Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

05.04.2001

ЗАКУСКА

"Яйца" из творога.
Творог 500 г
Сельдь 1 шт или 200 г ветчины
Сметана 4 ст. л
Сливочное масло 150 г
Зелень петрушки
Тертый сыр 100 г
Сельдь хорошо вымочить, очистить, удалить кости, порубить. В растертое сливочное масло положить рубленую сельдь, протертый свежий творог, сыр. Сделать клецки в форме яиц, обвалять их в смеси тертого сыра и рубленой зелени и положить на блюдо. Полить "яйца" соусом из сметаны с горчицей или хреном, украсить зеленью петрушки и дольками томатов или огурцов.

ПЕРВОЕ

Суп молочный сладкий.
Молоко 2 л
Сливки 1 стакан
Желтки 4 шт
Сахар 2/3 стакана
Ваниль
Изюм 1/2 стакана
Соль по вкусу
Для клецек из белков: 4 яичных белка, 2 ст. л сахарной пудры, 1 ст. л муки
Один литр молока с ванилью вскипятить, влить сливки. Желтки растереть с сахаром, заварить молоком со сливками, подогреть до 70 С, положить изюм, немного соли и охладить. Клецки из белков приготовить следующим образом: белки взбить в твердую пену, всыпать понемногу сахарную пудру, муку, затем осторожно перемешать. Оставшееся молоко вскипятить и ложкой класть в него массу из белков с мукой. Положив всю массу, кастрюлю накрыть крышкой, чтобы она нагревалась со всех сторон, и немного поварить. Затем клецки вместе с молоком влить в суп. Суп можно подавать на стол как в теплом, так и в холодном виде.

ВТОРОЕ

Гуляш из свинины с лапшой.
Свинина 800 г
Топленое сало 1 ст. л
Лук 1 шт
Томаты 3-4 шт
Бульон
Тертый сыр 2 ст. л
Соль, перец
Для лапши: 2 стакана муки, 1 яйцо, соль и вода.
Обмытую и обсушенную свинину нарезать ломтиками по 25 г и поджарить на хорошо разогретом жире, пока они не зарумянятся со всех сторон. В конце жаренья мясо посыпать солью, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Когда оно поджарится, положить очищенные, без семян, нарезанные на кусочки томаты, от которых блюдо примет красивый цвет. Затем все выложить в кастрюлю, полностью залить бульоном, кастрюлю накрыть и тушить около часа. Муку для лапши просеять, влить воду, положить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тонко раскатать его, немного подсушить, посыпать мукой, свернуть в одну сторону и разрезать поперек на узкие полосы. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, а затем положить в кастрюлю с тушеным мясом. Все осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 20 мин в духовку. Мешать не следует. Гуляш из свинины с лапшой выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и подать на стол.

ДЕСЕРТ

Яблоки фаршированные.
Яблоки 6 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Вишневое варенье 4-5 ст. л
Сахарная пудра 6-8 ст. л
Белки 3 шт
Печенье 100 г
Лимонный сок
Яблоки хорошо промыть и, не очищая от кожицы, вынуть сердцевину с семенами. Приготовить начинку: печенье тщательно растерть, добавить вишневое варенье, сахарную пудру (3-4 ст. л ) и смесь хорошо перемешать. Этой начинкой наполнить подготовленные яблоки. Яблоки (с начинкой) положить на смазанный маслом противень, сверху смазать яблоки сливочным маслом и запекать в духовом шкафу при средней температуре. Готовность яблок определить по их мягкости. Взбитые с сахарной пудрой яичные белки (добавить в них несколько капель лимонного сока) положить на печеные яблоки и подсушить в духовке.

НАПИТКИ

Напиток из красного вина.
Красное вино 400 г
Вода 200 г
Лимон 1 шт
Гвоздика 8 шт
Корица 1 палочка
Сахар 50 г
Вымыть лимон горячей водой, проткнуть в нескольких местах и вставить в места проколов гвоздику. В посуду положить лимон, залить вино и воду, положить пряности и немного прогреть на сильном огне. Дать постоять в закрытой посуде около 50 мин, затем засыпать сахар. Размешать, удалить лимон и пряности. Напиток довести до горячего состояния и разлить по чашкам.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Яйца с овощами и сыром.
Яйца 4 шт
Сыр тертый 0,5 стакана
Зеленый перец нарезанный 0,5 стакана
Чеснок 1 долька
Растительное масло 50 г
Томаты консервированные 500 г
Соль, перец
В посуду выложить мелко нарезанный перец, лук, растертый чеснок, вылить масло. Прогреть в печи при полной мощности 5 мин, изредка помешивая. Овощи должны стать мягкими. После этого добавить томаты, перемешать. Яйца разбить и влить в середину блюда. Проколоть желтки. Посуду закрыть и поставить в печь при среднем уровне мощности на 7-9 мин. После этого посыпать сыром и прогреть еще 3-4 мин.

КУХНЯ РОССИИ.

Русские венки.
Мука 300 г
Пищевая сода немного
Корица 1 ст. л
Сахарная пудра 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 1 ст. л
Молоко 100 г
Жир для выпечки
Сахарная пудра для посыпки
Хорошо перемешать и просеять муку, пищевую соду и корицу. Перемешать сахарную пудру, яйцо и сливочное масло, подлить молоко, непрерывно помешивая массу, постепенно пдсыпать просеянную муку. Из всех продуктов замесить тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой кухонной доске в пласт толщиной приблизительно 1/2 см и круглой выемкой вырезать лепешки, у каждой лепешки вырезать середину. Венки выпекать в горячем жире и посыпать сахарной пудрой.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Карбонадо по-аргентински.
Баранина 700 г
Картофель 600 г
Лук 4 шт
Помидоры 4 шт
Мясной бульон 1/2 стакана
Изюм 60 г
Груша 1 шт
Соль и перец
Сливочное масло
Мясо нарезать кубиками, лук - полукольцами, помидоры - ломтиками, и все вместе жарить 5 мин в горячем масле. Добавить бульон, посолить, поперчить и потушить под крышкой примерно 1 час. Потом положить нарезанный ломтиками картофель, ломтики груши и тушить все вместе еще 10 мин. Затем добавить изюм и подержать блюдо на огне еще 5 мин.

НА БЫСТРУЮ РУКУ.

Фасоль с ореховым соусом.
Фасоль 300 г
Орехи 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень разная
Зеленый лук
Перец, соль
Фасоль залить холодной водой и сварить. растолочь орехи, добавить чеснок, перец, кинзу, петрушку, мяту, базилик. В эту смесь налить немного фасолевого отвара и смешать ее с фасолью. Одновременно положить рубленый лук. Подать, посыпав зеленью и зеленым луком.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Hello
Откликнитесь пожайлуста кто знает рецепт печенья из овсяных хлопьев. Елена

Здравствуйте! У меня такой вопрос. У нас на рынке корейцы продают на развес пророщенную сою и крахмальную лапшу. Хотелось бы узнать как приготовить блюда из этих интересных продуктов. Готовые блюда у корейцев очень уж вкусные. Спасибо. Алена К.

Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать рецепт грибов со сметанным соусом. Виктория.




Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Что вы предпочитаете на десерт?

Фрукты.
Мучные блюда.
Сладкие блюда.
Мороженое.
Не ем десерт.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное