. Накрыть фольгой и готовить на 60% мощности 8 мин. Дать настояться в печи 5 мин.

КУХНЯ РОССИИ.

Жареный поросенок с фаршем из гречневой каши, омлета и ветчины.
Поросенок 1,5-2 кг
Для фарша:
Каша гречневая 1/2 кг
Ветчина вареная (язык) 100 г
Яйца 2 шт
Черный перец, петрушка, лавровый лист, соль
Вытянуть из тушки поросенка все кости, кроме головы и ножек, заготовить фарш (0,5 кг гречневой каши с маслом, солью, ветчиной, изжаренными омлетами: один - из 2 белков, другой - из 2 желтков, добавить перец, петрушку). Порядок наполнения фаршем следующий: гречневая каша, ветчина, омлет. Разрез заложить листьями черной смородины, добавить внутрь перца, лаврового листа. Поставить в духовой шкаф на 1,5-2 часа.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Мясо по-монтанарски.
Говядина мягкая 500 г
Растительное масло 100 г
Чеснок 5 долек
Душица
Помидоры 10 шт
Соль, перец
Мясо нарезать ломтиками, положить на сковороду с растительным маслом, мелко нарезанным чесноком, небольшим количеством соли и душицы, спелыми очищенными помидорами, нарезанными ломтиками. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Когда соус загустеет, блюдо поперчить и подавать к столу.

НА БЫСТРУЮ РУКУ.

Мужская закуска.
Пельмени 0,5 пачки
Свежие помидоры 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Майонез 1 пачка
Зелень
Сыр тертый 100 г
Пельмень пожарить в сливочном масле до румяной корочки, немного посолив и поперчив. Выложить на плоское блюдо. Залить немного майонезом. Помидоры помыть, нарезать кружочками, уложить на пельмени, немного посолить. Чеснок мелко истолочь, посыпать им помидоры, залить все майонезом. Сверху посыпать зеленью и тертым сыром. Если вы хотите сделать второе блюдо, то не выкладывая из сковороды, сделайте все так же, и потом запеките несколько минут в духовке.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

В бытность моего проживания в Киргизии (15 лет назад), я научилась готовить очень вкусное и пряное блюдо- мы его называли " Фунчиоза". До сих пор оно у меня самое желанное для гостей к каждому празднику. Расход продуктов: 1. Мясо- 0,5-0,7 кг (вырезки гов. или свин.) 2. Лук репка 3-4 шт. средней величины. 3. Редька зеленая (маргеландская) 3-4 шт. 4. 1 пачка лапши крахмальной (0,5 кг). 5. Перец сладкий болгарский свежий или соленый 3-4 шт. 6. Трава-ДЖУСАЙ (можно заменить чесноком). 5. Чеснок, перец острый красный, томат-паста для заправки. Мясо (лучше подмороженное) порезать мелкими кубиками (желательно 1*1 см, но уж как получиться). Лук порезать полукольцами. Редьку потереть на специальной "квадратной" терке (которая для корейской моркови). Перец порезать полуколцами. В казане нагреть пол-стакана раст. масла. В кипящее масло высыпать мясо, обжарить. Затем всыпать лук, обжарить. Следом редьку, обжарить. Перец болгарский добавить и следом все специи (соль по вкусу, перец острый- по запросам). В самом конце добавить томат-пасту, обжарить, всыпать толченый или резаный чеснок и отставить с огня. Отдельно в просторной кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, в нее положить крахмальную лапшу и убрать с огня. Лапша будет готова через 5-7 минут. Очень важно ее не перекипяитить, иначе она будет киселем. Лучше ее пробовать "отрезать" ложкой на стенке кастрюли- если плохо "режется", то рано еще, если как обычная лапша, то откинуть на дуршлаг и добавить в мясо. Все перемешать. Р.S. Если есть возможность выбрать, то лапшу нужно брать не из картофельного крахмала, а из рисового. Приятного аппетита. Вера с Севера.

Новые вопросы:
Здравствуйте. Теперь возник новый вопрос к вам.
Хотелось бы узнать, можно ли в домашних условиях приготовить армянский лаваш (такие очень тонкие лепешки, в отличие от грузинского, где лаваш объемный), и есть еще аналогичные лепешки - называются Юха (в них еще кебаб заворачивают) Заранее Вам спасибо. Всего доброго, Полина.

Добрый день, меня зовут Майя. Скоро близится праздник светлой пасхи. Поэтому хотелось бы приготовить что-то вкусненькое мясное. Подскажите пожалуйста как правильно готовить рулеты мясные, мясо запеченное в фольге большим куском. Зараннее благодарна.

Хочу предложить Вам рецепт Бараньих котлет в пергаменте.
Бараньи котлеты натуральные 4 шт
Шампиньоны 250 г
Сок 1 лимона
Сливочное масло 50 г
Петрушка
Соль, перец
Грибы нарезать полосками и полить лимонным соком. Посолить, поперчить и поджарить на сливочном масле. Котлеты посолить, поперчить и подрумянить в гриле. Каждую котлету положить на кусок пергаментной бумаги, сверху разместить грибы, посыпать измельченной петрушкой и положить маленький кусочек сливочного масла. Сделать из кусков пергамента герметичные пакетики и поместить их на противень в духовку. Блюдо будет готово, когда пакетики вздуются.




Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Что вы предпочитаете на десерт?

Фрукты.
Мучные блюда.
Сладкие блюда.
Мороженое.
Не ем десерт.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное