Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

10.04.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Грибы пикантные.
Шляпки грибов 12 шт
Хлеб 3 кусочка
Бекон 4-5 ломтиков
Лук 3 шт
Тертый сыр 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Зелень
Бекон порезать на кусочки и слегка обжарить на сковороде. Хлеб покрошить. Лук порезать и спассеровать вместе с беконом. В миске смешать бекон с хлебными крошками, с яйцами, с зеленью. Взять подготовленные шляпки грибов, влить туда смесь, поставить на сковороду, посыпать все тертым сыром и запечь в духовке. Эта закуска может быть подана, как в горячем, так и в холодном виде.

ПЕРВОЕ

Суп из цветной капусты.
Цветная капуста 300 г
Вода 4-6 ст. л
Молоко 500 мл
Бульон 500 мл
Масло 2 ст. л
Мука 4 ст. л
Соль, перец
Лимонный сок по желанию
Яичный желток 2 шт
Сливки 10 ст. л
Выложить цветную капусту в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и нагревать под крышкой, пока не станет мягкой. Развести молоко бульоном, залить капусту и вскипятить под крышкой. Масло смешать с мукой и добавить в суп. Размешать, чтобы не было комков. Затем снять с газа, приправить суп солью, перцем и мускатным орехом. Сбрызнуть лимонным соком. Готовый суп заправить сливками, смешанными с желтками.

ВТОРОЕ

Котлета "Оригинальная".
Свинина 400 г
Сыр 60 г
Ветчина 60 г
Лук 2 шт
Маргарин 1 ст. л
Мука 1,5 ст. л
Яйцо 1 шт
Хлеб пшеничный 100 г
Животный топленый жир 3 ст. л
На гарнир:
12 картофелин
2 луковицы
4 соленых огурца
100 г маринованных грибов
Свинину нарезать поперек волокон на порции, отбить, посолить, поперчить, на нее уложить слой тертого сыра, смешанного с пассерованным репчатым луком, и сверху положить кусочки ветчины. Края свинины соединить, придав изделию форму котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в пшеничном хлебе, нарезанном соломкой длиной не более 1 см, и обжарить во фритюре. Довести до готовности в духовке. На гарнир подать печеный картофель, маринованный репчатый лук, соленые огурцы, маринованные и соленые грибы.

ДЕСЕРТ

Мороженое из ананаса.
Ананас свежий или консервированный 200 г
Сахарный песок 250 г
Вода 550 г
Лимонный сок 30 мл
Мякоть ананаса при помощи протирочной машины превратить в пюреобразную массу. Сварить сахарный сироп на воде, соединить его с пюре из ананаса и лимонным соком и заморозить в форме. Мороженое из ананаса подавать, полив ананасовым сиропом и украсив ломтиками свежего или консервированного ананаса.

НАПИТКИ

Чай с пряностями и цитрусами.
Чай 20 г
Сахар 60 г
Гвоздика 3-4 шт
Корица 1 палочка
Сок апельсиновый 100 г
Сок лимонный 100 г
В посуду положить сухой чай, сахар, пряности и залить кипятком (0,5 л). Посуду закрыть и дать отстояться 4-6 мин. Затем чай процедить и смешать с апельсиновым и лимонным соками. После этого смесь подогревать на плите, пока не появятся пузырьки. Чай подать в стаканах. Можно добавить по ломтику апельсина или лимона.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Рыба, запеченная с помидорами.
Рыба 400 г
Помидоры 250 г
Сметана 3 ст. л
Лук репка 1 шт
Соль
Рыбу порезать на куски и выложить в посуду для запекания. Порезать лук, помидоры и уложить на рыбу. Все залить сметаной, посолить по вкусу. Прогреть в открытой посуде 12-14 мин на средней мощности.

КУХНЯ РОССИИ.

Левашники.
Мука 400 г
Вода 1/4 стакана
Яйцо 1 шт
Белок 1 шт
Коньяк 100 мл
Сахар 1 ст. л
Соль 1 ч. л
Варенье
Приготовить очень крутое тесто из муки, воды, яиц, коньяка или рома, сахара и соли. раскатать тесто и вырезать его, как для вареников. Положить на каждый кусочек теста 1/2 ч. л варенья и защипать края. Наколоть каждый левашник вилкой и поджарить в горячем фритюре из топленого или оливкового рафинированного масла.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Эскалопы слоеные по-итальянски.
Постная мякоть говядины 600 г
Свиное сало 140 г
Сливочное масло 60 г
Тертый сыр
Зелень петрушки, шпинат
Соль, перец
Мясо и свиное сало нарезать очень тонкими ломтиками. В кастрюле распустить сливочное масло, положить ломтики свиного сала, на него первый слой говядины, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки, затем второй слой говядины, заправленный таким же образом, и т. д. На последний слой говядины положить маленькие кусочки сливочного масла, тушить до готовности. Выложить мясо на слой мелко нарезанного шпината.

НА БЫСТРУЮ РУКУ.

Шарики из трески.
Треска 500 г
Картофель 600 г
Яйца 1-2 шт
Сливочное масло 1 ст. л
Соль, перец
Мука, жир
Отварную треску очистить от кожи, удалить кости и размять рыбу (можно пропустить через мясорубку). Затем смешать с вареным картофелем или картофельным пюре, добавить яйца и растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем и сформировать из полученной массы шарики. Шарики обвалять в муке и зажарить на сковороде или в форме. К шарикам из трески подать томатный соус или соус из хрена.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Здравствуйте!
Если позволите, вопрос. Скоро открывается "шашлычный" сезон. Может быть читатели проделятся секретами маринования мяса для шашлыка? Мы, в свою очередь, делимся своим.
Покупается мясо, свинина, как правило, желательно такие части, как шейка и т.п. Можно даже с ребрышком. Ребрышко придает процессу поедания шашлыка первобытную прелесть. На рынке, у лиц с юга, приобретается всевозможные специи и приправы для мяса. Мясо нарезается кусками, не очень тонко,чтобы не сгорело при обжаривании , раскладывается в кастрюлю : слой мяса, слой специй, затем жидкая горчица, слой репчатого лука. При желании можно осторожно перемешать, стараясь не поломать лук. Оставляем на 12-24 часа. Отличительная особенность: шашлык, приготовленный таким образом , имеет очень красивый цвет и очень нежный на вкус. Года два назад началось увлечение жарением мяса на решетке. Продаются специальные штучки: на решетку выкладывается подготовленное мясо, сверху прижимается такой же решеткой и фиксируется. Все это обжаривается на углях. Один недостаток- такая решетка год назад стоила около 700 рублей. Поэтому поступают проще: берут обычную решетку, например из духовки, на нее выкладывают мясо, как на сковороду, обжаривают на углях, поворачивая при надобности обжаренные куски и снимая готовые. В данном случае , это даже удобней, чем при первом варианте, когда мясо сверху фиксируется решеткой. Уважаемые любители и читатели "Поваренной книги кулинара"! Жду Ваших секретов! С уважением, Наталья.

Йогуртовое мороженое. (Рецепты прислала Алена)
500 г фруктового йогурта (4 -10 % жирности, чем жирнее - тем вкуснее), 300 г любимых Вами ягод (замороженных или свежих), 1 ст. ложка лимонного или апельсинового сока, 50 г сахарной пудры.
Размельчите ягоды миксером, добавьте лимонный сок и йогурт, хорошо все вместе взбейте, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа . (Я вливаю эту смесь в маленькие баночки из под этого же йогурта и втыкаю палочки. Когда все застынет, я разрезаю баночки, и получается мороженое на палочке). Алена

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
спелая вишня 500 грамм
сахар 250 грамм
коньяк 1 чашка
корица 1 палочк
Вишни наколите острой палочкой в нескольких местах. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и всыпьте половину сахара. Сварите негустой сироп. Добавьте палочку корицы, выложите вишню и потомите ее в сиропе 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, достаньте ягоды шумовкой на сито, чтобы обсохли. Корицу выньте. Остуженные ягоды разложите в стерилизованные баночки. В сироп добавьте оставшийся сахар, прокипятите 2 минуты и остудите. Добавьте коньяк и залейте ягоды. Банки плотно закройте. Через месяц деликатес готов.



Новые вопросы:
Подскажите как варить суп с клецками.Как делаются клецки. Спасибо.




Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Что вы предпочитаете на десерт?

Фрукты.
Мучные блюда.
Сладкие блюда.
Мороженое.
Не ем десерт.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное