Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

04.04.2001

ЗАКУСКА

Рубленые яйца с чесноком.
Яйца 6 шт
Сметана 90 г
Квас 90 г
Чеснок 15 г
Зелень укропа 15 г
Соль по вкусу
Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить, желтки растереть с солью и сметаной, добавить квас, мелко рубленый чеснок. Рубленые белки выложить в салатник, залить растертыми желтками и посыпать мелко нарезанным зеленым укропом.

ПЕРВОЕ

Суп из кабачков со свежими грибами.
Грибы белые свежие 83 г
Кабачки 100 г
Картофель 50 г
Морковь 20 г
Петрушка 5 г
Сельдерей 5 г
Лук зеленый15 г
Помидоры 40 г
Масло сливочное или маргарин сливочный10 г
Сметана 10 г
Зелень
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью.

ВТОРОЕ

Варёный карп в красном вине.
Рыба 2 кг
Пиво 2 бутылки
Специи: перец, 1 лавровый лист, 2-4 гвоздики
Коренья: петрушка, сельдерей, порей, морковь, 1 сушеный гриб, лук 1 шт
Цедра и сок лимона и хлебная корка немного
Красное вино 1/2 стакана
Изюм, маринованная вишня
Подготовленную рыбу, режем на куски, солим. В посуду выливаем пиво и варим рыбу с добавлением кореньев и специй. Немного погодя добавляем лимонную цедру, корку ржаного хлеба. Затем положить в жидкость 1 ложку поджарки с мукой и маслом, влить 1 ложку уксуса, красное вино, 10 г сахара, горсть изюма, немного лимонного сока, 15 шт. маринованных вишен, вскипятить. Уложить карпа на блюдо (в виде целого), осыпать его ломтиками лимона, изюмом, облить соусом.

ДЕСЕРТ

Пудинг славянский.
Сливки 4 стакана
Сахарный песок 3/4 стакана
Сладкий миндаль 2 ст. л
Шоколад 1 ст. л
Ржаные сухари 2 ст. л
Яйца 6 шт
Изюм 100 г
Для соуса:
Красное вино 2 рюмки
Коньяк 1 рюмка
Сахар 1 стакан
Корица, мука 1 ч. л
Сахарный песок развести сливками, добавить молотый миндаль, шоколад, ржаные сухари, яйца, изюм. Варить в форме сначала на плите, а за час до отпуска - на водяной бане. Приготовить соус: в кастрюльке вскипятить вино, коньяк, сахар, корицу, немного ванили и 1 ч. л муки. Полить этим соусом готовый пудинг.

НАПИТКИ

Коктейль "Банановый рай".
Вам потребуется:
Бананы 1 шт
Лимон 1 шт
Ром 80 мл
Апельсиновый ликер
Лед кубиками
Немного шампанского
Из банана сделать пюре, добавить лимонный сок, ром и апельсиновый ликер. Все переложить вместе со льдом в шекер и взбалтывать, пока шекер снаружи не начнет запотевать. Вылить в большой фужер и долить его шампанским. Помните о том, что шампанское быстро выдыхается!

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Чашечки из салата с мясом.
Фарш 1 кг
Ореховое масло 2 ст. л
Зеленый лук измельченный 1 стакан
Имбирь 1 ст. л
Уксус 0,25 стакана
Сухое вино 1/3 стакана
Соевый соус темный 3 ст. л
Мука 2 ст. л
Вода 1 ст. л
Салат 12 листьев
Положить масло, лук и имбирь в кастрюлю, закрыть крышкой и подержать в печи 3 мин на полной мощности. Добавить фарш и 8 мин держать на той же мощности, помешивая каждые 2 мин. Добавить уксус, вино, сою, муку. Держать в печи 5 мин на полной мощности, размешивая каждые 2,5 мин. Выложить на салатные листья.

КУХНЯ РОССИИ.

Тушеная курица с черносливом на вольванте.
Курица 1,5-2 кг
Масло сливочное 100 г
Соль 5 г
Коренья петрушки, сельдерея, морковь по 30 г
Пряности разные по 5 г
Сок лимонный 1/4 стакана
Для соуса:
Мука пшеничная 1 ст. л
Уксус 3% 1-2 ст. л
Сахар-песок 1 ст. л
Чернослив 150-200 г
Слоеное тесто 1 пласт
Курицу разрезать на куски, посолить, тушить в кастрюле с маслом, кореньями, пряностями, влить лимонный сок и, подливая воды, варить 30-40 мин. Поджарить ложку муки в масле, влить уксус, положить песок и вскипятить. Облить этим соусом птицу, положить к ней чернослив без косточек, вскипятить. Затем испечь вольвант - кружок с рантом из слоеного теста. На вольвант положить курицу с черносливом, облить соусом.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Сладкий перец с анчоусами. (итальянская кухня)
Нагреть духовку до 200 . Помыть стручки перца, разделить их пополам и почистить. Положить срезом вниз в жаропрочную форму. Запекать в духовке 35 мин, Вынуть форму, накрыть влажным полотенцем и немного охладить. Снять сожицу со стручков и нарезать их полосками. Собрать сок, скопиешийся в форме. Мелко порубить чеснок. Промыть под холодной водой филе анчоусов и тоже измельчить. Перемешать сок. получившийся пэи запекании сладкого перца, с лимонным соком, чесноком. анчоусами, оливковым маслом, солью и перцем и полить стручки. Мариновать в холодильнике как минимум 6 ч.

НА БЫСТРУЮ РУКУ.

Гарнир из свежих огурцов.
Огурцы свежие 4 шт
Мука
Панировочные сухари 2 ст. л
Для соуса:
Сметана 150 г
Яйцо 1 шт
Соль, перец
Свежие огурцы немного посолить, обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле до появления красивой корочки. Переложить в смазанную маслом форму, посыпать панировочными сухарями и залить взбитой смесью из сметаны и яйца, посоленной и поперченной. Сверху посыпать тертым сыром. При подаче посыпать мелко резанной зеленью.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Hello
Откликнитесь пожайлуста кто знает рецепт печенья из овсяных хлопьев. Елена

Здравствуйте! У меня такой вопрос. У нас на рынке корейцы продают на развес пророщенную сою и крахмальную лапшу. Хотелось бы узнать как приготовить блюда из этих интересных продуктов. Готовые блюда у корейцев очень уж вкусные. Спасибо. Алена К.

Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать рецепт грибов со сметанным соусом. Виктория.

Рыба под маринадом (рецпт прислала Елена)
Рыба - 1 кг
соль, сахар, перец
уксус – 1 ст.л.
мука
масло растительное
морковь - 2 шт.
томатное пюре
лавровый лист
гвоздика
корица
Вода - 1 ст.
Приготовить таким образом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу следует нарезать кусками, мелкую - можно оставить целой. Затем рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада нарезать тонкими ломтиками морковь, положить в ее в кастрюлю, добавить 3-4 с. лож. растительного масла и пассеровать в течение 10-15 мин. Затем добавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. После этого влить в кастрюлю уксус, воду, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.


Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Что вы предпочитаете на десерт?

Фрукты.
Мучные блюда.
Сладкие блюда.
Мороженое.
Не ем десерт.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное